»Oeuf Toni M.« von Toni Mörwald passt gut zu einem Bukeela ka Ethiopia. / Foto beigestellt
»Oeuf Toni M.« von Toni Mörwald passt gut zu einem Bukeela ka Ethiopia. / Foto beigestellt

Wer im Sommer wieder Freunde und Familie bei einem ausgedehnten Frühstück beeindrucken möchte, für den hat Nespresso ausgewählte Rezepte österreichischer Top Chefs – mit entsprechender Kaffeebegleitung. Zu Toni Mörwalds Interpretation eines Egg Benedict passt ein Bukeela ka Ethiopia mit einem blumigen, frischen Bouquet aus Jasmin, weißer Lilie, Bergamotte und Orangenblüten. Zum Kärntner Reindling von Gottfried Bachler trinkt sich ein Linzio Lungo gut, der feine Arabicas und ausgeprägte Malz- und Getreidenoten vereint. Roland Hubers Pfirsich-Tarte und der Fortissio Lungo, ein Blend aus lateinamerikanischen und indischen Arabicas mit intensivem Charakter geben ein gutes Team ab, Richard Rauchs Zitronentarte dagegen passt gut zum Vivalto Lungo. Mit seinen zarten und blumigen Aromanoten ist er ein idealer Begleiter, der seit kurzem auch in einer entkoffeinierten Variante erhältlich ist. Für welches Rezpet auch immer Sie sich entscheiden, ihre Gäste werden beeindruckt sein.

Rezept: Oeuf »Toni M.« von Toni Mörwald.
Rezept: Kärntner Reindling von Gottfried Bachler vom Restaurant Bachler.
Rezept: Pfirsich-Tarte von Roland Huber Küchenchef des »Le Ciel by Toni Mörwald«.
Rezept: Zitronentarte von Richard Rauch vom »Steira Wirt«.

www.nespresso.com


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Oeuf »Toni M.« mit Brioche, Toast vom Grill, Sauce Bernaise, Blattspinat, Paradeissugo und Basilikum. / Foto beigestellt
    29.06.2015
    Oeuf »Toni M.« von Toni Mörwald
    Die Frühstückskreation vom Spitzenkoch und Multigastronom Toni Mörwald.
  • 29.06.2015
    Pfirsich-Tarte von Roland Huber
    Die Frühstückskreation vom Küchenchef des »Le Ciel by Toni Mörwald«.
  • 29.06.2015
    Zitronentarte von Richard Rauch
    Die Frühstückskreation von Richard Rauch vom »Steira Wirt« in Trautmannsdorf.
  • Kärntner Reindling von Gottfried Bachler. / Foto beigestellt
    29.06.2015
    Kärntner Reindling von Gottfried Bachler
    Die Frühstückskreation von Gottfried Bachler aus dem Restaurant Bachler in Kärnten.
  • Mehr zum Thema

    News

    Hink: Nose-to-tail-Genuss vom Bio-Rind

    Die exklusiven »Viehlerlei«-Boxen von HINK beinhalten verschiedene Schmankerl vom Bio-Rind, dabei steht artgerechte Tierhaltung sowie der Respekt vor...

    Advertorial
    News

    Sandwich: Das Erbe des Earls

    Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

    News

    Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

    Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

    News

    Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

    News

    Filmtipps für Foodies – Teil 2

    Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

    News

    »Pichlmaiers zum Herkner« hat neuen Abhol- und Lieferservice

    Das legendäre Wiener Beisl »Pichlmaiers zum Herkner« bietet im November seine erstklassigen Speisen zum Abholen oder via eigenen Lieferdienst an.

    Advertorial
    News

    Heumilch-Juwelen der Erlebnissennerei Zillertal

    Vier innovative Käsesorten im Falstaff-Check: mit schmackhaften Zutaten wie Bergkräuter und Hanfsamen, Sommertrüffel, Safranfäden oder rotes Pesto.

    Advertorial
    News

    Heimische Lebensmittel online bestellen

    Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

    News

    Gin mit Herkunftsgarantie

    Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

    News

    Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

    Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

    News

    Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

    So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

    News

    Eine kleine Festschrift zum Tag des Apfels

    Aufgepasst und Ohren g’spitzt: Tag des Apfels is’! Ein Grund mehr, mit Stibitzer Cider anzustoßen.

    Advertorial
    News

    Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

    Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

    News

    Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

    Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

    News

    Die acht Gebote für gutes Wildbret

    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

    News

    Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

    Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

    News

    Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

    Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.

    News

    Online-Shops für Schokolade und Süßes

    Süße Köstlichkeiten gefällig? Wir haben recherchiert und die besten Online-Shops für Schokolade und Süßigkeiten gesammelt.

    News

    Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices in Wien

    Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

    News

    Käsekaiser 2020: Österreichs bester Käse ist gekürt

    Trotz Corona wurden die Käsekaiser 2020 gekürt: 145 traten an, zehn gewannen – alle Sieger im Überblick