Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Die KULINARIK Salzburg 2017 bietet Genuss für die Sinne.

Foto beigestellt

Auf der Kulinarik Salzburg lädt das regionale, innovative und vielfältige Angebot zum Probieren und Einkaufen ein. Köstliche Aufstriche, Pestos, Marmeladen und Käse lassen das Feinschmeckerherz höher schlagen. Degustiert werden können Weine, Biere, feine Destillate und Liköre. Wer es lieber süß mag, wird bei den vielfältigen süßen Köstlichkeiten wie Baumkuchen, Crêpes, Eisspezialitäten und den vielen anderen Leckereien fündig.

Foto beigestellt

Die Kooperation mit starken Partnern wie der Salzburger LandwirtschaftSalzburger Agrar Marketing, dem Vierender e.V. und der AFAG Messen und Ausstellungen GmbH bedeutet Leidenschaft für Kulinarik, hochwertige und regionale Produkte, gepaart mit genussvollen Momenten voller Gastfreundschaft und Lebensfreude. Entdecken Sie Essen und Trinken neu, auf dem Genussfest für Jedermann!

Foto beigestellt

Willkommen im »Ring of Fire«

Tom Heinzle, mehrfacher Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister im Grillen, zeigt live im »Ring of Fire«, dass Grillen mehr ist, als nur ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Außergewöhnliche Grill-Kulinarik, durch ein Zusammenspiel von Aromen und heimischen Zutaten überrascht in ihrer experimentierfreudigen Kombination selbst eingefleischte Barbecue-Liebhaber.

Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.
Am Grill: Tom Heinzle zeigt, wie es richtig geht.

© Wagyuhof

Glücksmomente in der Backstube – ganz einfach!

Viel Fingerspitzengefühl und köstliche Zutaten sind die Basis für gelungene Backwaren. Christina Bauer, Bloggerin von »Backen mit Christina«, zeigt in Ihren Workshops Schritt für Schritt, wie man aus einfachen, frischen, regionalen Lebensmitteln feine süße und herzhafte Spezialitäten zaubern kann. Während der Duft von frisch gebackenem Gebäck und leckerem Grillgut in der Luft liegt, können die Besucher in beiden Showküchen den Profis über die Schulter schauen, sich Tipps holen oder einfach die gezauberten Köstlichkeiten probieren.

Foto beigestellt

FitEat-Night – Sport trifft Genuss

Zeitgleich zur Kulinarik Salzburg findet die Sportmesse Salzburg in den Hallen des Messezentrums statt. Alle Besucher haben die Möglichkeit mir ihrem Kulinarik-Ticket auch die Sportmesse zu besuchen. Hier dreht sich nicht nur alles um Bewegung, sondern auch um Prävention, Regeneration, Ernährung und Beratung. Die Begegnungszone der beiden Veranstaltungen – das FitEat-Arium lädt die Besucher zum Verweilen, Entspannen oder Aktiv sein ein. Am Samstagabend findet im FitEat-Arium die FitEat-Night mit Alexandra Meissnitzer statt. Zusammen mit einer Auswahl an verschiedenen Gästen aus Sport und Kulinarikprofis, Live-Musik und kulinarischen Köstlichkeiten wird der Innenhof zur Begegnungszone inklusive informativer Podiumsdiskussion.

Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.
Skistar Alexandra Meissnitzer wird vor Ort sein.

© Mountain Force

INFO

Messezentrum Salzburg
Am Messezentrum 1
5020 Salzburg

Datum: 30.09. bis 01.10.2017

Öffnungszeiten
Samstag, 30.09. 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonntag, 01.10. 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

www.kulinarik-salzburg.at
www.facebook.com/kulinariksalzburg/

Mehr zum Thema

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Der Ausnahme-Brauer im Portrait

Heinrich Dieter Kiener ist Unternehmer, Bauer, Brauer, Querdenker und manchmal auch Philosoph. In der ältesten Bibliothek Österreichs im Stift St....

News

Kulinarische Festspiele in Salzburg

Im neuen Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele werden die besten Restaurants, Bars, Cafés und viele weitere Tipps für einen...

News

Neues auf Jedermanns Tafel in Salzburg

Pünktlich zum Salzburger Festspielbeginn gibt es nicht nur besonderen Kunstgenuss in der Stadt, sondern auch neue kulinarische Highlights.

News

Neueröffnung: Maneki Neko in Salzburg

Der asiatische Spitzenkoch Yaoyao Hu eröffnet in der Salzburger Kaigasse sein neues Restaurant und verrät ein Rezept zum Nachkochen.

News

The Sound of Cooking *My Favorite Chef*

4-Hauben-Koch Jörg Wörther und Jazz-Sängerin Sabina Hank vereinen im Miele Experience Center in Wals/Salzburg das Beste aus Musik und Kulinarik.

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.