Natürlich schmeckt's bei Rasmus Kofoed im »Ikarus«

Im September verwöhnt der dänische Meisterkoch und Bocuse-d'Or-Sieger die Gaumen der Besucher des Hangar-7.

Noch bis zum Jahresende bittet das »Ikarus« im Hangar-7 am Salzburg Airport monatlich je einen der besten Köche der Welt in seine Küche. In Zusammenarbeit mit »Ikarus«-Patron und Starkoch Eckart Witzigmann sowie Executive Chef Roland Trettl wird im Monat September Rasmus Kofoed, dänischer Spitzenkoch und Besitzer des Restaurants »Geranium« in Kopenhagen, kreative Köstlichkeiten auftischen. Gemäß seinem Leitsatz - »Alles, was natürlich ist, ist bei mir willkommen!« - wird Kofoed seine frische New Nordic Cuisine vorwiegend mit biologischen Lebensmitteln zubereiten, denn auf Qualität, Geschmack und Reinheit bei der Lebensmittelauswahl legt der dänische Küchenchef großen Wert.

Mit Natürlichkeit zum Erfolg
Die Liebe zum Kochen sowie zu natürlichen und frischen Zutaten wurde Rasmus Kofoed von seiner Mutter, der laut Eigenaussage »besten vegetarischen Köchin«, mitgegeben. »In meiner Kindheit lag der Fokus immer auf alternativen Dingen und ich bin mit biodynamischer Milch und biodynamischem Gemüse aufgewachsen, sofern wir sie bekommen konnten«, erzählt Kofoed. Die Leidenschaft für natürliche Lebensmittel und unverfälschte Aromen führte den dänischen Spitzenkoch zu einigen nationale und internationale Gourmetadressen, wo er seine Kochkunst unter Beweis stellte, für die er zahlreiche Auszeichnungen, unter anderen den Chef of the Year im Jahr 2003 als Head Chef des »Krogs Fiskerestaurant« in Dänemark, erhielt. Die Begeisterung der Kritiker hält auch weiter an: 2010 gewann Kofoed den Bocuse d’Or Europe und 2011 sogar den internationalen Wettbewerb - damit trägt er nun den Titel »Bester Koch der Welt«.

Ondrej Kovar, Serviceleiter des »Ikarus«, Roland Trettl, Executive Chef des »Ikarus«, Rasmus Kofoed, Tommy Dananic, »Ikarus«-Küchenchef, Jörg Bruch, »Ikarus«-Küchenchef, und Eckart Witzigmann, »Ikarus«-Patron, (v.l.n.r.) freuen sich auf die Zusammenarbeit.Ondrej Kovar, Serviceleiter des »Ikarus«, Roland Trettl, Executive Chef des »Ikarus«, Rasmus Kofoed, Tommy Dananic, »Ikarus«-Küchenchef, Jörg Bruch, »Ikarus«-Küchenchef, und Eckart Witzigmann, »Ikarus«-Patron, (v.l.n.r.) freuen sich auf die Zusammenarbeit.Unverfälscht, natürlich, frisch2007 eröffnete Rasmus Kofoed sein Restaurant »Geranium« in den Gärten von Schloss Rosenborg - 2010 öffnete das »Geranium« an einem neuen Ort im Zentrum von Kopenhagen seine Türen. Die Küche in Kofoeds Restaurant ist als leicht, modern und variantenreich bekannt. Er setzt auf regionale und saisonale Zutaten, macht die Delikatessen der heimischen Natur an Stelle von Foie gras und Kaviar zu den Stars in seiner Küche. Meeresfische werden der Teichzucht vorgezogen und frische Kräuter und Pilze finden vielseitige Verwendung. Die Liebe zur Natur und zur Heimat schmeckt man in Kreationen wie Seeteufel mit Kaiserhummer, Hühnchen aus Sødamgard mit wildem Senf und sauren Pflaumen sowie der Emmerflocken-Grütze mit Moltebeeren, Milch und Butter.www.hangar-7.com(wald)

Kati Waldhart
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