Nachhaltigkeits-Award für Helmut und Philip Rachinger

Helmut und Philip Rachinger

© Volker Weihbold

Helmut und Philip Rachinger

© Volker Weihbold

Es ist nicht immer leicht, nur das Beste vom Besten zu servieren und gleichzeitig alles so gut wie möglich restlos zu verkochen. Helmut Rachinger und sein Sohn Philip ergänzen sich da mit ihren Restaurants ganz wunderbar: Vor zwei Jahren hat Philip als Küchenchef den »Mühltalhof« vom Papa übernommen und serviert eines der besten Tasting-Menüs in Österreich.

Helmut zaubert vis-à-vis im »Fernruf 7« feinstes, japanisch inspiriertes Mühlviertler Essen. Aus den Fischabschnitten von »drüben « macht er unfassbar gute Suppe, allmorgendlich bäckt er Brot im Holzofen, das wiederum im »Mühltalhof« serviert wird. Die hauseigenen Lämmer verwerten Vater und Sohn für beide Betriebe von Kopf bis Fuß.

In der »Mühltalhof«-Küche kommt wenig weg: Neben der gebratenen Wildentenbrust liegt ein Spieß mit ihren gegrillten Innereien, Kapuzinerkresse wird als Blütensorbet und Blattsauce aufgetischt, vorweg gibt’s knusprig gegrillte Reinanken-Bauchlappen.

So toll kann Nachhaltigkeit schmecken.


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