Nachhaltigkeits-Award für Helmut und Philip Rachinger
Helmut und Philip Rachinger
© Volker Weihbold

Helmut und Philip Rachinger
© Volker Weihbold
Es ist nicht immer leicht, nur das Beste vom Besten zu servieren und gleichzeitig alles so gut wie möglich restlos zu verkochen. Helmut Rachinger und sein Sohn Philip ergänzen sich da mit ihren Restaurants ganz wunderbar: Vor zwei Jahren hat Philip als Küchenchef den »Mühltalhof« vom Papa übernommen und serviert eines der besten Tasting-Menüs in Österreich.
Helmut zaubert vis-à-vis im »Fernruf 7« feinstes, japanisch inspiriertes Mühlviertler Essen. Aus den Fischabschnitten von »drüben « macht er unfassbar gute Suppe, allmorgendlich bäckt er Brot im Holzofen, das wiederum im »Mühltalhof« serviert wird. Die hauseigenen Lämmer verwerten Vater und Sohn für beide Betriebe von Kopf bis Fuß.
In der »Mühltalhof«-Küche kommt wenig weg: Neben der gebratenen Wildentenbrust liegt ein Spieß mit ihren gegrillten Innereien, Kapuzinerkresse wird als Blütensorbet und Blattsauce aufgetischt, vorweg gibt’s knusprig gegrillte Reinanken-Bauchlappen.
So toll kann Nachhaltigkeit schmecken.
MEHR ENTDECKEN
-
Mühltalhof4120 Neufelden, Oberösterreich, ÖsterreichPunkte95
-
Restaurantguide 2020: Die besten Restaurants ÖsterreichsFOTOS: Platz 1 teilen sich in diesem Jahr gleich drei Restaurants: 99 Punkte gibt es für »Steirereck«, »Obauer« und »Landhaus Bacher«. Alle...
-
Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2020IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.
-
Gerhard Retter ist »Bester internationaler Botschafter«Falstaff ehrte den Gastronom, Fernsehstar und international gefragten Sommelier im Rahmen der Restaurantguide-Präsentation 2020.
-
Joachim Kroboth für »Besten Service« geehrtDer Serviceleiter der »Guesthouse Brasserie & Bakery« in der Wiener City weiß mit Souveränität und Charme zu punkten.
-
»Schreiners« ist bestes Wiener Beisl 2020Die Gastwirtschaft in Wien Neubau ist eine Institution und wurde nun von Falstaff im Rahmen des Restaurantguide 2020 ausgezeichnet.
-
Sommeliers des Jahres: Markus Gould und Robert BrandhoferSie sind die Herren über Weinkarte und -keller des »Heunisch & Erben« in Wien Landstraße und wurden nun im Rahmen der...
-
Bestes Landgasthaus: »Schwarz« in NöhagenIm Rahmen des Falstaff Restaurantguide 2020 wurde das Gasthaus für seine feine, nicht abgehobene Küche und die besondere Weinkarte prämiert....
-
Heidi Neuländtner-Ratzinger ist »Grätzl-Pionier 2020«Zur »Wirtschaft am Markt« in Wien Meidling pilgern Gourmets aus Nah und Fern – das ist Falstaff eine Auszeichnung wert!
-
Restaurantguide 2020: Best of WeinkarteIm Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2020 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.
-
Restaurantguide 2020: Die meistbewerteten RestaurantsDiese zehn Restaurants wurden von den Falstaff Gourmetclubmitgliedern am häufigsten bewertet.
-
»Seven North« ist »Eröffnung des Jahres«Das Restaurant im »Max Brown Hotel« in Wien Neubau begeistert mit guter Laune, Vintage-Design-Ambiente und dem besten levantinischen Essen...
-
Foodies of the Year: Bärbel und Oliver ReistenhoferDie beiden Wiener Zahnärzte haben sich ganz dem Genuss verschrieben – und werden dafür von Falstaff ausgezeichnet.
-
Die besten Neueinsteiger 2020Welche Restaurants sich auf Anhieb eine Top-Bewertung im Falstaff Restaurantguide 2020 sichern konnten, erfahren Sie hier.
-
Florian Weitzer ist Gastronom des JahresMit Innovationsgeist und weltoffenem Blick hat Florian Weitzer ein beispielloses Gastro- und Hotel-Imperium geschaffen.
-
Lebenswerk-Auszeichnung für Josef ZaunerDer Patron der »Kurkonditorei Zauner« in Bad Ischl wurde im Rahmen der Restaurantguide-Präsentation 2020 geehrt.
-
Best of Aufsteiger 2020Welche Restaurants konnten im vergangenen Jahr am meisten Punkte zulegen? Das erfahren Sie in diesem Ranking.