Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Auf der Kulinarik Salzburg lädt das regionale, innovative und vielfältige Angebot zum Probieren und Einkaufen ein. Köstliche Aufstriche, Pestos, Marmeladen und Käse lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen. Degustiert werden können Weine, Biere, feine Destillate und Liköre. Wer es lieber süß mag, wird bei den vielfältigen süßen Köstlichkeiten wie Baumkuchen, Crêpes, Eisspezialitäten und den vielen anderen Leckereien fündig.

Foto beigestellt

Die Kooperation mit starken Partnern wie der Salzburger LandwirtschaftSalzburger Agrar Marketing, dem Vierender e.V. und der AFAG Messen und Ausstellungen GmbH bedeutet Leidenschaft für Kulinarik, hochwertige und regionale Produkte, gepaart mit genussvollen Momenten voller Gastfreundschaft und Lebensfreude. Entdecken Sie Essen und Trinken neu, auf dem Genussfest für Jedermann!

Foto beigestellt

Willkommen im »Ring of Fire«

Tom Heinzle, mehrfacher Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister im Grillen, zeigt live im »Ring of Fire«, dass Grillen mehr ist, als nur ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Außergewöhnliche Grill-Kulinarik, durch ein Zusammenspiel von Aromen und heimischen Zutaten überrascht in ihrer experimentierfreudigen Kombination selbst eingefleischte Barbecue-Liebhaber.

Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.
Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.

© Wagyuhof

Glücksmomente in der Backstube – ganz einfach!

Viel Fingerspitzengefühl und köstliche Zutaten sind die Basis für gelungene Backwaren. Christina Bauer, Bloggerin von »Backen mit Christina«, zeigt in Ihren Workshops Schritt für Schritt, wie man aus einfachen, frischen, regionalen Lebensmitteln feine süße und herzhafte Spezialitäten zaubern kann. Während der Duft von frisch gebackenem Gebäck und leckerem Grillgut in der Luft liegt, können die Besucher in beiden Showküchen den Profis über die Schulter schauen, sich Tipps holen oder einfach die gezauberten Köstlichkeiten probieren.

Foto beigestellt

FitEat-Night – Sport trifft Genuss

Zeitgleich zur Kulinarik Salzburg findet die Sportmesse Salzburg in den Hallen des Messezentrums statt. Alle Besucher haben die Möglichkeit mir ihrem Kulinarik-Ticket auch die Sportmesse zu besuchen. Hier dreht sich nicht nur alles um Bewegung, sondern auch um Prävention, Regeneration, Ernährung und Beratung. Die Begegnungszone der beiden Veranstaltungen – das FitEat-Arium lädt die Besucher zum Verweilen, Entspannen oder Aktiv sein ein. Am Samstagabend findet im FitEat-Arium die FitEat-Night mit Alexandra Meissnitzer statt. Zusammen mit einer Auswahl an verschiedenen Gästen aus Sport und Kulinarikprofis, Live-Musik und kulinarischen Köstlichkeiten wird der Innenhof zur Begegnungszone inklusive informativer Podiumsdiskussion.

Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.
Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.

© Mountain Force

INFO

Messezentrum Salzburg
Am Messezentrum 1
5020 Salzburg

Datum: 30.09. bis 01.10.2017

Öffnungszeiten
Samstag, 30.09. 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag, 01.10. 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

www.kulinarik-salzburg.at
www.facebook.com/kulinariksalzburg/

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte für Rohes Rind

Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

News

International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

News

Bachls Restaurant der Woche: Heunisch & Erben

Michael Gubik ist neuer Küchenchef im »Heunisch & Erben« in Wien. Das Resultat: Weinkisten an der Decke und exzellentes Essen auf dem Teller.

News

Neu am Markt: Cider Rosé Apple

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Buchecker im Gußhaus

Fleisch ist alles, Gemüse bloß Nebendarsteller: Im »Gußhaus« regiert die Alt-Wiener Fleischküche.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine 2017

Weine der Winzer Thomas Schmelz, Kurt Feiler und Schlumberger, Champagner von Roderer und Bier aus der Stiegl-Brauerei begleiten die Salzburger...

News

Reines Wasser und Wanderungen für Bio-Genießer

Die Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.

News

Harald Irka als Gastkoch im »Mesnerhaus«

Der Spitzenkoch aus der »Saziani Stub'n« ist am 8. April in Mauterndorf zu Gast und wird mit Gastgeber Josef Steffner ein raffiniertes Sechs-Gang-Menü...