http://www.falstaff.at/nd/mondelez-setzt-mit-columbia-espresso-auf-nachhaltigkeit/ Mondelēz setzt mit COLUMBIA ESPRESSO auf Nachhaltigkeit Die Produkte der Marke Columbia sind mit dem Gütesiegel der Rainforest Alliance ausgezeichnet.

Die Kaffeemarke Columbia Espresso steht für Wiener Tradition und ist Teil des Gastronomie Produktportfolios von Mondelēz International, dem Hersteller von Jacobs Kaffee. Die Grundlage für den perfekten Kaffeegeschmack sind sowohl die sorgfältige Auswahl der Rohkaffeesorten als auch das schonende Röstverfahren. Der Kaffee ist charaktervoll und kräftig, aber voller Harmonie.

Alle Sorten mit Rainforest Alliance Gütesiegel
Seit Oktober können sich Liebhaber der Marke Columbia Espresso über eine besondere Veränderung freuen: Alle Sorten tragen seit diesem Zeitpunkt das Gütesiegel der Rainforest Alliance und entsprechen damit den strengen Anforderungen nachhaltiger Entwicklung. Durch die Verwendung ausgewählter, nachhaltiger Rohstoffe betont Mondelēz International erneut den hohen Anspruch an ausgezeichnete Kaffeequalität. Der grüne Frosch auf der Verpackung garantiert, dass die Kaffeebohnen ökologisch und sozial verantwortungsvoll angebaut werden.

Mondelēz International ist bereits seit 2003 Partner der internationalen Umweltschutzorganisation Rainforest Alliance. Die Organisation setzt sich besonders für den rücksichtsvollen Umgang mit der Tier- und Pflanzenwelt in den Anbaugebieten ein. Ziel der Kooperation ist zudem die soziale Absicherung der Farmarbeiter und ihrer Familien durch angemessene Löhne, Zugang zu medizinischer Versorgung und Bildung. Damit unterstützt das Unternehmen die Entwicklung rentabler Farmbetriebe um diese auch für zukünftige Generationen zu erhalten.

© Jacobs
© Jacobs



Nachhaltigkeit weiter ausbauen
Bis 2015 sollen die Bohnen aller europäischen Kaffeemarken aus nachhaltigem Anbau stammen. Mit der Umstellung von Columbia Espresso ist ein weiteres wichtiges Etappenziel auf diesem Weg erreicht. „Nachhaltigkeit spielt für unsere Gastronomiebetreuer eine sehr wichtige Rolle, deshalb sind wir besonders stolz darauf, nun auch alle Produkte der Marke Columbia Espresso Rainforest Alliance-zertifiziert anbieten zu können“, so Florian Haid, Leiter Bereich Außer Haus, Gastronomie & Vending.


Über Mondelēz International
Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) erwirtschaftete im Jahr 2012 weltweit einen Umsatz von 35 Milliarden Dollar. Mondelēz International ist ein führender Hersteller von Schokolade, Keksen, Kaugummi, Süßigkeiten, Kaffee und Getränkepulver. Verbraucher in 165 Ländern genießen die Produkte unserer beliebten Marken, darunter Milka Schokolade, Jacobs Kaffee, Oreo Kekse, Cadbury Dairy Milk und Trident Kaugummi. Mondelēz International wird geführt in Standard & Poor’s 500, NASDAQ 100 und im Dow Jones Sustainability Index. Besuchen Sie uns online:

www.mondelezinternational.com

www.facebook.com/mondelezinternational

www.jacobs-barista-team.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

News

»Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

»Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

News

»Scuola Volante« – Pizzaschule der Profis

»Disco Volante« und »Pronto Volante« zählen zu den beliebtesten Pizzerien in Wien. Und den Geschmack gibt es jetzt auch für Zuhause. Falstaff hat mit...

News

Bachls Restaurant der Woche: Z’SOM

Bistronomie, die gefällt. Das Z’SOM im vierten Wiener Gemeindebezirk.

News

Killen Fleischesser unser Klima?

Seit 2011 arbeitet Frank als Agrarökonom am »International Institute for Applied Systems Analysis« (IIASA). In seiner Forschungsgruppe »Integrated...

News

»Reach for the Stars - World Edition«: Die Nacht der Sterne-Köche

Wer eine wahre Kulinarik-Sternennacht erleben will, sollte sich das »Reach for the Stars - World Edition« Dinner im Clubhaus des »VILA VITA Parc«...

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

News

»Tony’s Chocolonely«: Kakaogenuss geht auch anders

Das niederländische Impact-Unternehmen will den Kakaomarkt von Grund auf umkrempeln. Im Sommer gern auch mit Eisvarianten und köstlichen Rezepten!