Mino Zaccaria verlässt die »Cantinetta Antinori«

Zwölf Jahre betreute Mino Zaccaria die »Cantinetta Antinori«.

© Foto Weinwurm

Zwölf Jahre betreute Mino Zaccaria die »Cantinetta Antinori«.

Zwölf Jahre betreute Mino Zaccaria die »Cantinetta Antinori«.

© Foto Weinwurm

Seit 2008 leitete der Gastronom und Manager Mino Zaccaria die »Cantinetta Antinori« und – vor der Schließung 2018 – das »Ristorante Procacci« der Familie Antinori in Wien. Nun trennt er sich von der italienischen Weindynastie – er wolle zukünftig seinen eigenen Weg einschlagen: »Ich freue mich auf zukünftige, spannende Projekte und widme die nächste Zeit ausschließlich meiner Neuorientierung«, so Mino Zaccaria.

Von Seiten der Familie Antinori bedankt man sich für die herausragende Zusammenarbeit über die letzten Jahre und wünscht Mino Zaccaria das Beste für die Zukunft. Vor seiner Zeit im »Procacci« und der »Cantinetta« war er u.a. Gastgeber bei Toni Mörwald im Hotel Ambassador und wurde dafür als Falstaff Maitre des Jahres geehrt. Im Gespräch mit Falstaff erzählt Zaccaria, dass er zwar für alles offen sei, aber am liebsten in Wien bleiben würde.

»Die letzten zwölf Jahre waren sehr intensiv, aber wunderschön!«
Mino Zaccaria

Mino Zaccaria

© Foto Weinwurm

Cantinetta Antinori Gastronomie GmbH
Jasomirgottstrasse 3-5, 1010 Wien

T: +43/ 1 / 533 77 22 
F: +43/ 1 / 533 77 22 – 11
office@cantinetta-antinori.at
www.cantinettaantinori-vienna.at

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Cantinetta Antinori
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • 09.03.2018
    Erste FOTOS aus der neuen Cantinetta Antinori
    Der italienische Klassiker im Herzen von Wien wurde nach einer umfassenden Renovierung wieder eröffnet und zeigt nun mehr Farbe.
  • 06.03.2015
    Das Mega-Imperium Antinori
    Seit über 600 Jahren produziert die Familie Antinori Wein und schuf die weltberühmten »Super Tuscans«. Heute verfügt das Haus über einen...

Mehr zum Thema

News

Grätzl-Guide: Die besten Tipps für den Spittelberg

Auf dem Spittelberg lässt sich trefflich in kulinarischen Genüssen schwelgen – von Drehspieß-Delikatessen über preisgekrönte Schokolade bis zu »Third...

News

Best of Wiener Wein

Als einzige Metropole der Welt verfügt Wien über eine relevante Rebfläche und ist ein veritables Weinbaugebiet. Dazu hat die Stadt mit dem Gemischten...

News

Grätzl-Guide: Die besten Tipps für den Naschmarkt

Auf und rund um den größten Markt Wiens hat sich in den vergangenen Jahren eine blühende Gastro-Szene etabliert. Kaum ein Gusto, der hier nicht...

News

Best of Bier aus Wien

Falstaff führt zu den bemerkenswertesten Brauereien, die man kennen und deren Produkte man verkosten sollte – von der Großbrauerei bis zum kleinen...

News

Wiener Gastro-Gutscheine: Zwei Drittel eingelöst

Über 3.700 Wiener Betriebe beteiligten sich an der Aktion, noch bis Ende September sind die Gastro-Gutscheine gültig.

News

Genuss-Tipps: Von Wien Mauer bis Oberlaa

Im Südwesten von Wien warten kleine, idyllische Weinbauorte auf Besucher, um sie mit feinsten Lagenweinen, klassischer Hausmannskost und einer...

News

Grätzl-Guide: Karmeliterviertel in Wien

Das Karmeliterviertel im zweiten Bezirk boomt und gilt heute als Zentrum des kreativen, jungen Wien, auch kulinarisch. Ob Aperitivobeisl, Burgerladen...

News

Luxus in Wien: Top 10 Hotel-Legenden

Die Wiener Hotellerie lockt nicht nur internationale Gäste an. Auch die Wiener selbst schätzen die Cafés, Restaurants und Bars der Grandhotels – am...

News

Wien: Wohin nach dem Theater?

Wo man den Abend im Wiener Theater oder in der Oper am besten kulinarisch beginnt bzw. ausklingen lässt verraten wir in unserer Top 10 Nach dem...

News

Wien: Heurigentour von Grinzing bis Stammersdorf

Traditionelle Heurige und zeitgenössische Wiener Weinkultur gibt es von Sievering über Grinzing bis nach Nussdorf und auch jenseits der Donau, rund um...

News

Die besten Fleischer in Wien

Traditionsreiche Fleischereien und engagierte Newcomer erleben neuerdings wieder regen Zuspruch qualitätsbewusster Konsumenten. Falstaff präsentiert...

News

Grätzl-Guide: Best of 1010 Wien

Nirgendwo in Österreich gibt es auf so engem Raum eine solche kulinarische Dichte und Vielfalt wie im ersten Bezirk. Hohe Küche und urige Beisln,...

News

Top 10 Gourmetrestaurants in Wien

FOTOS: Wer in Wien nach High-End-Gastronomie sucht, den erwartet ein breites Spektrum. Vom kulinarischen Schlachtschiff »Steirereck« über den...

News

Wien: Die beste aller Städte

Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

News

»Tür 7« im »50 Best Discovery«-Ranking

Die Wiener Speakeasy-Bar wird als einzige Bar Österreichs in der internationalen Rangliste geführt.

News

Figlmüller: Wiedereröffnung der Schnitzel-Ikone

Das für das Wiener Schnitzel weltweit bekannte »Figlmüller« Stammhaus nimmt ab 13. August den Betrieb wieder auf.

News

Hofburg Wien: Exklusive Sommerführungen

Einmal hinter die Kulissen der großen Veranstaltungen blicken: Mit einer Führung durch das Kongresszentrum der Wiener Hofburg ist dies nun möglich.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.