Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Mit dem Transgourmet Pre-Bewerb zur Europameisterschaft nach Paris.

© Transgourmet

Mit dem Transgourmet Pre-Bewerb zur Europameisterschaft nach Paris.

© Transgourmet

Du bist älter als 22 Jahre, bringst mindestens fünf Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie und Hotellerie mit und möchtest für Österreich beim internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in Paris von 15. bis 16. November 2020 den Titel in der Kategorie »Profikoch« holen? Dann schnell noch bis spätestens 20. Jänner 2020 ein Rezept einreichen!

Derjenige, der damit die hochkarätig besetzte Jury, bestehend aus sieben österreichischen Spitzenköchen, beim großen Vorentscheid auf der Transgourmet »Pur« am 21. April 2020 in einem dreistündigen Live-Cooking-Wettstreit mit zwei weiteren Finalisten überzeugen kann, sichert sich das Ticket für die »Les Chefs en Or« 2020.

Die Jury

Wer beim internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« im November 2020 in Paris die Fachjury rund um Sternekoch Thierry Marx von sich überzeugen will, muss erst die hochkarätig besetzte, siebenköpfige österreichische Jury mit seiner Bewerbung und live beim großen Kochwettstreit der drei Finalisten auf der »Pur« 2020 für sich gewinnen.

Die Jurymitglieder bewerten alle Einreichungen nach folgenden Kriterien: Berufserfahrung, handwerkliches Können, Kreativität in der Rezeptgestaltung und auf dem Teller, sowie Professionalität in der Ausarbeitung des Rezepts und im Zeitmanagement. Beim Pre-Bewerb am 21. April 2020 im Rahmen der Transgourmet »Pur« werden alle Juroren anwesend sein und Geschmack sowie Technik bewerten.

Vorentscheid auf der Transgourmet »Pur«

Der Kochwettbewerb »Les Chefs en Or Pre-Bewerb« findet am Dienstag, den 21. April 2020, im Rahmen der Genussfachmesse Transgourmet »Pur« am Messegelände in Salzburg statt. Jeder Kandidat muss sein eingereichtes Rezept für neun Personen zubereiten und auf neun Einzeltellern anrichten. Die Zeit für die Zubereitung inklusive dem Anrichten darf drei Stunden nicht überschreiten. Jeder Kandidat wird von einem Commis seiner Wahl unterstützt, der nicht älter als Jahrgang 1999 sein darf und seine Ausbildung aktuell in der Schule oder in einer Ausbildungsstätte absolviert.

Auf den Erstplatzierten des »Les Chefs en Or Pre-Bewerb« wartet ein Preisgeld in der Höhe von 5.000 Euro. Zudem ist der Erstplatzierte auch für den internationalen Wettbewerb und das große Finale von »Les Chefs en Or« in Paris von 15. bis 16. November 2020 nominiert.

Nicht lange warten, Interessierte können nur noch bis 20. Jänner 2020 Rezept und Foto unter leschefsenor.transgourmet.at einreichen!

Weitere Informationen

Transgourmet Österreich GmbH
Egger-Lienz-Straße 15
4050 Traun
marketing@transgourmet.at
07229 / 605 1582
www.transgourmet.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...