Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul
Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul

Arabische Küche, Sylter Meersalz, Gin oder besondere Eiskreationen – das sind die Themen der neuen »Genusshandwerker-Reisen« an Bord der MS Europa 2. Bei ausgewählten Reisen des Luxus-Kreuzfahrtschiffes werden echte Gourmetprofis an Bord sein, die in exklusiven Workshops ihr Fachwissen erlebbar machen.

Dabei wird immer darauf geachtet, dass die Route auch zum Thema passt: Auf der Reise im Herbst 2015 entlang der Arabischen Halbinsel lässt sich gemeinsam mit TV-Spitzenköchin Jacqueline Amirfallah die arabische Küche kennenlernen.

Gin made in Hamburg
Der Gin steht im Mittelpunkt der Kreuzfahrt von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015. Dabei lässt sich eine ganz besondere Spezialität des Gin-Experten Stefan Garbe verkosten: Der Hamburger bringt seinen Gin Sul, ein echtes »Hamburger Kind« mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord.

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 gibt es spannende Workshops und Kochkurse mit zwei ausgewiesenen Sherry-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant »Marais Soir« sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes. Ein exklusives Wine & Dine rundet das Programm ab.
 

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt
Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt

Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste werden im August die Eisexperten von Giovanni L. verraten, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird.

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird. Zusätzlich bietet Pape, der auch Küchenchef des Sylter Fährhauses ist, Kochkurse in der Miele Kochschule an.

Weitere Infos unter:
www.hl-kreuzfahrten.de

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Die Crew der MS Europa 2 / Foto beigestellt
    08.09.2013
    5-Sterne-Plus auch für MS Europa 2
    Im Berlitz Cruise Guide wurde neben der MS Europa erstmals ein zweites Schiff mit der Höchstwertung geadelt.
  • Jahr für Jahr stechen neue Megaliner in See, mit mehr als 5000 Passagieren / Foto: beigestellt
    13.05.2013
    Kreuzfahrten: Gourmet auf See
    Die Zielgruppe der zahlungskräftigen Gourmets wird für die Kreuzfahrt immer wichtiger.
  • Thomas Rath kommt an Bord der MS Europa 2 / Foto: Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
    03.02.2015
    MS Europa 2: Kreuzfahrt mit Beauty und Fashion
    Unter dem Motto »fashion2sea« sticht das Luxus-Kreuzfahrtschiff 2015 zweimal zu stylischen Reisen in See.
  • 07.10.2014
    Copa Jerez: Asti und Metzner überzeugen
    Das Duo vom Restaurant Marais Soir in München begeisterte beim deutschen Vorentscheid in Köln.
  • Mehr zum Thema

    News

    Wien: Christkindlmarkt und Eistraum trotz Corona

    Die Wiener Weihnachtsmärkte sind vom Marktamt samt Gastronomie und Punsch-Ständen genehmigt. Der Silvesterpfad allerdings muss pausieren.

    News

    Sacher Pop-Up-Café im Schloss Bensberg

    Ein Stück Wien zieht mit einem Sacher Pop-Up-Café im Bergischen Land bei Köln für drei Wochen im Grandhotel Schloss Bensberg ein.

    News

    Wellness Herbstmomente über der Nebelgrenze

    Im Höflehner****S erwartet Sie auf 1.117m eine Welt voller Entspannung & Naturberührungen. Jetzt Herbst Highlights rund um Yoga, Kulinarik Events, 3+1...

    Advertorial
    News

    Corona: Sperrstunde in Kuchl bereits um 17 Uhr

    Aufgrund der hohen Neu-Infektionsraten gelten im Salzburger Tennengau ab 13. Oktober noch strengere Vorschriften.

    News

    Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

    Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

    News

    Exklusiv entspannen: Schöne Momente in Geinberg5

    Geinberg5 weiß seine Gäste mit Exklusivität, gehobener Kulinarik und Wellness pur zu begeistern.

    Advertorial
    News

    Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

    Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

    News

    Best of: Günstige Hotels in Wien

    Wer in Wien günstig nächtigen möchte, kann aus einer großen Vielfalt an ebenso hippen wie günstigen Hotels auswählen – Anekdoten inklusive. Wir...

    News

    Die coolsten Design-Hotels in Wien

    Junge Architektur und freches Hoteldesign sind in Wien ebenso zu Hause wie nachhaltige Initiativen, die aus leer stehenden Geschäftslokalen...

    News

    Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

    Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

    Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

    News

    Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

    Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

    Advertorial
    News

    Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

    Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

    News

    Corona-Update: Wintertourismus in Österreich

    Beim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen umfassen.

    News

    Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

    Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.