Vegetarisch und vegan liegen im Trend. Dass kulinarischer Genuss nicht immer Fleisch braucht, davon ist auch Grünen-Politiker Rudi Anschober überzeugt und beiweist dies in seinem neuen Buch »Besser Essen«. Darin präsentiert er mehr als 100 (großteils vegetarische und vegane) abwechslungsreiche, gesunde und leckere Gerichte – für alle gilt: regional, saisonal, bio, fair.

 Doch dieser Band ist mehr als ein reines Kochbuch. Er will auch Wissen vermitteln und zum Nachdenken anregen und liefert fundierte Informationen zum Industrieessen und seinen zerstörerischen Auswirkungen für die Umwelt und den Menschen selbst. 



Wie kann man wieder selbst (mehr) kochen? Wie selbst Gemüse ziehen, selbst einkochen und lagern? Wo kann man sparen und kriegt trotzdem Qualität? Wie kann man sich mit dem Konsum regionaler Produkte unabhängig vom Einheitsbrei der globalen Lebensmittelindustrie machen?



All diese Fragen und mehr beantwortet dieses Buch und ist ein Plädoyer für Vielfalt, Selbstbestimmung, Achtsamkeit und Verantwortungsbewusstsein. Das Beste daran aber ist: Das Ganze schmeckt auch noch hervorragend und macht richtiggehend Spaß.

Einen Vorgeschmack auf das neue Buch von Rudi Anschober gibt's hier:
Grüne Smoothies
Tarte aus Spargelresten
After Five – Grüner Schokokuchen

 

Besser Essen, Cover © Styria Premium
Besser Essen, Cover © Styria Premium

Rudi AnschoberBesser EssenWie »grüne« Küche, Flexitarier & Co mit Genuss die Welt verändernStyria Premium208 Seiten, € 24,99   


 

 

 


(top)

Mehr zum Thema

  • 16.05.2014
    Grüne Smoothies
    Ein Vitaminkick für den Tag – im Handumdrehen aus frischen Zutaten zubereitet.
  • 16.05.2014
    Tarte aus Spargelresten
    Spargel hat Hochsaison – hier ein kreativer Rezepttipp!
  • 16.05.2014
    After Five – Grüner Schokokuchen
    Eine wunderbar harmonische Kombination aus Minze und Schokolade.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sprechen Sie Küchen-Italienisch?

    Pizza, Pasta & Co. zählen zu den ultimativen Lieblingsspeisen. Doch wie gut kennen Sie sich mit der Cucina Italiana wirklich aus?

    News

    Quiz: Food-Know-How – Teil 1

    Wie gut kennen Sie sich mit Lebensmitteln aus? Im ersten Teil dreht sich alles um Obst, Gemüse, Gewürze & Co.

    News

    Erstes Kompendium zu Österreichs Weingeschichte

    Mit »Wein in Österreich: Die Geschichte« erscheint erstmals ein wissenschaftliches Werk zu Österreichs Weingeschichte. Am 4. November wurde das Buch...

    News

    Franz Brandl verrät Geheimnisse aus der Backstube

    Der Linzer Bäckermeister Brandl und Brot-Sommelier Lang gewähren in ihrem neuen Buch Einblicke in die Kunst des Brotbackens und präsentieren ihre...

    News

    Was Sie schon immer über Bourbon wissen wollten

    Buchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.

    News

    Buchtipp: Von der Lust am Kochen

    Autor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei Rezepte daraus...

    News

    Buchtipp: An smaragdgrünen Flüssen

    FOTOS: Werner Freudenberger widmet sich in seinem Reisebegleiter der unentdeckten Schönheit der zehn schönsten Flüsse in Friaul-Julisch Venetien.

    News

    Buchtipp: Genießen in der Südsteiermark

    Tina Veit-Fuchs gibt kulinarische Geheimtipps, zeigt bezaubernde Impressionen und stellt die Weinstraßen vor. Genusstipps und FOTOS.

    News

    Buchtipp: Der Wein des Vergessens

    Ein erschütternder Tatsachen-Roman über die Arisierung eines Weinguts und die Drangsalierung der Eigentümer, die ein schillerndes homosexuelles...

    News

    Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

    Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

    News

    Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

    Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

    News

    Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

    Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

    News

    Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

    Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

    News

    Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

    Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

    News

    Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

    Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

    News

    Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

    Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

    News

    Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

    Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

    News

    Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

    Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...