© Jacobs
© Jacobs

Die Kaffeemarke Columbia Espresso steht für Wiener Tradition und ist Teil des Gastronomie Produktportfolios von Mondelēz International, dem Hersteller von Jacobs Kaffee. Die Grundlage für den perfekten Kaffeegeschmack sind sowohl die sorgfältige Auswahl der Rohkaffeesorten als auch das schonende Röstverfahren. Der Kaffee ist charaktervoll und kräftig, aber voller Harmonie.

Alle Sorten mit Rainforest Alliance Gütesiegel
Seit Oktober können sich Liebhaber der Marke Columbia Espresso über eine besondere Veränderung freuen: Alle Sorten tragen seit diesem Zeitpunkt das Gütesiegel der Rainforest Alliance und entsprechen damit den strengen Anforderungen nachhaltiger Entwicklung. Durch die Verwendung ausgewählter, nachhaltiger Rohstoffe betont Mondelēz International erneut den hohen Anspruch an ausgezeichnete Kaffeequalität. Der grüne Frosch auf der Verpackung garantiert, dass die Kaffeebohnen ökologisch und sozial verantwortungsvoll angebaut werden.

Mondelēz International ist bereits seit 2003 Partner der internationalen Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance. Die Organisation setzt sich besonders für den rücksichtsvollen Umgang mit der Tier- und Pflanzenwelt in den Anbaugebieten ein. Ziel der Kooperation ist zudem die soziale Absicherung der Farmarbeiter und ihrer Familien durch angemessene Löhne, Zugang zu medizinischer Versorgung und Bildung. Damit unterstützt das Unternehmen die Entwicklung rentabler Farmbetriebe um diese auch für zukünftige Generationen zu erhalten.

© Jacobs
© Jacobs



Nachhaltigkeit weiter ausbauen
Bis 2015 sollen die Bohnen aller europäischen Kaffeemarken aus nachhaltigem Anbau stammen. Mit der Umstellung von Columbia Espresso ist ein weiteres wichtiges Etappenziel auf diesem Weg erreicht. „Nachhaltigkeit spielt für unsere Gastronomiebetreuer eine sehr wichtige Rolle, deshalb sind wir besonders stolz darauf, nun auch alle Produkte der Marke Columbia Espresso Rainforest Alliance-zertifiziert anbieten zu können“, so Florian Haid, Leiter Bereich Außer Haus, Gastronomie & Vending.


Über Mondelēz International
Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) erwirtschaftete im Jahr 2012 weltweit einen Umsatz von 35 Milliarden Dollar. Mondelēz International ist ein führender Hersteller von Schokolade, Keksen, Kaugummi, Süßigkeiten, Kaffee und Getränkepulver. Verbraucher in 165 Ländern genießen die Produkte unserer beliebten Marken, darunter Milka Schokolade, Jacobs Kaffee, Oreo Kekse, Cadbury Dairy Milk und Trident Kaugummi. Mondelēz International wird geführt in Standard & Poor’s 500, NASDAQ 100 und im Dow Jones Sustainability Index. Besuchen Sie uns online:

www.mondelezinternational.com

www.facebook.com/mondelezinternational

www.jacobs-barista-team.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

Gourmet-Shortlist: Fisch und Feuer

Unsere südlichen Nachbarn haben das Grillen im Blut – entscheidend ist aber auch das richtige Beiwerk! Hier die besten Helferleins.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

»Ja! Natürlich« will den Boden retten

Die Abnahme der Bodenfruchtbarkeit gefährdet die Qualität und Sicherheit unserer Lebensmittel. »Ja! Natürlich« will Bewusstsein schaffen.

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Mayer & Freunde

Weine und Delikatessen im Regal, exzellentes Essen am verkachelten Chef’s Table: Im »Mayer & Freunde« finden sich so einige Spezialitäten, wie auch...

News

Steakmesser: Auf Messers Schneide!

Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter Spaßverderber sein.

News

Spitzengastronom Fabio Giacobello im Talk

Der Paradegastronom verrät im Interview, welches Restaurant er besucht, um Italien wie in seiner Kindheit zu erleben.

News

Granita: Sizilianischer Schnee

Eine Brioche, gefüllt mit frisch aufgekratzter Granita, und ein Espresso: Mit diesen Rezepten den Sommer wie die Sizilianer genießen.

News

Best of Italien: 50 Empfehlungen

Italien hat eine Vielzahl an tollen Adressen aufzuweisen – wir präsentieren unsere Top 50 Empfehlungen für eine genussvolle Zeit.

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Bachls Restaurant der Woche: Dinglstedt 3

Gastgeber Jakob Jensen, Koch Andreas Döcler und Mastermind Eduard Peregi schufen ein pfiffiges Wiener Beisl neben der Kirche Maria vom Siege.

News

Essay: Esslust und Liebeshunger

Vielen wurde beim Film »Das große Fressen« übel. Ich rief vor dem Kino: »Wo ist der nächste Würstelstand?!« Und erlebte danach eine grandiose...

News

Rezepte: Der Geschmack Siziliens

Ihrer bunten Geschichte verdankt die Mittelmeer-Insel einen hervorragenden Mix an kulinarischen Köstlichkeiten. Viele davon werden im »Pastamara – Bar...

News

Neuer Küchenchef im Schlosspark Mauerbach

Christian Wallner, der schon für das »Steirereck« und das »Weinzierl« gekocht hat, übernimmt die Leitung im Restaurant »4 Jahreszeiten«.

News

Top 10: Restaurants am Wörthersee

Das Wetter ist herrlich, das Hotel am See ist gebucht, der Urlaub in Kärnten steht bevor und wir liefern die passenden Restauranttipps.

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...