Nachgemixt: Mostini – ein fruchtig-frischer Sommerdrink

Egal ob Apfel, oder Birne – Most macht sich nicht nur zur Jause gut, sondern überzeugt auch im Cocktail.

Most im Cocktail? Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber wunderbar erfrischend. Denkt man bei Most eher an ländliche Idylle und eine zünftige Bauernjause in der Buschenschank, kann der Obstwein aber auch im raffinierten Cocktail überzeugen. Spitzenkoch Robert Letz (Schlosspark Mauerbach) hat sich intensiv mit dem Thema Most auseinandergesetzt und sich neben kreativen Speisen mit Most als Zutat auch einen »mostigen« Sommerdrink einfallen lassen, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ein Highlight ist:

MOSTINI
Das Erfrischungsgetränk für den Sommer

Zutaten
2 cl Granatapfelsirup
1 TL Granatapfelkerne
1/8 L Apfelmost Herb
1/8 L Sodawasser
2 Minzblätter

Zubereitung
Zuerst Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ins Weinglas geben.
Most ins Glas gießen sowie Minze und den Sirup hinzufügen.
Abschließend mit Sodawasser spritzen.

Sommer-Tipp
Hot Mostini! Für den perfekten Most-Long Drink und lange Partynächte kann man den Mostini durch Zugeben von 2 cl Wodka aufpeppen. Et voilà!

Der Most-Cocktail ist in wenigen Schritten zubereitet und beitet auch Spielraum für eigene Kreationen / © Falstaff, Topitschnig
Der Most-Cocktail ist in wenigen Schritten zubereitet und bietet auch Spielraum für eigene Kreationen / © Falstaff, Topitschnig

MOSTINI – Variante B
Den Apfelmost einfach mit einem Birnenmost ersetzen und statt der Apfelscheibe als Deko eine Birnenscheibe nehmen.

Tipp: Für alle, die den Granatapfel nicht selber »schlachten« wollen – Granatapfelkerne gibt es  schon in vielen Supermärkten bereits ausgelöst, etwa bei Merkur Hoher Markt in Wien. Noch frischer wird der Drink übrigens, wenn man ihn mit 1-2 Spritzern Limettensaft abrundet.

(Marion Topitschnig)

Marion Topitschnig
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