Mit 46 Bloody Marys um die Welt

Bloody Mary

© Shutterstock

Bloody Mary

Bloody Mary

© Shutterstock

Die »King Cole Bar« des New Yorker »St. Regis Hotel« war der Startpunkt für die Erfolgsgeschichte der Bloody Mary ab den 1930er-Jahren. Grund genug, dass der Cocktail in den Bars aller 46 Hotels der heute zu Marriott gehörenden Kette ebenso traditionsbewusst wie stolz als Signature-Drink serviert wird – allerdings jeweils in ganz speziellen regionalen Variationen über alle Erdteile hinweg.

Curry, Hibiskus, Minze und mehr

Spannend sind dabei vor allem die exotischeren Spielarten aus Asien, Afrika und dem arabischen Raum. Im »St. Regis« in Mumbai etwa wird das Rezept mit gerösteten Tomaten, Curry, Koriander und Chutney-Staub am Glasrand variiert, in Kairo kommen Hibiskus und Minze ins Spiel, in Abu Dhabi wird der Cocktail als Hommage an die Shisha-Kultur mit wildem Thymian geräuchert.

Aber auch Europa braucht sich mit kreativen Variationen des Cocktails nicht zu verstecken. So wird er beispielsweise in Moskau mit Rote-Rüben-Saft und in Istanbul mit fermentiertem Saft aus Speiserüben serviert. In Venedig wird der Drink sogar als Anspielung auf die Glasbläserkunst von Murano glasklar und verliert die charakteristische rote Farbe des Tomatensafts, dem Ansetzen mit Agar-Agar sei Dank. Die pikante Note erreichen die Venezianer außerdem durch Wodka, der mit Kren beziehungsweise Pfeffer angesetzt wird, sowie durch einen ordentlichen Schuss Verjus aus Périgord.

Wer angesichts all dieser exotischen Drinks unter Fernweh zu leiden beginnt, findet im Web Abhilfe: Alle Mary-Variationen finden sich inklusive detaillierter Rezepte auf der Webseite des »St. Regis«, so kann man den Drink auch daheim nachmixen und die Weltreise mit Mary mit einfachsten Mitteln auskosten.

st-regis.marriott.com/culture/bloody-mary-ritual

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 09.10.2020
    Alles über die Bloody Mary
    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von...
  • Cocktail-Rezept
    Bloody Mary - Original
    Das offizielle Rezept der Internationalen Bartenders Association: Falstaff präsentiert den originalen Drink!
  • Cocktail-Rezept
    Not so Bloody Mary
    Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend: Seine Interpretation einer Bloody Mary.
  • Cocktail-Rezept
    Dirty Letscho
    Anton Peschka mischt Wiens Szene mit immer wieder prämierten Innovationen auf. So auch mit seiner kreativen Bloody-Mary-Interpretation!
  • Cocktail-Rezept
    Japanese Mary
    Nach dem »Palais Coburg« in Wien und »The Table« hat der Kölner Dennis Ilies nun in Hamburgs neuer »Puzzle Bar« sein kreatives Spielfeld. Wir verraten sein Bloody-Mary-Neuinterpretation!

Mehr zum Thema

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Gin: Auch im Kino und in der Literatur ein Star

Gin und Kultur werden nicht zufällig so oft in einem Atemzug genannt — der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

News

Elf Fakten über Gin

Wo hat Gin seinen Ursprung und ist die Spirituose wirklich ein Schönheitsprodukt? Hier gibt es elf Tatsachen über die Trend-Spirituose nachzulesen.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Top 10 der Whisky Irrtümer

Whisk(e)y ist zwar sehr populär und wahrhaft in aller Munde, dennoch halten sich einige Vorurteile über das Lebenswasser hartnäckig. Wir klären auf.

Cocktail-Rezept

THE BAN_DA_K

Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».

News

Die Red Hands zelebrieren die Negroni-Week

FOTOS, REZEPTE, BARTIPPS: Von 24. bis 30. Juni wird in Wien die Negroni-Week gefeiert, zum 100. Geburtstag des Kult-Drinks besonders intensiv.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.