My Kitchen: Simon Kotvojs

Den letzten Winter verbrachte Simon Kotvojs in der Bäckerei Felzl. Seinen selbst angesetzten Sauerteig nennt er »Ella«. Der sei perfekter Purismus, da lediglich Mehl, Salz und Wasser verwendet werden.

© Andreas Jakwerth

Den letzten Winter verbrachte Simon Kotvojs in der Bäckerei Felzl. Seinen selbst angesetzten Sauerteig nennt er »Ella«. Der sei perfekter Purismus, da lediglich Mehl, Salz und Wasser verwendet werden.

Den letzten Winter verbrachte Simon Kotvojs in der Bäckerei Felzl. Seinen selbst angesetzten Sauerteig nennt er »Ella«. Der sei perfekter Purismus, da lediglich Mehl, Salz und Wasser verwendet werden.

© Andreas Jakwerth

http://www.falstaff.at/nd/my-kitchen-simon-kotvojs/ My Kitchen: Simon Kotvojs Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Simon Kotvojs und hat nachgeforscht. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/f/3/csm_LIVING-1903-mykitchen-header_f917c516fc.jpg

Die offene, selbst geplante Küche ist Herzstück der Wohnung. Den grünen Daumen hat hier Simon Kotvojs’ Partnerin. Die Küchenschränke bieten sehr viel Stauraum, der für eine wunderbar eklektische Geschirrsammlung genützt wird. Zwei Drehhocker laden zum Verweilen, Kochen und Tratschen an der Kochinsel ein.

Wilde Würze

Kotvojs geht sehr gerne in den Wald, wo er Pilze und Kräuter sammelt. Den Grundstein für dieses Interesse legte das tolle Wildkräuter-Kochbuch von Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser. Die Waldausflüge sind ein guter Ausgleich zum Alltag in der Küche. Nicht nur die Natur sorgt bei Simon Kotvojs für Abwechslung, auch eine Weltreise und seine verschiedenen Stationen inspirierten ihn: neben dem »Mochi« machte er auch wertvolle Erfahrungen am »Badeschiff« und im »Rien«.

© Andreas Jakwerth

Gestochen scharf 

So ist das Linkshänder-Messer »Sashimi Hocho«. Es erinnert Kotvojs an seine erste Zeit im »Mochi«. Es ist aus Stahl und soll nicht in die Spülmaschine. Auch geschliffen werden sollte es regelmäßig, damit Fisch für das Sashimi exakt in Form gebracht werden kann.

© Andreas Jakwerth

Simon Kotvojs

Jung, innovativ und durchaus stylish – so präsentiert sich Topchef Simon Kotvojs beim Falstaff-LIVING-Shooting. Zwischen 2014 und 2016 gehörte er als Souschef zur Mannschaft des Dauerbrenners »Mochi« in der Wiener Praterstraße. Ab Ende Juni wird Kotvojs als Küchenchef eines neuen »Mochi«-Pop-ups nahe des Naschmarkts wirken. Es wird eine japanische Tapas-Bar mit Wein und Sake. Auch österreichische Produkte sollen viel Verwendung finden, man serviert kleine Speisen, die zum Teilen einladen sollen.

© Andreas Jakwerth

INFO

»Mochi«-Pop-Up 
Schleifmühlgasse 8, 1040 Wien
Eröffnung vorraussichtlich Mitte Juni
Öffnungszeiten: DI bis FR abends, SA ab mittags

ERSCHIENEN IN

LIVING Nr. 03/2019
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  • Rezept
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    Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller präsentiert seine besten Fischrezepte.
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    Ceviche
    Eddi Dimant und Tobias Müller besitzen das kleine japanische Restaurant »Mochi«. Nun präsentieren sie uns ihre besten Fischrezepte.
  • Rezept
    Sakura-Salat mit gegrillten Pfirsichen & Bonitoflocken
    Dieses exotische Rezept stammt von Eduard Dimant, dem Küchenchef im »Mochi« in Wien.
  • Restaurant
    Mochi GmbH
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Mochi Ramen Bar
    1020 Wien, Österreich
    Punkte
    83
    1 Gabel

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