München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

© Bianca Murthy

Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel«

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http://www.falstaff.at/nd/muenchen-wein-und-tagesbar-kleines-kameel/ München: Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel« Namentlich inspiriert vom legendären »Zum Schwarzen Kameel« in Wien, lädt dieses neue Lokal in Altstadt-Lehel zum Daydrinking Deluxe. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/c/9/csm_header-wein-und-tagesbar-kleines-kameel-muenchen-2640_ccdff3a437.jpg

Im Herzen Münchens gelegen – direkt hinter der Münchner Nobelmeile Maximilianstraße, im Hofgraben – befindet sich die charmante Wein- und Tagesbar »Das Kleine Kameel«. Neben einer bewusst klein gehaltenen Auswahl an feinen und regelmäßig wechselnden Speisen stehen zahlreiche Weine- und Champagner für jeden Anlass im Fokus. Ein weiteres Highlight neben dem bayerischen Rindertatar und den wohl besten hausgemachten Marillenknödel in ganz München, sind frische Austernje nach Wochentag sogar als Special Offer mit einem Glas Champagner.

Vor ziemlich genau einem Jahr, im Juli 2020, hat die Wein- und Tagesbar »Kleines Kameel« eröffnet. Betrieben wird sie von Schorsch Weber – der Koch des »Kleinen Kameels« – und Stefan Aumaier, beides erfahrene und renommierte Gastronomen. Die kleine Speisekarte wechselt zwei- bis dreimal wöchentlich und hält Köstlichkeiten wie bayerisches Rindertatar, heimischen Saibling, Käse vom um die Ecke gelegenen Viktualienmarkt, Trüffel Pasta oder auch frische Austern parat (Donnerstag bis Samstag). Gekocht wird überwiegend aus regionalen und hochwertigen Zutaten. In den heißen Sommermonaten stehen Kreationen wie Burrata mit Antipasti-Gemüse, mediterranes Scampigröstl oder auch Dorade mit Tomatenrisotto und grünem Spargel auf der Karte.

Wein aus Karte & Gin vom Tegernsee

Die Weinkarte umfasst diverse offene Rot- und Weißweine aus Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich, wobei alle Positionen sowohl als 0,1l-Glas, als auch als ganze Flasche bestellt werden können. Bei den Flaschenweinen kommt zusätzlich noch ein Pinot Noir Sin Azufre aus Argentinien dazu, die restlichen Weine stammen ebenfalls aus Deutschland und den angrenzenden Nachbarländern. Neben dem auch glasweise erhältlichen Pierre Moncuit Champagner, wird außerdem Pierre Gimmonet 1er Cru Brut, Eric Rodez Rose und Marie Courtin Efflorenscence Champagner in der Flasche angeboten. Der Gin Tonic wird im »Kleinen Kameels« mitunter mit Zahlersberger Gin vom Tegernsee zubereitet – ein kleiner Gruß aus der Tegernseer Region, in welcher sich Schorsch Webers weiteres Restaurant (Gasthaus Jennerwein in Gmund) befindet.

Zusätzlicher Tipp:

Gäste, die freitags oder samstags in die Wein- und Tagesbar »Kleinens Kameel« kommen, können sich über das Angebot »Drei Finde de Premier Austern und ein Glas Champagner für 19,90 Euro« freuen. Im Glas landet so dann Champagner von Pierre Moncuit; auf dem Teller landen Austern aus der Normandie. Wer das Fleisch dem Fisch vorzieht, sollte unbedingt das Rindertatar mit Trüffel Mayonaise und geröstetem Schwarzbrot probieren. Ein absolutes Muss sind im Übrigen die hausgemachten Marillenknödel mit süßer Bröselbutter und Vanilleeis.

Wann und wo genießen?

Wein- und Tagesbar »Kleinens Kameel«
Adresse: Hofgraben 3, 80539 München
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11:30 bis 0:00
Reservierungen: Tel. +49 (0) 89 24291999
Website: kleines-kameel.de

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