Nachbericht: »Gourmetdinner am Schiff«
FOTOS: Beim Gourmetdinner am Samstag, 27. April 2019, präsentiert von Falstaff, boten Starkoch Alfons Schuhbeck und Küchenchef Thomas Gruber Großes. Ein gelungener Abend an Bord.
Am Samstag, 27. April 2019, wurde das älteste Dampfschiff Europas, die »Thalia«, zum Haubenlokal am Wörthersee: Beim »Gourmetdinner am Wörthersee Schiff« trafen die renommierten Köche Alfons Schuhbeck und der Küchenchef des Restaurants »Seespitz«, Thomas Gruber, aufeinander. Beim Sechs-Gang Dinner, das im Rahmen der See.Ess.Spiele statt gefunden hat, arbeiteten die beiden Chefköche Hand in Hand und kreierten so ein Menü der Extra-Klasse.
Stimmungsvoll begann der Abend bei gemeinsamen Apero im Restaurant Seespitz des Falkensteiner Schlosshotel Velden, wo die Gäste von Tourismus-Direktor Roland Sint, dem Direktor des Schlosshotels, Constantin von Deines, Alfons Schuhbeck und Thomas Gruber begrüßt wurden. Von dort begaben sich die Gäste an Bord der »Thalia«. Den restlichen Abend verbrachte man bei herrlicher Kulisse und einzigartiger Kulinarik. Serviert wurde unter Anderem »Schubeck’s Fischsuppe mit a bisserl Curry«, ein »Schloss Saibling Tartar« von Thomas Gruber, »Getrüffeltes Nudelgangerl aus dem Parmesanlaib« von Alfons Schuhbeck oder auch »Bio Lamm mit Bolognese, Schafkäseschaum und Brennnesslspinat« von Thomas Gruber.
Die Weine der Weingüter Fritsch, Kracher und Pfneisl rundeten das Menü gekonnt ab. Als Alternative zum Wein konnte auch eine Bierbegleitung von Schleppe gewählt werden. Zum krönenden Abschluss wurden in der Schlossbar erlesene Pfau Brände von Valentin Latschen verkostet.
Weitere Infos und Eventtipps finden Sie unter
www.see-ess-spiele.com
Das Menü
Das Menü an Bord
- Schloss Saibling Tartar von Thomas Gruber
Grüner Spargelsaft | Liebstöckel | Grapefruit
2018 White Pepper (Viognier Klassisch), Weingut Pfneisl
2017 Grüner Veltliner Ried Schlossberg 1ÖTW, Weingut Fritsch**
- Schuhbeck's Fischsuppe mit a bisserl Curry von Alfons Schuhbeck
Verschiedene Süß- & Salzwasserfische
2016 Cuvée K, Weingut Kracher
2017 Riesling Ried Mordthal 1 ÖTW, Weingut Fritsch**
- Getrüffeltes Nudelgangerl aus dem Parmesanlaib von Alfons Schuhbeck
2015 Tausendweiss, Weingut Fritsch
2016 Pinot Gris Reserve, Weingut Kracher**
- Bio Lamm von Thomas Gruber
Bolognese | Schafkäseschaum | Brennnesslspinat
2015 Shiraz Maria's Vineyard, Weingut Pfneisl
Schleppe Bier**
- Gesurtes Kalbsbackerl von Alfons Schuhbeck
Auf Altbayrischem süß-sauren Kartoffelgemüse
2015 Pentagon, Weingut Pfneisl
2016 Pinot Noir »P«, Weingut Fritsch**
- Erdbeer Topfen Knödel von Thomas Gruber
Löwenzahn | Rhabarber
2015 Rosenmuskateller TBA Nr. 1 Nouvelle Vague, Weingut Kracher
2018 Red Pepper (Shiraz Rosé Schaumwein), Weingut Pfneisl
Restaurant Seespitz
im Falkensteiner Schlosshotel Velden
Seecorso 10,
9220 Velden
Kärnten