Nachbericht: Dolce Vita in Wien
Die Enoteca di Cormons präsentierte sich im »Kursalon Hübner« mit kulinarischen Highlights aus dem Friaul und dem Collio.
Mehr als 350 Gäste besuchten kürzlich die Enoteca di Cormons in Wien. Dabei wurden die Besucher im exklusiven Ambiente des Wiener »Kursalon Hübner« auf eine Reise durch die Region des Cormons genommen. Bei der Gelegenheit konnten die besten Spezialitäten aus dem Friaul und dem Collio verkostet werden.
Viele der Top-Winzer der Region präsentierten in dem ausgewählten Rahmen des Kursalons ihre ausdrucksstarken Weine. Dabei waren etliche der Spitzenwinzer, beispielsweise von den Weingütern Livio Felluga, Keber, Sturm, Renzo Sgubin, Raccaro oder Zorzon persönlich vor Ort und boten so allen Interessierten die Gelegenheit für einen kleinen Wein-Talk neben der Verkostung.
Passend zu den feinen Weinen wurden von führenden Produzenten der Region kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse geboten: So sorgten unter anderem die Prosciutto-Manufaktur D´Osvaldo, die Bio-Käserei Zoff, das »Restaurante Felcaro« oder Devetak Sara für kulinarische Hochgenüsse und ein bisschen italienisches Fernweh.
Folgende Produzenten präsentierten ihre Spezialitäten
- Blazic, Michele Blazic
- Cormòns Cantina Produttori, Cinzia Giardini
- Carlo di Pradis, Davis Buzzinelli
- Casa delle Rose, Lucio Bernot
- Castello di Spessa, Paolo Della Rovere
- Colle Duga, Karin Princic
- Doro Princic, Sandro Princic
- Drius, Muro und Nadia Drius
- Ivan Vogric, Ivan Vogric
- Jermann, Serena Fedel
- Keber, Edi und Veronika Keber
- Korsic, Fabjan Korsic
- Livio Felluga, Elda Felluga
- Livon, Matteo Livon
- Muzic, Elija Muzic
- Marco Felluga - Russiz Superiore, Luca Sabot
- Picech, Silvano Stiglich
- Piè di Mont, Roman Rizzi
- Raccaro, Dario und Dalila Raccaro
- Renzo Sgubin, Renzo und Michela Sgubin
- Sturm, Oscar Sturm
- Toros, Franco Toros
- Vosca, Francesco Vosca
- Zorzon, Giorgio Petra Deganis