Nachbericht: Una Serata Siciliana

Aufmerksame Verkostung der sizilianischen Top-Weine

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Aufmerksame Verkostung der sizilianischen Top-Weine

© Falstaff / Colin Cyruz Michel

Mit der Zusammenarbeit des Hotels »The Ritz-Carlton, Vienna« und dem sizilianischen Spitzenkoch Ciccio Sultano wurde eine kulinarische Brücke nach Sizilien gebaut. Der charismatische Herdvirtuose installierte zusammen mit Mastermind und Hoteldirektor Christian Zandonella die mittlerweile populär gewordene Restaurant-Bar »Pastamara«. Nun luden sie zusammen mit dem Falstaff-Verlag herausragende sizilianische Weingüter nach Wien ein und feierten ein lukullisches Fest. Auf drei Etagen präsentierten Winzer-Ikonen wie Planeta oder Donnafugata ihre großartigen Weine. Hunderte interessierte Besucher ließen sich dies ebenso wenig entgehen wie feine Schmankerl aus dem Süden.

In einer Masterclass konnte das Wein-Wissen um die vielfältigen Terroirs der Insel vertieft werden. Abgerundet wurde der genussvolle Abend von einem sizilianischen Dinner vom Meister Sultano persönlich. Hier einige Kostproben aus dem Menü: 

  • Insalata di mare - Ciccio Sultano‘s Meeresfrüchte Salat
  • Lasagnetta farcita di ricotta e limone con salsa alle sarde - Lasagne gefüllt mit Ricotta, Zitrone und Sardinen-Sauce
  • Maialino alla chiaramontana, pure di topinanbur, cerfoglio e lenticchie fritte - Schwarzes Nebrodi Schwein nach Chiaramontana-Art mit Topinambur-Pürree, Kerbel und gebratenen Linsen
  • Cannolo siciliano - gefüllt mit Ricotta und Mandel Sorbet

 

Impressionen

Die Weingüter

  • Cusumano
  • Tasca d‘Almerita
  • Pietradolce
  • Gorghi Tondi
  • Benanti
  • Firriato
  • Donnafugata
  • Feudo Montoni
  • Gulfi
  • Passopisciaro
  • Planeta
  • Cottanera
  • Feudo Maccari
  • Spadafora
  • Cristo di Campobello
  • Zisola-Mazzei


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