Must-Haves: Zitrus-Couture

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/must-haves-zitrus-couture/ Must-Haves: Zitrus-Couture Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/7/csm_Header-Zitronengoodies-c-shutterstock-2640_57cf096a7f.jpg

1. Die Zitruspresse

Lagern Sie Zitrusfrüchte am besten ohne Netz locker auf einem Blatt Küchenpapier in der Gemüselade des Kühlschranks. Draußen können sie schnell schimmeln oder austrocknen.

Monochrom

Foto beigestellt

Aus poliertem Edelstahl: Design-Zitronenpresse in eleganter Muschelform.
Für ca. € 26,95 bei www.proidee.de

Klassisch

Foto beigestellt

Zitruspresse von Asa aus Keramik mit herausnehmbarem Einsatz.
Für ca. € 24,90 bei www.asa-selection.com

Extravagant

Foto beigestellt

Designklassiker »Juicy Salif« aus dem Hause Alessi.
Für ca. € 62,– bei www.lotharjohn.de

2. Die Zestenreibe – Chic

Foto beigestellt

Spülmaschinen-feste Zestenreibe mit rotem Griff.
Für ca. € 21,– bei www.kitchenaid.de

Gib Gummi

Foto beigestellt

Reibe von Jamie Oliver mit rutschfesten Stützen.
Für ca. € 29,– bei shop.jamieoliver.com

Messerscharf

Foto beigestellt

Handliche Zestenreibe von Micro­plane mit extra scharfen Zähnchen.
Für ca. € 21,95 bei www.kochform.de

3. Der Zerstenreisser – Robust

Foto beigestellt

Aus säurefestem, rostfreiem Cromargan-Edelstahl.
Für ca. € 12,95 bei www.wmf.com

Ergonomisch

Foto beigestellt

Mit integriertem Ziseliermesser und bedienfreundlichem Griff.
Für ca. € 9,99 bei www.gefu.com

Präzise

Foto beigestellt

Die feine Edelstahlschneide ermöglicht sogar das Herauskratzen von Mustern.
Für ca. € 19,95 bei www.roesle.com

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Trend aus New York: Cannabis-Cocktails

Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den...

News

Essay: Wir sind, was wir Essen

Massentierhaltung und industrialisierte Landwirtschaft schaden der Natur, also uns selbst. Außerdem verspricht erst die Alternative dazu wahrhaften...

News

»Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

Mit der Plattform »Plantmade« unterstützt Unilever Food Solutions und Eskimo Gastronomen dabei, den vegan/vegetarischen Ansprüchen ihrer Gäste auf der...

Advertorial
News

Natürlich und einzigartig: Ahornsirup aus Kanada

In der Küche ist Ahornsirup ein echtes Multitalent. Schon ein paar Tropfen sorgen für mehr Geschmack.

Advertorial
News

Wissenschaft: So wichtig ist Omega 3

Sie zählen zu den Stars der gesunden Ernährung: die Omega-3-Fettsäuren. Aber wie sehr unterstützen die vor allem in Meeresfrüchten und Fisch...

News

Österreichs Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Fünf Ministerien arbeiten künftig mit einer eigenen Koordinierungsstelle daran, die Ressourcen-Verschwendung zu minimieren – inklusive...

News

So retten Sie Lebensmittel

Oftmals sollte man einfach seinen Sinnen trauen, um zu bestimmen ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Gemeinsam mit »Too Good To Go« haben wir vier...

Advertorial
News

AMA – Kontrolle ist lebenswichtig

Wieso Kindheitserfahrungen etwas mit der Haltung von Schweinen zu tun haben und was das für Ihren Einkauf bedeutet.

Advertorial
News

Wissenschaft: Essen gegen Eisenmangel

Eisenmangel ist die weltweit am weitesten verbreitete Mangelerscheinung. Mit diesen Lebensmitteln kann man ihr vorbeugen.

News

Transgourmet Schwarzach hat Covid-19-Teststraße eröffnet

In der Tiefgarage des Vorarlberger Standortes wurde für Kunden und Mitarbeitende eine Teststraße etabliert. Eine Terminvereinbarung sowie...

News

Genussvolles Einkaufserlebnis bei Transgourmet

Große Auswahl, große Vorteile: Businesskunden profitieren bei Österreichs größtem Gastronomie-Großhändler.

Advertorial
News

Gemeinsam stärker: Unilever Food Solutions und Eskimo

Unilever Food Solutions und Eskimo Out-of-Home treten ab sofort gemeinsam als »Unilever Food Solutions & Eskimo« auf. Die Kunden aus der Gastronomie...

Advertorial
News

Kröswang erhält neuen Geschäftsführer

Christian Toberer übernimmt mit Februar 2021 als zweiter Geschäftsführer die Agenden von Elisabeth Kröswang, die nach 46 Jahren den Ruhestand antritt....

News

Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili Öl

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

Tiefgefroren und schockgefrostet: Haltbarkeit durch Kälte

Es ist eine Technik, die längst alltäglich ist. Einfrieren oder schockfrosten dient nicht nur der Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern steigert auch...

News

Manfreddo startet Regional-Offensive

Der Gastro-Großhändler bietet kleinen Erzeugern eine große Bühne: Auf dem B2B-Portal www.manfreddo.com können regionale Produkte bezogen werden.

Advertorial
News

Frischestes Gemüse bei kurzen Transportwegen

Vom Feld zum Diskonter in weniger als 24 Stunden: Bei Hofer baut man auf Regionalität, Frische und intensive Zusammenarbeit mit heimischen Partnern.

News

Ab in die Grillsaison mit Tschida Chili

Ein wenig Schärfe darf beim Kochen nicht fehlen. Das Seewinkler Familienunternehmen Tschida Chili stellt sich und seine Produkte vor.

Advertorial
News

Wo sich die Käfigeier zu Ostern verstecken

In der Gastronomie und bei verarbeiteten Produkten werden immer noch Eier aus Käfighaltung verwendet. Die AMA startet eine Initiative für mehr...

News

Exotisches Salz im Falstaff-Check

Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die Welt der...