Nespresso: Fünf Länder in fünf Kapseln

Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffees

Foto beigestellt

Äthiopien gilt als das Ursprungsland des Kaffees

Foto beigestellt

Eine Reise in Kaffeetassen: Nespresso suchte auf der ganzen Welt nach den besten Kaffee-Anbauregionen, von den bewaldeten Bergen Sumatras bis zu den Hochlandtälern Nicaraguas – heraus kamen die neuen Master Origin Kaffees. Der Geschmack der Kaffees ist nicht nur stark vom jeweiligen Herkunftsland der Bohnen geprägt, das Besondere an der neu lancierten Serie sind vor allem die individuellen Herstellungverfahren, die einen großen Einfluss auf das finale Aroma des Kaffees haben.

Für den Master Origin Ethiopia trocknen die Bauern in Äthiopien die Kaffeekirschen in der Hochlandsonne und wenden sie einmal pro Stunde von Hand, damit sie gleichmäßig trocknen. So entfaltet sich der blumige und fruchtige Geschmack des Kaffees. In Kolumbien wird die übliche Kaffee-Erntezeit hinausgezögert: Jede Kirsche wird so lange wie möglich am Ast gelassen, bis sie den richtigen dunkelvioletten Farbton hat, der danach für das fruchtige Aroma verantwortlich ist.

«Die Verarbeitungsmethoden haben einen immensen Einfluss auf das resultierende Aromaprofil des Kaffees. Wir haben aus einer Mischung aus traditionellen, neuen und abgeänderten Verfahren fünf unverkennbare und einzigartige Kaffees produziert.»
Karsten Ranitzsch, Head of Coffee bei Nespresso

In Kolumbien wird täglich jede einzelne Kaffeekirsche begutachtet, bis sie dunkelviolett und bereit zur Ernte ist.

In Kolumbien wird täglich jede einzelne Kaffeekirsche begutachtet, bis sie dunkelviolett und bereit zur Ernte ist.

Foto beigestellt

Auf der indonesischen Insel Sumatra wird ebenfalls eine traditionelle Methode verwendet: Die konstant hohe Luftfeuchtigkeit der Region zwingt die Bauern dazu, ihre Bohnen zu enthülsen, obwohl sie noch feucht sind. Durch die Röstung entsteht dann ein Kaffee mit holzigen und reichhaltigen Noten. Die Master Origin Indonesia ist zudem Fairtrade-zertifiziert. In den Hochlandtälern von Nicaragua setzen die lokalen Produzenten auf die «Black Honey»-Methode: Nachdem die Bohnen geerntet sind, werden sie nur teilweise von ihrem Fruchtfleisch gelöst, damit der Zucker aus der Frucht während der Trocknungsperiode erhalten bleibt. So entsteht ein süßer, harmonischer Geschmack.

Der in Indien erzeugte Kaffee wird einer uralten Monsun-Technik unterzogen: Da früher der Kaffee mit Schiffen transportiert wurde und somit vom Meer viel Feuchtigkeit in sich aufnahm, schwellten die Bohnen an. Für den Master Origin India werden die Bohnen daher in Hütten an der Küste ausgelegt, wo sie dem Monsunregen und den Meereswinden ausgesetzt sind. Dadurch entwickeln die Kaffeebohnen einen intensiven, würzigen Geschmack.

Die Master Origin Kaffees werden ins feste Nespresso Sortiment aufgenommen und sind ab sofort für 4,30 Euro pro Etui à zehn Kapseln in den Nespresso Boutiquen oder online unter www.nespresso.com erhältlich.

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebteste Pizzeria

Die Nominierungsphase hat begonnen: Schlagen Sie jetzt Ihre Lieblingspizzeria vor, damit sie im Anschluss auch ins Voting kommt!

News

Bachls Restaurant der Woche: Dots Establishment

Das Engagement vom neuen Küchenchef Sören Herzig, deutet auf einen kulinarischen Systemwechsel im Dots Establishment hin.

News

Rezeptstrecke: Best of Frühstück

Von Smoothie bis Waffeln: Top Rezepte für das perfekte Frühstück im Bett: Lachs Bagel, Banana Bread, Blueberry Pancakes, Waldbeer-Smoothie,...

News

Bachls Restaurant der Woche: Südsee

Bei seinem neueröffneten Zweitresteraunt setzt Hubert Wallner auf eine geradlinige, südlich inspirierte Küche mit herausragenden Produkten.

News

Georgische Küche: Jenseits von Kraut und Rüben

Drei Georgische Rezepte von Olia Hercules aus ihrem Kochbuch »Kaukasis: Eine kulinarische Reise durch Georgien & Aserbaidschan« entdecken.

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Bachls Restaurant der Woche: Apron

Topkoch Stefan Speiser übersiedelt ins neue »Apron«. Das Restaurant wurde mit schönen Materialien wertig gestylt und die Karte liest sich auf den...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

»Joseph am Albertinaplatz« wird zum Bistro

BILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.

News

1.-16. September: Kostbares Kamptal 2018

Offene Kellertüren am 8. September und kulinarische Events mit Gaumenfreuden von hochkarätigen Köchinnen und Köchen.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Jägerstube

Im Sommer 2017 tauschte die Jägerstube ihre Einrichtung und auch die Küche wurde inklusive Chef erneuert. Neuer Küchenchef ist der 33-jährigen Tiroler...

News

Sommererfrischung: Nespresso on Ice

Nespresso präsentiert für die heiße Jahreszeit zwei Limited Editions, die speziell für den Genuss auf Eis entwickelt wurden. »Ispirazione Salentina«...

Cocktail-Rezept

Caffè alla Salentina

Der Sommer ist da: Nespresso präsentiert ein kühles Rezept für die neue Limited Edition.

News

Nespresso Gourmet Weeks: Dinner für 2 gewinnen!

Vom 26. Februar bis zum 25. März gibt es wieder Spitzenküche zum Spitzenpreis. Wir verlosen zwei Dinner für zwei Personen im Restaurant der Wahl.

News

Nespresso: Zuckerl für Erwachsene

Das Künstlerduo Craig & Karl präsentiert die von Süßigkeiten inspirierte neue Limited Edition »Variations Confetto« von Nespresso in knalligen Farben...

News

Hotel Dining Weeks: Lunch & Dinner gewinnen!

Unter dem Motto »everyday luxury« bietet Nespresso drei Wochen lang einzigartige Genussmomente in heimischen Top-Hotels.

Advertorial
News

Innovativer Kaffeegenuss: »Nespresso on Ice«

Für heiße Sommertage gibt es jetzt die Limited Edition »Nespresso on Ice«. Bert Jachmann vom »Heuer« am Karlsplatz mixt damit Cocktails.

News

»Explorations I«: Nespresso launcht limited Edition

Mit der neuen limited Edition »Explorations I« setzt Nespresso auf eine Geschmacksreise nach Laos und Kenia.

News

Reifeprüfung mit Justin Leone und Nespresso

Anlässlich der Präsentation des ersten mehrjährig gereiften Grand Cru Kaffees wurde in Wien eine historische Verkostung abgehalten.

News

Ballettstar Davide Dato tanzt Nespresso

Der Erste Solotänzer im Wiener Staatsballett visualisierte im neuen Werbevideo das Geschmackserlebnis der neuen Kapselkreation »Envivo Lungo«.