»MINI Esszimmer« in der BMW-Welt

Vier Jungköche zeigen bei dem Pop-Up ihr Können.

© Konstantin Volkmar

Vier Jungköche zeigen bei dem Pop-Up ihr Können.

© Konstantin Volkmar

In der Münchner BMW-Welt sorgt Bobby Bräuer für die kulinarische Komponente. Das »EssZimmer« glänzt mit zwei Sternen. Das kulinarische Konzept der »Bavarie« kuratiert Bräuer, die Küchenleitung hat Dominik Kreuzig inne. Sein Team besteht aus jungen Köchen, die teilweise auch »Anwärter« für das »EssZimmer« sind.

Pop-Up zur Überbrückung

Weil die Brasserie momentan geschlossen ist, um einen Wasserschaden zu reparieren, entwickelte Bobby Bräuer die Idee für ein Pop-Up-Restaurant. »Die Niederlassung von MINI, in direkter Nachbarschaft zu BMW, hat von meiner Idee gehört und war begeistert dabei, eine solche Zusammenarbeit einmal zu probieren.«

Eine junge Köchin und drei Köche der »Bavarie«, alle zwischen 20 und 24 Jahren alt, sind noch bis 14. Februar die Crew des Pop-Up-Restaurants »MINI-Esszimmer« am Petuelring. Gemeinsam mit Bräuer haben sie ein Vier-Gang-Menü entwickelt. »Natürlich kann man hier keine Zwei-Sterne-Küche erwarten.« so Bräuer. »Aber es ist eine tolle Möglichkeit für meine jungen Köche zu zeigen, dass ›mini‹ auf dem Teller auch ganz groß sein kann. Und es ist eine wunderbare Möglichkeit für sie, sich einmal selbst direkt am Gast zu erleben.« Denn das Pop-Up besteht aus einer quadratischen Bar, die Anrichte-Küche ist in der Mitte. Zubereitet wird also direkt vor den Augen der Gäste.

Das Menü

  • Amuse
    Linsensamt / Kräcker / Kichererbse
     
  • Nieder-Bayerisches Landhuhn
    Kürbis in seinen Texturen / Buttermilch / Liebstöckl
     
  • Seesaibling
    Kreolische Sauce / Junger Lauch / Pfefferblatt
     
  • Milchkalb aus dem Chiemgau
    Ein zweierlei / Brachfeld Früchte / weißer Pfeffer
     
  • Erdnuss
    Landmilch / Caramel / Vollmilch Schokolade 
     
  • Macaron

Info

MINI Esszimmer
Datum:
Montag, 20. Januar bis Freiga, 14. Februar 2020
Ort: Petuelring 124 – MINI Niederlassung München, 80809 München
Reservierung: +49/(0)89/358991 818 oder bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de

Das Menü inklusive Wein, Aperitif, Wasser und Espresso kostet 120 Euro.

MEHR ENTDECKEN

  • 06.06.2019
    Omnipräsent: Bobby Bräuer im Talk
    Erfolg fliegt keinem zu. Auch einem Bobby Bräuer nicht. Mit PROFI spricht er über seinen Erfolg und was dieser mit Rammstein, Hotdogs und...

Mehr zum Thema

News

Pizza-Pop-Up ab Juni im Volksgarten

Mit dem temporären Post-Corona-Projekt »Pizza senza Danza by Alexander Kumptner« kommt ein Stück Italien in die Wiener City.

News

Erster Besuch bei Max Stiegl im »Dstrikt«

Großes Kino: Der burgenländische Spitzenkoch absolviert einen Gastauftritt im »The Ritz-Carlton, Vienna« den man sich nicht entgehen lassen sollte.

News

Pop-Up-Restaurants der Jeunes Restaurateurs

FOTOS & VIDEO: Miele initiiert sieben außergewöhnliche Genuss-Events von Spitzenköchen wie Andi Döllerer, Thorsten Probost und mehr.

News

Organics Sky Garden in der Wiener Innenstadt

Bis 31. August kann man auf dem Rooftop am Hohen Markt Sundowner mit den Bio-Limonaden von Red Bull auf den Sommer in Wien anstoßen.

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

Alexander Mayer kocht bei Konstantin Filippou

Hochkarätiges Gastspiel im »O boufès«. Filippou brät derweil Käsekrainer und serviert dazu Krug-Champagner.

News

»Lokvogel«: Neues »taubenkobel«-Pop-Up in Wien

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber bespielen von 16. November bis 23. Dezember eine alte Remise in Wien Meidling.

News

Neues Pop-up Konzept von Peek & Cloppenburg

Zum 20. jährigen Jubiläum präsentiert Peek & Cloppenburg ein neues Projekt: »POP Impression by Peek & Cloppenburg«.

News

Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet Room

Entertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.

News

Große französische Küche im »Brieftaubenkobel«

Barbara Eselböck und Alain Weissgerber rufen im Pop-Up in der »Alten Post« goldene kulinarische Zeiten in Erinnerung.

News

»Perlwerk by Schlumberger«: Pop-Up in München

Der traditionsreiche Schaumwein-Produzent eröffnet ein temporäres Tagescafé mit Fizz-Cocktailbar im Glockenbach-Viertel.

News

»The Bank«-Bar als Open-Air Pop-Up

Barchef Stefan Bauer mixt mit seinem Team hochwertige Drinks und schenkt auch Bier, Wein und hausgemachte Limonaden aus.

News

Mal hier, mal dort: Das Konzept der Pop-Ups

In der Inflation der Pop-Ups gilt es, die Echten herauszufinden: Jene, die tatsächlich nur kurz beiben. Und dennoch Eindruck hinterlassen.

News

Strand-Feeling am Flughafen Wien

Pop-Up-Markt »Seaside Vienna Airport« vorsorgt die Urlauber ab sofort mit leichten und gesunden Erfrischungen sowie Kaffee und Tee.

News

Buschenschank-Popup mit Joachim Gradwohl

Der Spitzenkoch entert die Buschenschank Kögl in der Südsteiermark und wird die klassische Küche auf seine Art interpretieren.

News

Start der Pop-Up-Woche mit Hubert Wallner

Der Kärntner Spitzenkoch gibt Kostproben seines Könnens in »Planter's Weinkeller« in der Wiener Innenstadt.

News

Pop-Up-Sensation: »Nobu« kommt nach Wien

GEWINNSPIEL: Von 9. bis 18. März können die Kult-Sushis von Nobuyuki Matsuhisa im Hotel Bristol genossen werden - Wir verlosen ein Lunch für zwei...

News

Belvedere Sky Garden Pop-Up-Bar in der Wiener City

Von 18. bis 28. August lädt der Premium-Vodka zum exklusiven Pop-Up in der Innenstadt.

News

Gewinnspiel: Pop up Dinner mit Fabian Günzel und Tim Raue

»Das Loft« feiert seinen ersten Geburtstag und lädt Zwei-Sternekoch Tim Raue ein. Wir verlosen zwei Tickets für das 7-gängige Menü!

News

Eventtipp: Der Frühling wird RAW

Falstaff-Blogger und RAW-Pionier Julian Kutos bespielt an einem Sonntag die Labstelle mit seiner Pop-Up-Kitchen.