MS Europa 2: Kreuzfahrten mit Extraportion Genuss

Bei den »Genusshandwerker-Reisen« können Gäste im Tête-à-Tête mit Gourmetexperten kulinarische Highlights erleben.

Arabische Küche, Sylter Meersalz, Gin oder besondere Eiskreationen – das sind die Themen der neuen »Genusshandwerker-Reisen« an Bord der MS Europa 2. Bei ausgewählten Reisen des Luxus-Kreuzfahrtschiffes werden echte Gourmetprofis an Bord sein, die in exklusiven Workshops ihr Fachwissen erlebbar machen.

Dabei wird immer darauf geachtet, dass die Route auch zum Thema passt: Auf der Reise im Herbst 2015 entlang der Arabischen Halbinsel lässt sich gemeinsam mit TV-Spitzenköchin Jacqueline Amirfallah die arabische Küche kennenlernen.

Gin made in Hamburg
Der Gin steht im Mittelpunkt der Kreuzfahrt von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015. Dabei lässt sich eine ganz besondere Spezialität des Gin-Experten Stefan Garbe verkosten: Der Hamburger bringt seinen Gin Sul, ein echtes »Hamburger Kind« mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord.

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 gibt es spannende Workshops und Kochkurse mit zwei ausgewiesenen Sherry-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant »Marais Soir« sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes. Ein exklusives Wine & Dine rundet das Programm ab.
 
Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestelltPassend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste werden im August die Eisexperten von Giovanni L. verraten, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird.

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird. Zusätzlich bietet Pape, der auch Küchenchef des Sylter Fährhauses ist, Kochkurse in der Miele Kochschule an.

Weitere Infos unter:
www.hl-kreuzfahrten.de

(Redaktion)