Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Auf der Kulinarik Salzburg lädt das regionale, innovative und vielfältige Angebot zum Probieren und Einkaufen ein. Köstliche Aufstriche, Pestos, Marmeladen und Käse lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen. Degustiert werden können Weine, Biere, feine Destillate und Liköre. Wer es lieber süß mag, wird bei den vielfältigen süßen Köstlichkeiten wie Baumkuchen, Crêpes, Eisspezialitäten und den vielen anderen Leckereien fündig.

Foto beigestellt

Die Kooperation mit starken Partnern wie der Salzburger LandwirtschaftSalzburger Agrar Marketing, dem Vierender e.V. und der AFAG Messen und Ausstellungen GmbH bedeutet Leidenschaft für Kulinarik, hochwertige und regionale Produkte, gepaart mit genussvollen Momenten voller Gastfreundschaft und Lebensfreude. Entdecken Sie Essen und Trinken neu, auf dem Genussfest für Jedermann!

Foto beigestellt

Willkommen im »Ring of Fire«

Tom Heinzle, mehrfacher Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister im Grillen, zeigt live im »Ring of Fire«, dass Grillen mehr ist, als nur ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Außergewöhnliche Grill-Kulinarik, durch ein Zusammenspiel von Aromen und heimischen Zutaten überrascht in ihrer experimentierfreudigen Kombination selbst eingefleischte Barbecue-Liebhaber.

Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.
Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.

© Wagyuhof

Glücksmomente in der Backstube – ganz einfach!

Viel Fingerspitzengefühl und köstliche Zutaten sind die Basis für gelungene Backwaren. Christina Bauer, Bloggerin von »Backen mit Christina«, zeigt in Ihren Workshops Schritt für Schritt, wie man aus einfachen, frischen, regionalen Lebensmitteln feine süße und herzhafte Spezialitäten zaubern kann. Während der Duft von frisch gebackenem Gebäck und leckerem Grillgut in der Luft liegt, können die Besucher in beiden Showküchen den Profis über die Schulter schauen, sich Tipps holen oder einfach die gezauberten Köstlichkeiten probieren.

Foto beigestellt

FitEat-Night – Sport trifft Genuss

Zeitgleich zur Kulinarik Salzburg findet die Sportmesse Salzburg in den Hallen des Messezentrums statt. Alle Besucher haben die Möglichkeit mir ihrem Kulinarik-Ticket auch die Sportmesse zu besuchen. Hier dreht sich nicht nur alles um Bewegung, sondern auch um Prävention, Regeneration, Ernährung und Beratung. Die Begegnungszone der beiden Veranstaltungen – das FitEat-Arium lädt die Besucher zum Verweilen, Entspannen oder Aktiv sein ein. Am Samstagabend findet im FitEat-Arium die FitEat-Night mit Alexandra Meissnitzer statt. Zusammen mit einer Auswahl an verschiedenen Gästen aus Sport und Kulinarikprofis, Live-Musik und kulinarischen Köstlichkeiten wird der Innenhof zur Begegnungszone inklusive informativer Podiumsdiskussion.

Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.
Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.

© Mountain Force

INFO

Messezentrum Salzburg
Am Messezentrum 1
5020 Salzburg

Datum: 30.09. bis 01.10.2017

Öffnungszeiten
Samstag, 30.09. 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag, 01.10. 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

www.kulinarik-salzburg.at
www.facebook.com/kulinariksalzburg/

Mehr zum Thema

News

Die besten Restaurants in der Stadt Salzburg

Vom kulinarischen Erlebis im »Ikarus« im Hangar-7 – eines der besten Restaurants Österreichs – bis hin zu traditioneller, bodenständiger Küche hat die...

News

St. Anton: Gourmet-Gipfelsturm der Spitzenklasse

Kulinarik und Kunst kann ab 18. August am Arlberg mit 40 Spitzenköchen, Weltklasse-Winzern und Ausnahme-Künstlern genossen werden.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Zum Tag der Paradeiser, der jährlich am 8. August gefeiert wird, präsentieren wir unsere Lieblingsrezepte.

News

Bachls Restaurant der Woche: Bristol Lounge

Das Art-déco-Ambiente und das Service entsprechen fünf Sternen, das Essen leider nicht.

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Aprés Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine 2017

Weine der Winzer Thomas Schmelz, Kurt Feiler und Schlumberger, Champagner von Roderer und Bier aus der Stiegl-Brauerei begleiten die Salzburger...

News

Reines Wasser und Wanderungen für Bio-Genießer

Die Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.

News

Harald Irka als Gastkoch im »Mesnerhaus«

Der Spitzenkoch aus der »Saziani Stub'n« ist am 8. April in Mauterndorf zu Gast und wird mit Gastgeber Josef Steffner ein raffiniertes Sechs-Gang-Menü...

News

Das »Mesnerhaus« ist zehn Jahre jung

FOTOS: Im Jubiläumsjahr sind zahlreiche junge Talente in Mauterndorf zu Gast. Das Highlight im Februar war der Auftritt von Star-Pâtissier Thomas...

News

Filmtipp: Karl und Rudi Obauer. Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg.

Den Ausnahmeköchen Karl und Rudi Obauer aus Werfen sowie Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wird am 12. Februar auf ORF2 ein Film gewidmet, der die...

News

Gusswerk und Schönram brauen für das Gablerbräu

Zwei neue Bierkreationen erzählen unter dem Namen »Gabler Bier« Salzburger Biergeschichte und laden zum Genuss ein.

News

Die »Fürstenallee 5« schließt ihre Pforten

Das Restaurant von Thomas M. Walkensteiner und Ulli Griesser ist nach knapp einjährigem Bestehen Geschichte.

News

Hochgenuss zu den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

News

Das neue Waldbier wird »Wacholder«

Für den Jahrgang 2016 sammelte Braumeister Axel Kiesbye gemeinsam mit den Bundesforsten nun Alpen-Wacholder im Salzburger Lungau.

News

Melitta Professional Coffee Solutions hat neue Räumlichkeiten

Kaum als Country Manager Österreich eingestiegen, steuerte Olaf Reuß den Umzug des Unternehmens. Das neue Domizil findet sich in der Münchner...

News

»Lunch to Go« in Salzburg

Egal ob Fisch, Thaiküche, Burger oder Suppen. Damit Sie die nächste Mittagspause auskosten können, verrät Falstaff die besten Mittagslokale der Stadt....