Nespressp enthüllt mit dem »Perú Secreto« einen besonderen südamerikanischen Kaffee. © Nespresso

Mit dem neuen Limited Edition Grand Cru Kaffee »Perú Secreto« nimmt Nespresso seine Clubmitglieder ab 18. Mai auf eine sensorische Reise in die Tiefen der Peruanischen Anden mit. Der intensive, süßliche und runde Espresso besticht mit seiner seidigen Textur sowie seinem langen, angenehmen Abgang. Der ausgewogene Charakter des »Perú Secreto« wird durch eine dezente Säure unterstrichen. Röstakzente und Kakaonoten ergänzen das Ganze.

Anbaubedingungen und Trinkgenuss
Die Bohnen des reinen Arabicakaffee gedeihen auf Kaffeeplantagen mit nicht mehr als neun Hektar. Optimale Anbaubedingungen in den zentralperuanischen Anden  und die Hingabe der lokalen Kaffeebauern prägen die außergewöhnlichen Charakteristika des Kaffees. Mit Milch verkostet entfalten sich die süßen Noten besonders und erwecken Erinnerungen an flambierte Bananen. Auch als Kaffeecocktail, wie dem Red Orange Spicy Cocktail, ist »Perú Secreto« eine besonders geschmackvolle Alternative.

Einzigartige Aromenprofile
»Perú Secreto« ist ein weiterer Pure Origin, der das bestehende Sortiment wie »Indriya from India«, »Rosabaya de Colombia«, »Dulsão do Brasil« und »Bukeela ka Ethiopia« für kurze Zeit ergänzt. Pure Origins stehen für die außergewöhnlichsten Kaffeeanbauregionen der Welt, die die einzigartigen Aromenprofile ihrer Herkunftsländer besonders unterstreichen.


Rezept: Red Orange Spicy Cocktail

Zutaten

  • 2 Nespresso »Perú Secreto«
  • 10 ml Chilisirup
  • 50 ml Mangosaft
  • 5 EL zerstoßenes Eis
  • 1 Trinkhalm

Zubereitung
Bereiten Sie die »Perú Secreto« Grands Crus als Espresso (2 x 40 ml) direkt in Ihrem Shaker zu. Den Kaffee zusammen mit 3 Eiswürfeln ca. 30 Sekunden lang kräftig schütteln. Geben Sie den Chilisirup und die 5 EL zerstoßenes Eis in ein Rezeptglas und gießen Sie das Ganze mit Mangosaft auf. Lassen Sie den eisgekühlten Kaffee vorsichtig über den Rücken eines Löffels in das Rezeptglas laufen, um einen mehrschichtigen Effekt zu erzielen. Genießen Sie Ihren Nespresso »Perú Secreto« Cocktail mit einem Trinkhalm Schicht für Schicht oder leicht gerührt.

Die Limited Edition »Perú Secreto« ist ab 18. Mai um € 4,50 pro Schleife (zehn Kapseln) in allen Nespresso Boutiquen und im Nespresso Club unter
0800 21 62 51 (gebührenfrei) sowie online auf www.nespresso.com für einen begrenzten Zeitraum erhältlich.


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Erster Blick in das neue Nespresso Café / Foto beigestellt
    28.04.2015
    Weltweit erstes Nespresso Café eröffnet in Wien
    George Clooney macht den Kaffee, Attila Dogudan (Do & Co) das Essen. What else?
  • Helena Rizzo im Wiener Hotel Bristol © Nespresso
    09.03.2015
    Helena Rizzo über Apfelstrudel und Farofa
    Die »beste Köchin der Welt« berichtet im Gespräch mit Falstaff von ihren österreichischen Wurzeln.
  • Rendering des Stores im Donauzentrum © Nespresso
    22.10.2014
    Nespresso mit neuen Shops und neuen Sorten
    Der Kapselmarktführer eröffnet Filialen in der SCS sowie im DZ und stellt die Variations 2014 vor.
  • Volluto - durch den roten Punkt als koffeinfrei erkennbar / Foto beigestellt
    23.01.2015
    Nespresso startet eine koffeinfreie Offensive
    Zu drei der beliebtesten Grand Cru Kaffees wurden entkoffeinierte Spiegelbilder entwickelt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

    Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

    News

    Buchtipp: Hot Cheese

    Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

    News

    Die besten Schokoladenmacher der Welt

    Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

    News

    Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

    Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: HeimlichWirt

    Neben typischer Regionalküche bringt Peter H. Müller in seinem neuen Restaurant auch international angesehene Weine auf die Karte.

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

    In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

    News

    Das Erfolgsrezept des Daniel Boulud

    Daniel Boulud ist nicht nur einer der besten Interpreten französischer Küche, er erfand auch vor 38 Jahren den »Gourmet DB Burger« mit Foie gras – und...

    News

    Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«

    Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben sechs...

    News

    Wilde Spezialitäten aus dem Burgenland

    In den Wäldern von Österreichs östlichstem Bundesland gedeiht Wild in außerordentlicher Vielfalt und Qualität. Wir haben uns ein paar Rezepte...

    News

    Cortis Küchenzettel: Congee gegen den Kater

    Für manche wird das neue Jahr mit einem Kater beginnen. Wer beizeiten vorsorgt, kann diesen aber gleich wieder ertränken – etwa in Reissuppe, wie sie...

    News

    Restaurants 2020: Die besten Neueröffnungen

    Jahresrückblick: Trotz der Krise hat Österreichs Gastro-Landschaft viele erfreuliche Neuzugänge zu verzeichnen – wir haben die Highlights...

    News

    Silvester-Menü to go: Abhol- und Lieferservices

    Diese Restaurants lassen Sie zu Silvester trotz Corona-Zwangspause nicht hängen und stellen Gerichte und Menüs zusammen.

    News

    Tipps für die Zeit nach der Festtags-Völlerei

    Wenn der Magen nach einem üppigen Festmahl schmerzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, Abhilfe zu schaffen. Falstaff verrät Tipps gegen das Völlegefühl.

    News

    Festessen: So feiert die Welt

    Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den...

    News

    Peter Zinter eröffnet »Lieblingsfisch« am Karmelitermarkt

    FOTOS: Zusammen mit dem etablierten Fischhändler Eishken Estate eröffnet der hochdekorierte Koch ein Geschäft mit kleiner Gastronomie in Wien.

    News

    Michelin Italien: Der grüne Stern!

    Am 25. November wurden vom Guide Michelin die neuen Sterne für Italien verkündet. Neu in diesem Jahr: der grüne Stern für Nachhaltigkeit.

    News

    Darum ist Wildbret so beliebt wie noch nie

    Die covidbedingte Schließung der Gastronomie und deren Folgen haben dafür gesorgt, dass Wildbret so günstig ist wie nie. Das gesunde Fleisch von...

    News

    Pasta-Bistro »SoFàre«: Neueröffnung in Wien

    Die Pastamanufaktur mit Bistro legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und qualitativ hochwertige Bio-Zutaten aus Italien und Österreich.

    News

    Das Falstaff Weihnachtsmenü 2020

    Wir haben vier Spitzenköche aus dem Salzburger Land gebeten, ein festliches Menü für die Feiertage zusammenzustellen.

    News

    »Handwerk Restaurant«: Franz bringt auch die Festtagsgans

    Darf’s für die Feiertage ein bisserl MEHR Zeit sein? Das »Handwerk Restaurant« in Wien übernimmt für Sie heuer den aufwändigen Küchendienst.

    Advertorial