»Mraz & Sohn« hat die beste Weinkarte des Jahres

Weinkeller im »Mraz & Sohn«

Foto beigestellt

Weinkeller im »Mraz & Sohn«

Weinkeller im »Mraz & Sohn«

Foto beigestellt

Guter Wein muss reifen. Eine gute Weinkarte ebenso. Und das ist bei »Mraz & Sohn« auch tatsächlich eindrucksvoll passiert. Mit derselben Leidenschaft, die Markus Mraz in der Küche zeigt, baut er seit mehr als 20 Jahren seinen Weinkeller auf.

Inzwischen hat er mit Simon Schubert einen kongenialen Sommelier gefunden, der dieser Weinkarte in den vergangenen drei Jahren eine unverwechselbare Handschrift verliehen hat. »Verirrungen« der Vergangenheit hat er behutsam aussortiert und mit neuen, spannenden Entdeckungen nachbesetzt.

Entstanden ist ein Gesamtwerk aus gut 1200 Positionen, das die Arbeit der Winzer in den Vordergrund rückt. So gibt es von den meisten Weingütern eine erstaunliche Bandbreite und Jahrgangstiefe zu entdecken.

Preislich kann man sich hoch trinken vom Bründlmayer Riesling um 19 Euro bis zum 2011er Romanée Conti Grand Cru um 9200 Euro. Dazwischen finden sich Tropfen unterschiedlichster Stile – eine Komposition ganz ohne Scheuklappen.

Best of

Die Restaurants mit den besten Weinkarten Österreichs finden Sie unter »MEHR ENTDECKEN«. Sowohl die Auszeichnung als auch die Platzierung in der Liste wurden von der Redaktion des Falstaff Restaurantguide 2017 vergeben, alle genannten Betriebe haben bei der Weinbewertung die Maximalpunktzahl erreicht.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Steirereck im Stadtpark
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Döllerers Genießerrestaurant
    5440 Golling, Salzburg, Österreich
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Griggeler Stuba im Burg Vital Resort
    6764 Lech, Vorarlberg, Österreich
    Punkte
    97
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Ikarus Hangar-7
    5020 Salzburg, Österreich
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Landhaus Bacher
    3512 Mautern an der Donau, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Obauer
    5450 Werfen, Salzburg, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Silvio Nickol
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    97
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Mraz & Sohn
    1200 Wien, Österreich
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Die Weinbank – Restaurant
    8461 Ehrenhausen, Steiermark, Österreich
    Punkte
    97
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Döllerers Wirtshaus
    5440 Golling, Salzburg, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Der Floh
    3425 Langenlebarn, Niederösterreich, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Lechtaler Stube im Burg Hotel
    6764 Lech, Vorarlberg, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Jägerstube im Hotel Post
    6764 Lech, Vorarlberg, Österreich
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Die Weinbank – Wirtshaus
    8461 Ehrenhausen, Steiermark, Österreich
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Fux
    6764 Lech, Vorarlberg, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Pedro Ximénez: Spaniens süßes Geheimnis

Pedro Ximénez steht für die süßesten und dunkelsten Sherrys. Neben den legendären Dessertweinen produziert man auch edle Destillate und sogar samtigen...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Die besten Schaumweine aus der Schweiz

Immer mehr Schweizer Produzenten überraschen mit charaktervollen, ausdrucksstarken Schäumern, die auf dem internationalen Parkett mithalten können.

News

Die besten aus der Champagne

Die beeindruckende Vielfalt und Innovation der Champagner bereiten »Perlenliebhaber« und Weinfreunden aufregende Sternstunden.

News

Die besten Schaumweine aus Italien

Prosecco aus dem Veneto, Schaumweine mit klassischer Flaschengärung aus der Franciacorta und dem Trentino – italienische Schaumweine erfreuen sich...

News

Die Sieger der Umbrien Trophy 2020

Die malerische Region im Herzen Italiens bietet unendlich viel Weinkultur. Falstaff testete eine Auswahl der besten Weine der Region - der beste...

News

Restaurantguide-Präsentation 2017: Videos und Reaktionen

Die berührendsten Szenen der Preisverleihung im Wiener Rathaus, mit Innenminister Sobotka, Heinz Reitbauer, Gerti Sodoma u.v.m.

News

Falstaff Restaurantguide 2017: Die Präsentation

Impressionen der mit Spannung erwarteten Präsentation im Wiener Rathaus sowie alle Sieger im Überblick!

News

Christian Zach ist »Sommelier des Jahres 2017«

Gerhard Fuchs und Christian Zach sind ein kongeniales Duo. Der eine ein grandioser Küchenchef, der andere ein grenzgenialer Sommelier. Und Letzterer...

News

Falstaff Restaurantguide 2017: Die meistbewerteten Restaurants

Mit 1467 abgegebenen Votings führt der »Plachutta« in der Wiener Wollzeile dieses Ranking aus dem Restaurantgiude 2017 an.

News

Gerti und Josef Sodoma für Lebenswerk ausgezeichnet

Mit ihrem Tullner Wirtshaus sind die Sodomas bewusst nie mit der Zeit gegangen und deshalb zeitlos.

News

Restaurantguide 2017: Die besten Restaurants Österreichs

Wieder 100 Punkte für das »Steirereck« im Falstaff Restaurantguide. Doch die Verfolger sind der mittlerweile langjährigen Nummer eins dicht auf den...

News

Johann Lafer ist »Bester internationaler Botschafter«

Der beliebte TV-Koch und gebürtige Steirer wurde im Rahmen der Restaurantguidepräsentation ausgezeichnet.

News

Die besten Neueinsteiger 2017

Welche Restaurants im vergangenen Jahr eröffneten und sich gleich eine Top-Bewertung im Falstaff Restaurantguide 2017 sichern konnten, erfahren Sie...

News

»Gmoakeller« ist beliebtestes Wiener Beisl

Er gilt als Institution der Wiener Beislkultur und wird für Klassiker wie Gulasch oder Schnitzel geschätzt.

News

Der »Kleinsasserhof« ist »Originellstes Gasthaus«

Das liebevoll arrangierte Gesamtpaket zwischen Kitsch, Kunst und Kuriositäten macht das Restaurant in Spittal an der Drau einzigartig.

News

Eröffnung des Jahres: »Das Spittelberg« in Wien

Ende 2016 wurde »Das Spittelberg« aus dem ehemaligen »Kussmaul« – Spitzenkoch Harald Brunner ist Protagonist.

News

Die Gäste der Restaurantguide-Präsentation 2017

IMPRESSIONEN: Die heimische Gastro-Prominenz und zahlreiche Feinschmecker ließen sich den Gourmet-Event nicht entgehen.