Naturhotel Chesa Valisa: Biorefugium und »Great Place to work«

Gemütlichkeit mit Liebe zum Detail: Die Stube des Alpenchalets Chesa Valisa.

Foto beigestellt

Gemütlichkeit mit Liebe zum Detail: Die Stube des Alpenchalets Chesa Valisa.

Foto beigestellt

Tradition und Moderne bilden im Naturhotel Chesa Valisa im Kleinwalsertal eine Symbiose. Mit der Vorarlberger Holzbauweise von Architeckt Hermann Kaufmann wurde ein Vorzeigeprojekt geschaffen, das für den Staatspreis für Architektur, Tourismus & Freizeit nominiert wurde und den 2. Platz erreichte. Das Naturhotel Chesa Valisa ist von GEO-Saison bereits zum fünften mal in Folge unter die 100 besten Hotels in Europa gereiht worden. Der Betrieb hat eine Grüne Haube und ist unter anderem auch Genuss-Wirt und Lilienbetrieb von Relax Guide.

Sportlich, kulturell und kulinarisch erstklassig

Ein weiteres Plus des Hotels: Es liegt inmitten von vier Skigebieten mit insgesamt 120 Pistenkilometern zwischen 800 und 2200 Höhenmetern. Durch das komfortable »Ski-in/Ski-out« können die Gäste direkt und ohne Umwege in den Schnee, denn die Pisten, Wander- und Bikewege beginnen an der Haustüre!

Der langjährige Küchenchef Bernhard Schneider gilt als Pionier in Sachen Bio. Er verwendet in seiner Küche ausschließlich bio-zertifizierte Produkte, weitgehend aus der Region. Auch vegan und ayurvedisch wird gekocht und auf Unverträglichkeiten eingegangen. Im Sommer werden Kräuter und Gemüse im hauseigenen Garten in Perma-Kultur gezogen.

Service aus Leidenschaft und Spaß an der Arbeit. Das zeichnet das Chesa Valisa und seine Mitarbeiter aus.

Foto beigestellt

Great place – für Gäste und Mitarbeiter

Beliebter Treffpunkt des 4-Sterne Hotels ist die Wunder-Bar. Beste Lagen österreichischer Weine befinden sich im Gewölbekeller, in den Sommelière Barbara Baier wöchentlich zur Degustation lädt.
Zum Relaxen stehen 1000 Quadratmeter Wellnessbereich mit beheiztem Außenbecken, verschiedenen Saunen und Wintergärten zur Verfügung. Das Spa-Team bietet Packages mit Biokosmetik von Pharmos Natur und Maria‘s Salzburg, sowie therapeutische Anwendungen. Yoga, Qigong und Morgengymnastik gehören zum Aktivprogramm.

Aber nicht nur den Gästen wird besonderer Komfort mit Herz und Leidenschaft geboten: mit der neuesten Auszeichnung von »Great place to work« gehört das Chesa Valisa auch zu Vorarlbergs besten Arbeitgebern im Tourismus 2018/2019!

Der Familienbetrieb der Familie Dr. Klaus Kessler hat 55 Zimmer, 120 Betten und beschäftigt 50 Mitarbeiter. In zwei Mitarbeiterhäusern stehen Wohnungen in verschiedenen Größen zur Verfügung. Ein Zeugnis vom Naturhotel hat einen hohen Stellenwert, also schnell Einchecken auf 1200 Metern Seehöhe und in einem der besten Bio-Hotels Österreichs für Gäste und für Mitarbeiter.

Infos:

Naturhotel Chesa Valisa****Bio Refugium
Gerbeweg 18
6992 Hirschegg/Kleinwalsertal
www.naturhotel.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Spitzenköche und ihre (Erfolgs-)Geschichten

PROFI hat außergewöhnliche Chefs und deren Karrieren zusammengetragen.

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

»Aiola Living«: Das neue Boutiquehotel in Graz

Gäste aus aller Welt können seit Ende Jänner nur eine Gehminute vom Grazer Rathaus einchecken. Impressionen aus dem Hotel.

News

Teuerste Hotelsuite der Welt in Las Vegas

FOTOS: 100.000 Dollar kostet die Übernachtung in der ehemaligen Suite des »Playboy«-Gründers Hugh Hefner im »Palms Casino Resort«.

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter »Instagrammability«. Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

»Kaiserhof Wien« ist romantischstes Hotel

Die Leser der weltweit aktiven Reise-Plattform Tripadvisor haben das Wiener Hotel auf den ersten Platz der romantischsten Hotels Österreichs gewählt.

News

Klimawandel und Tourismus

Der Hitze entfliehen, dem Schnee hinterherfahren – was der Klimawandel aus Sommer- und Wintertourismus macht.

News

Richtiges Englisch für die Hotellerie

Missverständnisse, Kommunikationsdefizite und Informationslücken können in einem touristischen Betrieb aufgrund einer falschen Übersetzung schnell...

News

Prechtlgut: High-End-Chaletdorf eines Bauunternehmers

Almdörfer und Chalet-Anlagen sind in ganz Österreich im Trend. Die Betreiber? Oftmals Baufirmen. So auch beim Chaletdorf Prechtlgut des Unternehmers...

News

Design-Hotel Hot List

Der Falstaff LIVING Guide präsentiert die neuesten Hotel-Highlights, die sich auf unserem Design-Radar befinden und uns einen genauen Check-up wert...

News

Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine Türen

FOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.

News

Guter Schlaf garantiert

Man könnte sagen, Hotels verkaufen Schlaf. Doch bei den Gästen kommt dieser nicht immer optimal an. Was Hoteliers dafür tun können und welche Facts...

News

Radisson RED kommt an den Wiener Donaukanal

Eine spektakuläre Rooftop-Bar thront über 179 Zimmern, einem Restaurant, einem Fitnesscenter und einem Innenhof mit hängenden Gärten.

News

Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in Dubai

FOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant »miX«...

News

Das neue »InterContinental Shanghai Wonderland«

FOTOS: Ein neues architektonisches Meisterwerk ziert das Umland von Shanghai: Die neue Landmark wurde in einen stillgelegten Steinbuch gebaut.

News

Upgrade: Reichshof Hamburg definiert sich neu

Eine Hamburger Institution geht nicht nur mit der Zeit, sondern definiert sich neu.

News

Steigenberger Davos: Christopher Dröge ist neuer stellvertretender Direktor

Das »Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos« hat mit Christopher Dröge einen neuen stellvertretenden Direktor.

News

Fair Job Hotels e.V. erhält Unterstützung von Christian Rach

Der bekannte Sternekoch Christian Rach setzt sich für einen Imagewandel in der Hotellerie ein.

News

Frische Akzente im »Sofitel Vienna Stephansdom«

Der neue Direktor Peter Katusak-Huzsvar will das Hotel radikal modernisieren und die Wiener Avantgarde ins Haus holen. Spektakulärer Auftakt soll der...