»My healthy Trip« am Flughafen Wien

Gut gestärkt den Urlaub beginnen – mit Jamie's Deli am Flughafen Wien.

© Flughafen Wien

Gut gestärkt den Urlaub beginnen – mit Jamie's Deli am Flughafen Wien.

© Flughafen Wien

Der Urlaub soll nicht erst nach Ankunft am Reisedomizil beginnen, sondern bereits am Flughafen Wien. So lautet auch die oberste Regel beim Verreisen: Hunger soll so gut wie möglich vermieden werden, denn die richtige Ernährung beeinflusst die Konzentrationsfähigkeit, den Kreislauf, die Stimmung und somit auch das Wohlbefinden. Vor allem bei einem nervösen Reisemagen soll auf eine leichte sowie vollwertige Kost gesetzt werden.

Frische Snacks von Jamie Oliver
Frische Snacks von Jamie Oliver

© Flughafen Wien

Vor dem Abflug

In zahlreichen Lokalen am Flughafen Wien können noch vor Abflug geschmackvolle und bekömmliche Gerichte bestellt werden, um sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun.

Zum Beispiel im kürzlich eröffneten Jamie’s Deli. Frische Produkte ohne Konservierungsstoffe, wie Salate, Obstvariationen, Bircher-Müsli oder Smoothies, versorgen den Körper mit Energie und halten den Kreislauf in Schwung. Aber auch bei Henry am Flughafen kann mit einem Müsli in den Tag gestartet werden, oder es sorgt eine warme Suppe für ein wohltuendes Sättigungsgefühl, bevor es in den Flieger geht.

Feines zum Mitnehmen bietet Henry
Feines zum Mitnehmen bietet Henry

© Flughafen Wien

Take Away & Fly Away

Für die Fluggäste, die sich erst on Bord mit den pikanten oder süßen Leckereien verwöhnen möchten, steht eine große gastronomische Auswahl am Flughafen Wien zur Verfügung.

Nach der Flughafen-Sicherheitskontrolle kann man sich mit Drinks und kalten sowie warmen Snacks, aber auch vollwertigen Speisen für den Flug eindecken.

Alle Gerichte von Jamie’s Deli werden problemlos verpackt, um diese mit an Bord nehmen zu können. Genauso einfach funktioniert dies mit den fruchtigen Vitamin-Kicks sowie Fruit Bowls der Juice Factory: Bestellen, einpacken und in Ruhe nach dem Start in der Kabine genießen. Weitere Snacks und vegetarische Alternativen gibt es im Angebot der Henry-Filialen am VIE mit einer reichlichen Auswahl am Salatbuffet, einer Fülle an ofenfrischem Gebäck oder Sandwiches (Pickle Sandwich, Ei Tomate Rucola Sandwich,...).

Ein Healthy-Breakfast bietet das Daily Roast bei den C-Gates, mit gefülltem Sandwich, Bircher Müsli sowie einem Smoothie nach Wahl. Diese Auswahl garantiert einen guten Start in den Urlaub. Im Restaurant Zugvogel, mit einzigartigem Blick auf das Geschehen am Flugplatz, sind ein frischer Frucht-Salat, Müsli-Variationen mit Joghurt und auch Wok-Gerichte sowie Suppen zu finden. Einfach alles was das Herz bzw. der Magen begehrt.

Veganer dürfen sich über die Salatvariation mit Süßkartoffeln von Jamie’s Deli freuen, oder können das vegane Sandwich mit Avocado, Paprika, Rucola und Tomaten der Juice Factory über den Wolken genießen. Auch beim Brezel Meister  wird die Chia Humus Breze als vegane Alternative angeboten. Je nach Hunger darf beim Brezel Meister in großer oder kleiner Variante bestellt werden. Im Zugvogel steht das Dhal Linsen Curry für den veganen Hunger auf der Karte.

Pop-Up mit Meeres-Feeling
Pop-Up mit Meeres-Feeling

© Flughafen Wien

Seaside - dem Meer ein Stück näher…

Der Flughafen Wien bringt das Meer ein Stück näher und stimmt die Passagiere vor Reiseantritt auf den Urlaub ein. Der Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« im öffentlichen Bereich, zwischen den Terminals 1 und 3, lädt täglich zum Genießen und Verweilen in Strandkörben ein. Bis zum 22. September 2017 bietet die im maritimen Stil gehaltene Marktfläche neben frischen Säften, Superfood-Spezialitäten, Hotdogs und Eiscreme auch eine Fotowand für unvergessliche Urlaubserinnerungen.

Für den Vitaminkick vor der Abreise: Smoothies und Säfte der Juice Factory
Für den Vitaminkick vor der Abreise: Smoothies und Säfte der Juice Factory

© Flughafen Wien

Trinken, trinken, trinken!

Nach der Sicherheitskontrolle lautet die Empfehlung, sich mit ausreichend Wasser einzudecken, damit der Körper mit genügend Flüssigkeit die Reisedauer hindurch versorgt wird. Hier werden stilles Wasser oder frisch gepresste Säfte empfohlen. Erhältlich u.a. in den Heinemann Duty-Free-Shops sowie bei Jamie’s Deli und in der Juice Factory.

www.viennaairport.com

Mehr zum Thema

News

Sieben Tipps für einen gelungenen Burger

Exotische Burger-Rezepte gibt es im Internet wie Sand am Meer. Grill-Expertin Anja Auer zeigt, worauf man achten muss, damit ein »0815-Burger« richtig...

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Internationaler Restaurantguide 2019: Best of Südtirol

Genussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien. PLUS: Die...

News

Kaffee: Darf es ein bisserl mehr sein?

Rund 1000 Tassen Kaffee trinkt hierzulande jeder pro Jahr. Bei manchen ist der Kaffeekonsum jedoch mit Restriktion verbunden, dabei wäre das gar nicht...

News

Federn lassen: Rezepte mit Fasan

Bei welchen Gerichten Fasan besonders gut gelingt und eine Alternative mit Wachtel.

News

Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

Erlebe die Regenbogennation, die schönsten Strände mitten im indischen Ozean und Geschmacksexplosionen wie nie zuvor.

Advertorial
News

Fernweh: Reisen mit Stil

Schon beim Antritt der Reise im Urlaub ankommen oder den Flug einfach nur voll und ganz nach dem persönlichen Zeitplan richten: Der eigene Jet macht’s...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Palma is the Place to Be

Stylishe Boutiquehotels, feine, neue Gourmet-Tempel, coole Shops: Mallorcas Hauptstadt Palma ist hip wie schon lange nicht mehr. Ein intensiver...

News

Die Top 10 Weinhotels der Welt

Wohin in den Urlaub, wenn man ausgezeichneten Wein aus der Region trinken möchte? Falstaff hat die besten Weinhotels recherchiert.

News

Abheben mit der Premium Economy Class

Die neue Premium Economy Class ist nun auf allen Austrian Airlines Langstreckenflügen verfügbar.

Advertorial
News

Luxemburgs Weinregion: Ein Fest für die Sinne

Lernen Sie das Großherzogtum bei einem der zahlreichen Weinfeste kennen und lieben.

Advertorial
News

Ahoi: Ritz-Carlton sticht mit Luxusschiff in See

Ritz-Carlton steigt mit mehreren Schiffen in die Kreuzfahrtbranche ein. Kulinarisch umsorgt Sternekoch Sven Elverfeld die Gäste.

News

Reise durch zehn Welterbe-Weinregionen

Die Bezeichnung UNESCO Welterbe beschränkt sich nicht nur auf historische Stätten, sondern zeichnet auch Weinregionen aus. Der Falstaff stellt zehn...

News

Rent a boat: Traumschiffe in der Karibik

Das Wiener Start-Up »Zizoo« lockt zum Herbst- und Wintersegeln in die Karibik und gibt Kulinarik-Tipps.

News

Fly Niki wird für gutes Essen gelobt

Blogger Nikos Loukas bewertet seit Jahren das Essen in Flugzeugen – Wir haben das Best- und Worst of...

News

Im Luxuszug durch Lateinamerika

Ab Mai 2017 lässt sich das malerische Peru mit viel Luxus von den Gleisen aus erleben.

News

Mit »car2go« jetzt günstiger zum Flughafen

Austrian Airlines Kunden können bei der Buchung eines Carsharing-Autos neben Flughafenpauschale auch die Anmeldegebühr sparen.

News

Marrakesch: Labyrinth der Genüsse

Eden-gleiche Gärten, 1001 dampfende Tajines und ein Bukett, an dem man sich nur berauschen kann - Marrakesch hält an jeder Ecke etwas Betörendes...

News

Tel Aviv: Die Lässige Stadt am Meer

In Tel Aviv leben die Leute nach dem Motto: Genieße das Leben ­– und zwar besser heute als morgen. Das hat auch die Restaurant- und Lokalszene...