© Jacobs
© Jacobs

Die Kaffeemarke Columbia Espresso steht für Wiener Tradition und ist Teil des Gastronomie Produktportfolios von Mondelēz International, dem Hersteller von Jacobs Kaffee. Die Grundlage für den perfekten Kaffeegeschmack sind sowohl die sorgfältige Auswahl der Rohkaffeesorten als auch das schonende Röstverfahren. Der Kaffee ist charaktervoll und kräftig, aber voller Harmonie.

Alle Sorten mit Rainforest Alliance Gütesiegel
Seit Oktober können sich Liebhaber der Marke Columbia Espresso über eine besondere Veränderung freuen: Alle Sorten tragen seit diesem Zeitpunkt das Gütesiegel der Rainforest Alliance und entsprechen damit den strengen Anforderungen nachhaltiger Entwicklung. Durch die Verwendung ausgewählter, nachhaltiger Rohstoffe betont Mondelēz International erneut den hohen Anspruch an ausgezeichnete Kaffeequalität. Der grüne Frosch auf der Verpackung garantiert, dass die Kaffeebohnen ökologisch und sozial verantwortungsvoll angebaut werden.

Mondelēz International ist bereits seit 2003 Partner der internationalen Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance. Die Organisation setzt sich besonders für den rücksichtsvollen Umgang mit der Tier- und Pflanzenwelt in den Anbaugebieten ein. Ziel der Kooperation ist zudem die soziale Absicherung der Farmarbeiter und ihrer Familien durch angemessene Löhne, Zugang zu medizinischer Versorgung und Bildung. Damit unterstützt das Unternehmen die Entwicklung rentabler Farmbetriebe um diese auch für zukünftige Generationen zu erhalten.

© Jacobs
© Jacobs



Nachhaltigkeit weiter ausbauen
Bis 2015 sollen die Bohnen aller europäischen Kaffeemarken aus nachhaltigem Anbau stammen. Mit der Umstellung von Columbia Espresso ist ein weiteres wichtiges Etappenziel auf diesem Weg erreicht. „Nachhaltigkeit spielt für unsere Gastronomiebetreuer eine sehr wichtige Rolle, deshalb sind wir besonders stolz darauf, nun auch alle Produkte der Marke Columbia Espresso Rainforest Alliance-zertifiziert anbieten zu können“, so Florian Haid, Leiter Bereich Außer Haus, Gastronomie & Vending.


Über Mondelēz International
Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) erwirtschaftete im Jahr 2012 weltweit einen Umsatz von 35 Milliarden Dollar. Mondelēz International ist ein führender Hersteller von Schokolade, Keksen, Kaugummi, Süßigkeiten, Kaffee und Getränkepulver. Verbraucher in 165 Ländern genießen die Produkte unserer beliebten Marken, darunter Milka Schokolade, Jacobs Kaffee, Oreo Kekse, Cadbury Dairy Milk und Trident Kaugummi. Mondelēz International wird geführt in Standard & Poor’s 500, NASDAQ 100 und im Dow Jones Sustainability Index. Besuchen Sie uns online:

www.mondelezinternational.com

www.facebook.com/mondelezinternational

www.jacobs-barista-team.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: One Night in Beijing

Unerwarteter Neuzugang: In Wien Döbling, im noblen Nussdorf, wird gezeigt, wie ein Chinarestaurant der anderen Art funktioniert.

News

Tischgespräch mit Michael Dangl

Der Schauspieler und Autor spricht mit Falstaff über den Genuss in der Nacht.

News

Die Wasser-Wirte an der Donau

Ob Gasthäuser oder coole Lokale: direkt am Wasser einzukehren, hat immer schon fasziniert. Ganz besonders an der Donau.

News

International Hotspot: Lakeside, Hamburg

Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

News

Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!

Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir uns halten!

News

Interview: »Mehr als nur schlemmen«

Mario Pulker, Hotelier und Obmann der ­Wirtschaftskammer, über das Spezielle der Ferien- und Genussregion Niederösterreich.

News

Wie klingt und schmeckt die Donau?

Dunav, Duna, Dunarea, Dunaj, Danuvius? Die Protagonistin ist immer die Donau. Seit Jahrhunderten fließt sie durch Europa und ist Zeugin vieler...

News

Max Brown eröffnet in Wien Neubau

»Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.

News

»FC Bayern Welt« eröffnet in Münchner Innenstadt

FOTOS: Ein riesiger Fanshop, zwei Restaurants und ein Boutiquehotel sollen Ende 2020 eröffnen. Als Gastro-Partner konnte Do & Co gewonnen werden.

News

Babylon Berlin im Ritz-Carlton

FOTOS: Nach der 40 Millionen Euro teuren Renovierung erstrahlt »The Ritz-Carlton, Berlin« wie bei der Erfolgsserie im Stile der Goldenen 20er Jahre.

News

Billa mit Schanigarten statt »Griensteidl«

Anstelle des Traditionscafés am Wiener Michaelerplatz kommt nun ein Supermarkt. Wie im Herrnhuterhaus wird es auch Gastronomie geben.

News

Die Wahl der beliebtesten Würstelstände 2019 ist geschlagen

Der »Alt Wiener Würstelstand zum Volkstheater« gewinnt vor dem »Scharfen René« am Schwarzenbergplatz. Rang drei geht an »Bitzinger«.

News

Rezeptstrecke: Genuss aus dem Fluss

Die Donau ist Lebensraum für Fisch und Co. Drei namhafte Spitzenköche aus der Region zeigen uns, wie die kulinarischen Schätze am besten zubereitet...

News

EU will Recht auf Gratis-Leitungswasser

Gastronomen sollen zur Ausschank von kostenlosem Leitungswasser verpflichtet werden. Was meinen Sie, soll Wasser immer gratis sein?

News

Bachls Restaurant der Woche: Edvard

Das Gourmet-Restaurant im »Palais Hansen Kempinski« hat mit dem Südtiroler Thomas Pedevilla einen neuen Küchenchef, der geschmacklich fein balancierte...

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Reportage: Unterwegs mit dem Seafood-Taucher

Wenn im Winter ewige Nacht herrscht und das Meer eiskalt ist, taucht Roderick Sloan im Norden Norwegens nach Muscheln und Meeresfrüchten – und...

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

»Tartuf«: Istrien in Bahnhofsnähe

Für viele Wiener noch ein Geheimtipp für hervorragende Trüffel-Spezialitäten und exzellenten Fisch sowie Meeresfrüchte.

News

Top 10: Kochschulen in Wien

Von Basics bis Fine Dining, von Wiener Schnitzel bis Sushi – an diesen Adressen kann man den kulinarischen Horizont erweitern.