Nachhaltig und regional genießen im Bregenzerwald.

Nachhaltig und regional genießen im Bregenzerwald.
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Nachhaltiges Vergnügen im »Ländle«

Der »Bregenzerwald« steht für langwährende Tradition und österreichischen Genuss. Ein kleiner Überblick, wo eine verantwortungsvolle Kulinarik hoch im Kurs steht.

Im Westen des Landes ist insbesondere der »Bregenzerwald« ein Genussgebiet für Entspannung in der Natur. Kulinarische Eigenheiten wie der »Riebelgrieß« oder »Lustenauer Senf« lassen sich sogar nur im westlichsten Bundesland Österreichs kaufen.

Gemeinsame Gepflogenheiten

Das »Ländle« steht bekanntlich hinter seinen variationsreichen Traditionen, deshalb ist es bei einer Durchreise der saftig grünen Täler umringt mit Berg und Wald oftmals nicht verwunderlich, dass mehr Kühe als Menschen gesichtet werden. Durch bewirtschaftete Wiesen und Weiden von einheimischen Bauern und Sennern schmeckt der Bergkäse besonders reichhaltig und die Nachhaltigkeit verbindet sich mit der Tradition. Die westliche Küche ist geprägt von regionalen Produkten und fokussiert sich auf schmackhaft durchdachte Köstlichkeiten.

Regionale Gerichte

Ein verantwortungsvoller Genuss lässt sich das ganze Jahr über, ob im Sommer beim Wandern oder im Winter beim Einkehrschwung, finden. Mit Juniorchef Christoph Klauser schreibt der »Damülser Hof« den Gedanken der Nachhaltigkeit im Gourmet-Erlebnis groß. Im nördlich gelegenen Schwarzenberg kann nachhaltige Kulinarik beispielsweise im »Hotel Gasthof Hirschen« bei Jonathan Burger genossen werden. Eine weitere Station für die wohlschmeckende Pause liegt in der Mitte der beiden zuvor genannten, im »Hotel Krone« in Au. Hier lädt Küchenchef Jorge Vaello Giménez zu nachhaltigen Genussmomenten ein.

Damülser Hof


Florentina Bawart
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