München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

Atemberaubender 360°-Blick von der Rooftop Bar »M’Uniqo«

Foto beigestellt

Atemberaubender 360°-Blick von der Rooftop Bar »M’Uniqo«

Foto beigestellt

Höchste Zeit, dass das Wetter besser wird, denn ab sofort ist die Dachterrasse der Rooftop Bar »M’Uniqo« des Andaz Hotel München Schwabinger Tor eröffnet. Zentrale Themen sind italienische Aperitivo-Kultur und Spezialitäten von und mit Wermut. Die Bar samt Dachterrasse erwartet die Gäste auf der 12. und 13. Etage mit einem umwerfenden 360°-Blick vom Schwabinger Tor aus über München.

Mixologe Christian Schmidt hat das Angebot für schöne Sonnentage entwickelt: zahlreiche Spritz-Varianten, Highballs oder als besondere Empfehlung die Abwandlung des venezianischen Klassikers Sgroppino (mit Vodka, Limoncello, Zitronensorbet, Prosecco und Balis Basilikum Ingwer Limonade). Des weiteren gibt es eine feine Auswahl an Wein, Champagner, Bier und antialkoholischen Getränken. Neben der klassischen venezianischen Speisekarte mit Barfood wird es auch ein BBQ unter freiem Himmel geben.

Einsam fühlt sich der Brokkoli inmitten eines lukullischen Fleischangebotes: Grande Madame , Phoenix oder Schweinskopf sind im Restaurant »The Lonely Broccoli« die Hauptdarsteller. Schon beim Betreten des Restaurants fällt auf, dass es hier um Eines geht: Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Im urbanen Ambiente mit zwei offenen Küchen und Grill serviert Küchenchef André Schmidt Fleisch am Puls der Zeit: beste regionale Qualität unter Verwendung (fast) aller Teile eines Tieres.

Zwei Chef’s Tables und eine offene Küche bilden den Mittelpunkt des Modern Meat House, um die sich die ganze Küche dreht. Die Schweine, Lämmer und Rinder stammen aus dem Münchner Umland vom Müllerhof, dem Gut Spielberg und dem Gutshof Polting. Grande Madame ein spezieller Zuschnitt vom Rind und Phoenix steigt als gereiftes Steak direkt aus der Asche. Mit Rindertartar, Roastbeef vom geräucherten Ochsenherz, geschmorten Ochsenbackerln oder der großen Fleischplatte zeigt das Küchenteam die komplette Vielfalt des Modern Meat House.

»Wir haben auch Burger auf der Karte – aber vom Wagyu-Rind aus dem Münchner Umland, serviert in einem Bun vom lokalen Bäcker«, zeigt André Schmidt die feinen Unterschiede auf. »Meine Empfehlung an jeden Gast lautet aber: Probieren Sie unseren gebackenen Schweinskopf mit Kirschsoße und Meerrettich!«

Das Küchenteam rund um André Schmidt wird durch Shinas H. Shahida um einen innovativen Patissier der Spitzenklasse (vormals 3-Sterne-Michelin Restaurant »La Vie« in Osnabrück und Dessert Dining & Bar »Coda« in Berlin) bereichert.

www.hyatt.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Öfferl eröffnet erste Backstube in Wien

Der kultige Bio-Bäcker aus dem Weinviertel hat endlich einen eigenen Standort in Wien. Mit frischem Brot und Gebäck, Kaffee und seinen Partnern im...

News

»Kaltenhauser Botschaft« in Wien eröffnet

Die älteste Brauerei Salzburgs hat in Wien einen Ableger eröffnet, der neben einer Braustätte ein Restaurant mit Biergarten sowie ein Hotel umfasst.

News

»25hours« eröffnet neuen Italiener »Ribelli«

Die Hotelkette launcht ihr neues Gastro-Konzept in Wien. Neben italienischen Klassikern stehen ausgesuchte Biere und Weine auf der Karte.

News

Wien: Oscar-Veteran Mike Köberl eröffnet »Spoon«

FOTOS: Der Wegbegleiter von Starkoch Wolfgang Puck hat in der Wiener Innenstadt ein bezauberndes kleines Restaurant aufgemacht.

News

H&M Flagship-Store in Wien eröffnet

Zur Eröffnung kam auch Supermodel Eva Padberg auf die Wiener Mariahilfer Straße. Herzstück der neuen Location ist eine beeindruckende...

News

Valentin und Anna sind die »Kochnomaden«

Das sympathische Koch-Duo lässt das »Blue Mustard« hinter sich und begibt sich auf Wanderschaft. Erste Station ist das »Andante« in Wien.

News

Sammy Walfisch eröffnet »Moby Dick«

FOTOS: Wunderbare Cocktails, eigenes Tonic sowie Ginger Beer und ambitionierte Küche im Herzen des siebenten Bezirks.

News

Erstes Cannabis Restaurant eröffnet

Gerichte mit Marihuana-Infusion: Das neue »Lowell Farms: A Cannabis Café« wird ab September 2019 das erste Cannabis Restaurant der USA.

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Bad Gastein bekommt ein »Juwel«

Eva-Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das »Alte Badeschloß« zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

»TUYA«: Neue Luxus-Gastronomie in Wien

FOTOS: Südfranzösische Küche, eine umfangreiche Wein-Auswahl und eine großzügig ausgestattete Bar gleich beim Stephansdom.

News

»VINEA«: Neues Restaurant in der Südsteiermark

Das Konzept aus Gastronomie mit Weinbar und Vinothek eröffnet am 28. Juni in Ehrenhausen.

News

Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

News

Van Volxem steht vor Eröffnung des Neubaus

Erste FOTOS: Roman Niewodniczanski eröffnet demnächst seinen Kellerneubau mit fast 7000 Quadratmeter Nutzfläche und einmaligem Ausblick auf die...

News

»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

News

Tel Aviv im Siebenten

Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

News

Moët & Chandon: Neuer Hotspot in Kärnten

Rivierafeeling am Wörthersee: Mario Hofferer eröffnet Moët & Chandon Summer Residence in Kärnten.

News

»The LaLa«: Veganista-Schwestern starten Foodkonzept

Am 23. Mai startet das Takeaway mit veganen Gerichten in der Wiener Neustiftgasse. Inspiration holten die bislang für ihr Eis bekannten Schwestern in...

News

Erste FOTOS vom »Bootshaus« an der Alten Donau

Gastronomen-Familie Querfeld (u.a. Café Landtmann«) hat aus dem Gasthaus-Relikt »Neu-Brasilien« einen modern-mediterranen Betrieb gemacht.

News

»Mochi« eröffnet japanische Tapasbar

Nahe dem Wiener Naschmarkt wird ab Mitte Juni ein Pop-Up-Lokal mit kleinen Gerichten zum Teilen sowie einer Sake- und Weinauswahl bespielt.