Moët & Chandon sucht einen neuen Küchenchef. / Foto beigestellt
Moët & Chandon sucht einen neuen Küchenchef. / Foto beigestellt

Die Position des Küchenchefs beinhaltet aber nicht nur Kochen, sondern auch die Tätigkeit als internationaler Markenbotschafter für Moët & Chandons legendäre Gastfreundschaft und Qualität. Die facettenreiche Tätigkeit beinhaltet weiters spannende kulinarische Kreationen in Abstimmung mit den Champagner, atemberaubende Locations wie Trianon an der Avenue de Champagne oder dem Château de Saran im Herzen der Weinberge, kreative Zusammenarbeit mit dem Moët & Chandon Winemaker-Team, Verkostungen der neuesten Vintage Champagner, sowie Reisen um die Welt. Stéphane Baschiera spricht über die luxuriöse Signatur von Moët & Chandon: »Unser neuer Küchenchef hat eine entscheidende Rolle bei der Aufgabe, unser Erbe mit Stil und Begeisterung mit dem Rest der Welt zu teilen.«

Bewerbungsverfahren
Alle qualifizierten Kandidaten sind eingeladen ihre Bewerbung inklusive eines einminütigen Videos (in Englisch), das ihre Motivation für den Job zeigt, zwei Rezepte passend zu dem ikonischen Moët Impérial (eine Vorspeise und einen Hauptgang mit einem maximalem Budget von Euro 40,- für jeden Gang) und einen Lebenslauf inklusive Referenzen, auf folgende Webseite bis zum 15. April 2016 hochzuladen: www.moet.com/newchef

Finalistenbekanntgabe
Die Halbfinalisten werden am 1. Juni 2016 bekannt gegeben. Nach dem Halbfinale am 7. Juli 2016 werden die beiden Finalisten bekannt gegeben. Der finale Gewinner wird dann am 8. Juli ermittelt.

Die hochkarätige Jury

  • Benoît Gouez, Kellermeister
  • Yannick Alléno, Gast-Juror, Moët & Chandon Partner und mit 3 Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet
  • Bernand Dance (dessen Nachfolger gesucht wird) und Pascal Tingaud, Moët & Chandons Küchenchefs
  • Cristiano Talassi, International Marketing Director
  • Yuka Gansser, Heritage and Hospitality Director
  • Olivia de Longueil, International Events and Sponsorships Senior Group Manager

Weitere Informationen
www.moet.com/newchef

 

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Der Moët & Chandon Imperial wird für die Sieger des America's Cup vergossen. / Foto beigestellt
    24.07.2015
    Moët & Chandon beim America's Cup
    Das Champagnerhaus beliefert die berühmteste und prestigeträchtigste Segelregatta der Welt als offizieller Partner.
  • 01.12.2015
    Moët & Chandon Impérial Magnum Gewinnspiel
    Der Champagner-Klassiker verleiht dem Weihnachtsfest Stil und Glamour - jetzt mit »So Bubbly« Gift Bag.
    Advertorial
  • foto-moet-hennessy
    19.09.2012
    Moët & Chandon Grand Vintage 2004
    Das Champagnerhaus Moët & Chandon stellt seinen 70. Jahrgang vor - den Grand Vintage 2004. Der erste Grand Vintage entstand im Jahr 1842
  • Benoit Gouez präsentierte die neue Prestige-Cuvée in Berlin. / © Moët & Chandon
    18.03.2016
    Cuvée MC III: Prestige-Cuvée von Moët & Chandon
    Moët-Chef de cave Benoit Gouez präsentierte in Berlin den neuen Wein mit Sauerstoff-Bedürfnis.
  • Mehr zum Thema

    News

    Ostergewinnspiel: Box der Ölmühle Fandler

    Gourmets und Spitzenköche setzen auf Öle mit individuellem Charakter – den Tropfen Vollkommenheit – aus der steirischen Ölmühle. Bis 2. April...

    Advertorial
    News

    »PiWis« ermöglichen weniger »belastetes« Traubengut

    Profi sprach mit Manuel Ploder vom Weingut Ploder-Rosenberg über »PiWi«, pilzwiderstandsfähige Rebsorten, und deren Chancen im Weingarten.

    News

    »Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

    Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

    News

    Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

    Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

    News

    Weingut Hannes Reeh: Zeit für Rosé, olé!

    Der »In Bloom« Rosé des burgenländischen Weinguts ist gesellig sowie komplex und seit Mitte März erhältlich. Plus: Was der Wein mit dem Nirvana Song...

    Advertorial
    News

    Wibergs Gemüsepower: Farbenfroh und köstlich

    Die »AcetoPlus«-Familie bekommt Zuwachs: Ab April 2021 sind die neuen Geschmacksrichtungen Paprika und Karotte im Fachhandel erhältlich.

    Advertorial
    News

    »HeimweH Austria«: Feuer für die Gastronomie

    In Kooperation mit Top-Handwerkern aus dem oststeirischen Hügelland setzt das Unternehmen hinsichtlich Kreativität und Kundenwünschen bei Feuerstellen...

    Advertorial
    News

    Wanzl-Equipment wartet auf seinen Spezialeinsatz

    SPS, Standard Premium Services, Spezialist für Housekeeping und höchste Sauberkeit in Hotelbereichen, stellt sich den Herausforderungen ökonomisch wie...

    Advertorial
    News

    Genussvolles Einkaufserlebnis bei Transgourmet

    Große Auswahl, große Vorteile: Businesskunden profitieren bei Österreichs größtem Gastronomie-Großhändler.

    Advertorial
    News

    Tradition und Fusionsküche im »Il Gelso Nero«

    Von seinem Restaurant »La Perla« im österreichischen Graz zog es Faruk Neziri, alias Fabio, 2019 in die Lombardei.

    Advertorial
    News

    Gastronomie-Franchise »Jack the Ripperl« startet durch

    Ein Klassiker der österreichischen Küche wird zum Hero eines attraktiven Franchisesystems. Franchisenehmer werden für Graz und weitere für ganz...

    Advertorial
    News

    »Coffeerence«: Kaffee ist Chefsache

    Die Salzburger Firma vereint mit »No Worry Cup« Wirtschaftlichkeit, Nachhaltigkeit und guten Geschmack in einer transparenten Kaffeelösung für...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Dinnerbox von »Artis« gewinnen

    Philipp Dyczek setzt in seinem Grazer Restaurant auf Brunch- und Dinnerboxen zum Abholen oder Liefernlassen.

    Advertorial
    News

    YTC-Sieger Schober über Wettbewerbsspannung auf Distanz

    Der Tourismusschüler der HLF Krems spricht im Profi-Interview darüber, wie es ihm im Finale ergangen ist, seine Beweggründe für die Teilnahme und die...

    News

    Gemeinsam stärker: Unilever Food Solutions und Eskimo

    Unilever Food Solutions und Eskimo Out-of-Home treten ab sofort gemeinsam als »Unilever Food Solutions & Eskimo« auf. Die Kunden aus der Gastronomie...

    Advertorial
    News

    Simplify Restaurant Communication mit »Ordercube«

    Das intuitivste Kellnerrufsystem hilft Gastronomen, trotz der geringeren Tischanzahl genügend Umsatz zu erwirtschaften. CEO und Gründer Daniel...

    Advertorial
    News

    iSi Culinary präsentiert neuen »Thermo XPress Whip Plus«

    Das freistehende Sahnegerät mit Thermoisolation verfügt nun neben dem funktionellen, neuen Design im iSi-Look auch über eine verbesserte...

    News

    Gewürze: Facettenreicher Geschmack hebt die Stimmung

    In der Care Verpflegung zählt die richtige Würzung. Daher bietet Wiberg ein umfangreiches Sortiment für die Profis in der Küche.

    Advertorial
    News

    »Intergastra digital« – Impulsgeber und Netzwerk

    Aufbruchstimmung und Erfolgsrezepte: Die Besucher entdecken vom 8. bis 10. März 2021 live und interaktiv neue Produkte und Ideen, präsentiert von...

    Advertorial
    News

    YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«

    Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand und die...