Vier Jungköche zeigen bei dem Pop-Up ihr Können.

Vier Jungköche zeigen bei dem Pop-Up ihr Können.
© Konstantin Volkmar

»MINI Esszimmer« in der BMW-Welt

Sternekoch Bobby Bräuer nimmt den Wasserschaden in der »Bavarie« zum Anlass, um junge Köche in einem Pop-Up aufkochen zu lassen.

In der Münchner BMW-Welt sorgt Bobby Bräuer für die kulinarische Komponente. Das »EssZimmer« glänzt mit zwei Sternen. Das kulinarische Konzept der »Bavarie« kuratiert Bräuer, die Küchenleitung hat Dominik Kreuzig inne. Sein Team besteht aus jungen Köchen, die teilweise auch »Anwärter« für das »EssZimmer« sind.

Pop-Up zur Überbrückung

Weil die Brasserie momentan geschlossen ist, um einen Wasserschaden zu reparieren, entwickelte Bobby Bräuer die Idee für ein Pop-Up-Restaurant. »Die Niederlassung von MINI, in direkter Nachbarschaft zu BMW, hat von meiner Idee gehört und war begeistert dabei, eine solche Zusammenarbeit einmal zu probieren.«

Eine junge Köchin und drei Köche der »Bavarie«, alle zwischen 20 und 24 Jahren alt, sind noch bis 14. Februar die Crew des Pop-Up-Restaurants »MINI-Esszimmer« am Petuelring. Gemeinsam mit Bräuer haben sie ein Vier-Gang-Menü entwickelt. »Natürlich kann man hier keine Zwei-Sterne-Küche erwarten.« so Bräuer. »Aber es ist eine tolle Möglichkeit für meine jungen Köche zu zeigen, dass ›mini‹ auf dem Teller auch ganz groß sein kann. Und es ist eine wunderbare Möglichkeit für sie, sich einmal selbst direkt am Gast zu erleben.« Denn das Pop-Up besteht aus einer quadratischen Bar, die Anrichte-Küche ist in der Mitte. Zubereitet wird also direkt vor den Augen der Gäste.

Das Menü

  • Amuse
    Linsensamt / Kräcker / Kichererbse
     
  • Nieder-Bayerisches Landhuhn
    Kürbis in seinen Texturen / Buttermilch / Liebstöckl
     
  • Seesaibling
    Kreolische Sauce / Junger Lauch / Pfefferblatt
     
  • Milchkalb aus dem Chiemgau
    Ein zweierlei / Brachfeld Früchte / weißer Pfeffer
     
  • Erdnuss
    Landmilch / Caramel / Vollmilch Schokolade 
     
  • Macaron

Info

MINI Esszimmer
Datum:
Montag, 20. Januar bis Freiga, 14. Februar 2020
Ort: Petuelring 124 – MINI Niederlassung München, 80809 München
Reservierung: +49/(0)89/358991 818 oder bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de

Das Menü inklusive Wein, Aperitif, Wasser und Espresso kostet 120 Euro.

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
Mehr entdecken
Mehr zum Thema