Mit Weber grillen wie ein Profi

Weber Grill Academy

© Foto beigestellt

Weber Grill Academy

© Foto beigestellt

In Europa gibt es bereits mehr als 100 Standorte, weltweit zählt man mittlerweile über 800.000 Teilnehmer: Die Weber Grill Academy ist somit die größte Grillschule weltweit.
Es geht um diese besonderen Momente, die niemals vorübergehen sollen: In jeder einzelnen Weber Grill Academy Original bemühen sich die Betreiber um genau solche Augenblicke, die man mit Freunden, der Familie oder auch den Kollegen und neuen Bekannten erlebt. In Österreich gibt es aktuell elf Standorte, an denen BBQ-Fans mit einem Grillmeister oder einer Grillmeisterin zusammenkommen und im Weber-Stil so richtig auflegen.

Die Weber Grill Academy

In mehrstündigen Kursen können Grill-Begeisterte – ganz gleich ob Anfänger oder Profi – den Grillmeistern über die Schultern schauen und dabei selbst Hand anlegen. Kurse gibt es für jeden Geschmack und in jeder Preisklasse, die einzigartige Weber-Atmosphäre haben sie alle gemein. Aktuell sind rund 20 verschiedene Kurse im Angebot, die Auswahl reicht von Fleisch, Fisch bis hin zu „Veggie“. Besondere Highlights sind die Kurse zu den Themen Wild, Räuchern & Smoken (Low & Slow) und ganz neu – Klassiker der Wiener Küche am Grill neu interpretiert. Dieser beinhaltet unter anderem die altbekannte Wiener Käsekrainer, eine Praterstelze vom Drehspieß, einen Esterhazy Rostbraten und zum krönenden Abschluss: einen Original Wiener Apfelstrudel vom Grill. Das Herzstück sind dabei immer die jeweiligen Grillmeister und Grillmeisterinnen, die ihren Kursen einen ganz persönlichen Touch verleihen.

ALLE KURSE FINDEN SIE HIER

© Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

News

Bachls Restaurant der Woche: Wohnküche

In entspannter Atmosphäre verzehrt man im Wiener Restaurant in Brigittenau Delikates und genießt dazu ein Tegernseer vom Fass.

News

Bachls Restaurant der Woche: Markthaus

Im Kirchberg am Wagram wird das Restaurant und Gasthaus »Markthaus« von Georg und Almut Liepold mit bodenständiger Küche bespielt.

News

Martín Berasategui: Künstler der Königsklasse

Martín Berasategui gehört heute mit 17 Restaurants und zehn Michelin-Sternen zu den erfolgreichsten Köchen seiner Generation.

Rezept

Gegrillter Rücken vom Sommerbock

Das Wild vom Grill wird mit Pfirsich-Paradeiser-Salat serviert.

Rezept

Hähnchenbrust im Senfmantel

Stephen Weber Grill verrät ein Grill-Rezept mit knusprig-saftiger Hähnchenbrust im Senfmantel.

Rezept

Gefüllte Ochsenherztomaten

Weber Grill Academy Original Grillmeisterin Maria Egger verrät uns ein leckeres vegetarisches Grillgericht.

News

Neueröffnung: Weber Original Store in Wien Süd

Rechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.

Rezept

Rinderfilet mit Speck-Tomatenkruste

Für ein g‘schmackiges Grillerlebnis im Winter gibt es hier ein Rinderfilet-Rezept von Weber-Stephen zum Nachmachen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber stellt Produktneuheiten für das Grilljahr 2016 vor und lässt damit Fan-Herzen höher schlagen. Darunter auch zwei Weltpremieren.