Das »Grand Hotel Wien« serviert zum Muttertag neun Gänge.

Das »Grand Hotel Wien« serviert zum Muttertag neun Gänge.
© Grand Hotel Wien

Muttertag: Menü- und Brunch-Boxen für zu Hause

Ob exklusives Dinner, Picknick oder Frühstücks-Korb – mit diesen Angeboten wird Mama so richtig verwöhnt.

Die Gastronomie darf erst frühestens mit 19. Mai ihre Pforten öffnen, deshalb wird der Muttertag auch in diesem Jahr mit Take-Away-Angeboten und Lieferservices kulinarisch bestritten. Um die Mamas des Landes an ihrem Tag so richtig zu verwöhnen, haben zahlreiche Top-Gastronomen entsprechende Packages geschnürt. Wir stellen einige davon vor.

Grand Hotel Wien

Hier wird groß aufgekocht: Das Muttertags-Menü umfasst neun Gänge (auch vegetarisch möglich) inkl. einer Flasche Bründlmayer Brut Rosé  – auf Wunsch auch mit  Frühlingsblumenstrauß.  

Toni Mörwald

Mit dem Muttertagsmenü des Spitzenkochs ist für Hochgenuss gesorgt. Abholungen sind in Wien und Feuersbrunn möglich, Kostenpunkt: 150 Euro / 2 Personen.

Tian

Spitzenkoch Paul Ivić und sein Team haben eine Kulinarik-Geschenkbox – gefüllt mit allerlei Köstlichkeiten wie Kräuterseitling-Pesto oder Himbeer-Vanille-Marmelade, optional auch mit persönlich gewidmetem Kochbuch – sowie eine Menübox zum Muttertag (vier Gänge und eine Flasche Sekt Brut Nature) zusammengestellt.  

Max Stiegl / Gut Purbach

Der beste Koch des Burgenlandes hat für die lieben Mamas ein besonderes Paket zusammengestellt. U.a. mit Wiesenblumen, Focaccia & Purbacher Gemüse, gebeizten Zander, Grammelknödeln, getrüffelte Spargelsuppe, gefülltes Bauernhendl, Schokodessert »I love you, Mama«, Kaffee im Glas, Gut Purbach Brut Rosé, Chardonnay 2018 Reserve Bichler, Orangen - Eierlikör. Die Box kostet € 95 und ist für zwei Personen gedacht. Bis 7. Mai vorbestellen
Für Ausflügler bietet Stiegl am 9. Mai zudem einen Muttertagsmarkt auf Gut Purbach mit jeder Menge Kösltichkeiten, frischen Spargel, Wein & Blumen.

Sans Souci

In nur zehn Minuten ist das Muttertags-Menü aus dem »Sans Souci« fertiggestellt. Es besteht aus vier Gängen inkl. Öfferl-Brot, Aperitif, Wein und einer süßen Überraschung. € 89,– pro Person.

Diese frühlingshafte Kreation mit Spargel ist Teil des vegetarischen Muttertags-Menüs aus dem »Sans Souci«.
© Sans Souci
Diese frühlingshafte Kreation mit Spargel ist Teil des vegetarischen Muttertags-Menüs aus dem »Sans Souci«.

Das LOFT im SO/ Vienna

Inspiriert, zusammengestellt und vorgekocht von Chefkoch Peter Duransky ist die »Das LOFT«-Muttertagsbox (€ 79,– für zwei Personen) mit nur wenigen Handgriffen ganz einfach selbst zu Hause anzurichten. Unter anderem mit Bärlauch, Spargel und Herz-Törtchen – inkl. einer Flasche vom hauseigenen SO/ Many Bubbles Sekt

Artner

Spargel, Morcheln, Erdbeeren und Rhabarber – das dreigängige Muttertagsmenü aus dem »Flora auf der Wieden« (€ 55,– für zwei, € 100,– für vier Personen) ist gespickt mit saisonalen Genuss-Highlights.
Beim Artner Pop up Markt am Franzikanerplatz (Do bis So: 13 bis 19 Uhr nur bei Schönwetter) gibts am Samstag süße Kreationen von Backkünstlerin Sophia Stolzes und das ganze Muttertags-Wochenende hausgemachte Tarte Variationen aus dem Hause Artner. Passend dazu sind frische und regionale Blumen vor Ort und es gibt  Erfrischungen wie Piccolo Champagner und Sekt, Spritzer to go.

Das Triest

Küchenchef Josef Neuherz hat für den Muttertag ein exklusives Menü zusammengestellt – unter anderem mit Kalbsrückensteak und flüssigem Schokokuchen (€ 55,– pro Person). Prosecco Rosato oder Frülingsblumenstrauß können dazubestellt werden. Aus dem hauseigenen Feinkostladen »Alimentari« gibts eine mit italienischen Spezialitäten gefüllte Geschenksbox.

Lenz Social Dining

Das Restaurant im »Hilton Vienna Stadtpark« hat ein Muttertags-Brunchpackage (wahlweise auch veggie) geschnürt. Es kann für mind. zwei und max. zehn Personen bestellt werden – € 55,– pro Person inkl. einer Flasche Schlumberger Rosé Sekt und einer kleinen Überraschung (pro zwei Personen).

Palais Hansen Kempinski

Die Spitzenköche der Restaurants »Edvard« und »Die Küche« haben sich ein umfangreiches kulinarisches Verwöhnprogramm einfallen lassen: Neben den jeweils vier-gängigen Frühlings-Menüs (buchbar ab zwei Personen; € 88,– »Die Küche«, € 110,– »Edvard«) kann auch eine Muttertagstorte mit personalisiertem Schriftzug (€ 18,–) oder ein Afternoon Tea mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten (€ 36,– pro Person) bestellt werden.

Das Spittelberg

Harald Brunner kocht für die lieben Mamas ein viergängiges Menü mit Entenleberparfait, Spargelcurry mit confiertem Saibling, geschmortem Kalb mit Morcheln und Bärlauchpüree und Eierlikör-Cremeschnitte mit Rhabarber-Erdbeeren. € 59,– pro Person.

Marchfelderhof

In der Muttertagswoche gibt's ein spezielles Menü in vier Gängen aus der Küche von Christian Langer – der Spargel aus dem Marchfeld darf da nicht fehlen. € 36,– pro Person.

Beef & Glory

Mama mit einem feinen Filet verwöhnen? Das entsprechende Angebot gibt's im Wiener »Beef & Glory« – die Muttertags-Box (€ 130,– für zwei Personen, inkl. Rosé-Sekt) beinhaltet drei Gänge, und kann sogar noch upgegradet werden. Außerdem: Brunch-Box jeden Sonntag, kann auch als Picknick-Box genutzt werden.

HEUER am Karlsplatz

Die beiden Muttertags-Boxen »MAMMA MIA« und »GREEN MAMA« beinhalten jeweils vier Gänge (€ 69,– pro Person) – Mindestbestellung: 2 Boxen inkl. einer Flasche (0,75 l) Mionetto Sergio Rosé Spumante Extra Dry gratis dazu.

Ludwig Van

Auch im Wiener Restaurant wird der Muttertag kulinarisch zelebriert – im Menü unter anderem mit Zucchiniblüte und Hummer. Essbare Blüten zur Deko gibt's auch dazu, optional mit Champagner. € 68,– pro Person.

Handwerk Restaurant

»Love is in the Box« lautet das Motto: Das Menü in vier Gängen kostet € 46,50 pro Person, zum süßen Finale gibt's eine Ganache von der Valhrona Schokolade in Herzform mit Erdbeer-Rhabarber Kompott und Prosecco Holunder Himbeere.

Marco Simonis

Verwöhnt werden die Mütter mit einem Bruch (€ 69,– pro Person) oder einem festlichen Muttertagsmenü (€ 59,–, vegetarisch € 55,– pro Person). Dazugebucht werden kann ein
Rosenstöckerl oder auch was Prickelndes.

Hotel Bristol

Das Wiener Traditionshaus feiert den Muttertag mit einem exklusiven Picknickkorb (€ 90,– für zwei, € 160 für vier Personen), der mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten gefüllt ist. Ausgewählte »Bottled Cocktails to go« (0,5l ab € 42,50) können für den Muttertag mit personalisiertem Etikett bestellt werden.

Muttertags-Picknick aus dem »Bristol«.
© Hotel Bristol Wien
Muttertags-Picknick aus dem »Bristol«.

Taubenkobel

Rosencocktail, Spargel, Erdbeertartelette – das sind nur einige Highlights aus dem Menü für Mamas, das in sieben Akten zelebriert wird. Die passende Playlist wird auch mitgeliefert – € 148,– für zwei Personen.

Henrici

Das »Henrici« in Eisenstadt bereitet allen Müttern einen feinen Brunch mit einer entsprechenden Box – unter anderem mit Räucherforelle, Scones und Cheesecake. € 44,– für zwei, € 82,– für vier Personen.

Gaudium

Das brandneue Restaurant von Patrick Hopf in Münchendorf südlich von Wien durfte zwar noch nie Gäste empfangen, Küchenchef Domenic Kreller kocht sich aber mit Take Away warm. Zum Muttertag gibt es Muttertagsboxen mit »französischem Touch« mit vier oder fünf Gängen.

Café Fotter

Das Grazer Café ist ein beliebter Frühstücks- und Brunch Hotspot – für den Muttertag gibt's zwei Specials – wahlweise im Korb oder als Package. Mit Blümchen und Isabella Frizzante – € 39,– für zwei Personen.

Hotel Krainer

Hausgemachtes Frühstücksbrioche, Vulcanoschinken von Robert Buchberger, eine süße Muttertags-Überraschung und viele weitere Köstlichkeiten werden in die Brunch-Box gepackt. € 84,– für zwei Personen.  

Marktplatz Mittelkärnten

Die Beste-Mama-Picknick-Kiste (abzuholen im Restaurant Bachler in Treibach-Althofen) ist gefüllt mit Genuss-Highlights der Region Mittelkärnten – z.B. Käse von Naturköstlichkeiten Höfer, Traditionsgerichte wie Topfenreingalan oder Süßes aus der Schokoladenmanufaktur Craigher. € 74,- für zwei Personen (plus € 50,– Kaution für Kiste, Geschirr, Besteck)

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Marion Topitschnig
Autor
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