Millionen-Umbau in Graz: Bar-Chef und Chef-Sommelier gesucht

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

© Parkhotel Graz

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

© Parkhotel Graz

Aufbruch im Umbruch: Parkhotel-Chef Philipp Florian investiert eine Million Euro in den Ausbau seines Vier-Sterne-Superior-Hotels in Graz. Nun wird ein Bar-Chef gesucht und für das Gourmetrestaurant »Florian« ein Chef-Sommelier (m/w). Mindestgehalt: 1.720,– Euro (Bereitschaft zur Überzahlung).

Das Gourmetrestaurant »Florian«.

Das Gourmetrestaurant »Florian«.

© Werner Krug

Profi: Warum haben Sie sich zu diesem Schritt entschieden?
Philipp Florian: Unser Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück, als Hoteliersfamilie und Arbeitgeber von rund 50 Mitarbeiter*innen haben wir gelernt, dass sich nur der Blick nach vorne lohnt. Deshalb sind wir überzeugt, dass diese Investition gerade jetzt in schwierigen Zeiten richtig gesetzt ist.

Was wird alles neu?
Im Erdgeschoß setzen wir auf ein innovatives Barkonzept nach internationalem Vorbild mit einer Veranda, die zukünftig die Lobby mit dem historischen Rosengarten im Innenhof verbindet. Dazu sind wir noch auf der Suche nach einem Bar-Chef bzw. Chefin. Der Umbau bedeutet zudem auch eine fokussiertere Wahrnehmung für unser Gourmetrestaurant »Florian«. Hier will ich vor allem die Weinkompetenz ausbauen. Deshalb suchen wir eine Chef-Sommelière bzw. einen Chef-Sommelier.

Was erwartet die neuen Mitarbeiter*innen?
Wenn man so will, sämtliche Freiheiten. Der Weinkeller in unserem Haus zeigt schon jetzt ein breites Spektrum von bekannten Marken bis hin zu einer spannenden Abteilung von Natural- Weinen. Die oder der Neue kann sich hier aktiv einbringen und mitgestalten. Ich bin der Überzeugung, dass der Sommelier eine wesentliche Rolle in einem Restaurant einnimmt.

Ein Gastgeber, der die Gäste mit seinem Wissen und seinem Einfühlungsvermögen durch den Abend begleitet. Leider leisten sich heute nur mehr wenige Betriebe diese Position. Wir wollen genau hier ansetzen und unsere Weinkompetenz mit einem Profi besetzen. Mit genau diesem Profil wollen wir auch die Position des Bar-Chefs besetzen.

Das Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück.

Das Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück.

© Werner Krug

Info und Bewerbung

Parkhotel Graz
Leonhardstraße 8, 8010 Graz
+43 316 3630 0
parkhotel-graz.at

Bewerbungen an p.florian@parkhotel-graz.at.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 01/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 13.05.2020
    »Parkhotel Graz« verschenkt Luxus-Zimmer
    Philipp Florian stellt alle Zimmer des Grazer Traditionshauses über Pfingsten kostenlos zur Verfügung. Mit der Aktion will er auf die...
  • 22.03.2020
    »Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für Mitarbeiter
    Auch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man...
  • 12.11.2019
    Das »Parkhotel Graz« eröffnet Weinstube
    Die Stube soll großteils für Veranstaltungen und Weinverkostungen genutzt werden. Zudem bietet man die der Fläche nach »größte Weinkarte«...
  • Restaurant
    Restaurant Florian im Parkhotel Graz
    8010 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    83
    1 Gabel
  • 19.02.2021
    Trotz Corona: Florian investiert eine Millionen Euro in Parkhotel-Umbau
    Auf einer Fläche von 500 Quadratmetern entstehen im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« ein innovatives Barkonzept, ein Kaffeehaus sowie...

Mehr zum Thema

News

Interview: Alles ist auf Neustart im »Golden Hill«

Corona ist ein absoluter Trend-Beschleuniger für Individual-Urlaub mit höchsten Privatissimum, nicht zu Hause aber doch daheim. Barbara und Andreas...

News

Scharfe Messer, sanfte Pflege

Sie sind das heiligste Werkzeug eines jeden Kochs und haben sich entsprechende Pflege verdient: Wie man Messer richtig sauber hält, ihnen den...

News

Walter Glatzer: »Weniger ist mehr.«

Die Welt ist bunt – und das soll sich auch in den Weinen widerspiegeln, so die Meinung des Winzers. Im Profi-Talk über Philosophie, Lagen und...

News

Cross Road: Rezepte von Ana Roš

Die weltweit anerkannte Köchin Ana Roš zeigt in ihrem ersten Buch eine Rezeptauswahl, inspiriert von der idyllischen Landschaft rund um ihre...

News

Senn Buddhismus: Trotz Corona kreativ und lebendig

Mit Ruhe und Gelassenheit. Andreas Senn agiert trotz Lockdown und Krise besonnen. Profi hat nachgefragt: Über Herausforderungen, Umbau und die nötige...

News

Rot-weiß-rote Dominanz: Sieger des World-Spirits Awards 2021

Beim Award ragen zwei österreichische Betriebe heraus, nämlich die steirische Feinbrennerei Tinnauer und der Wiener Likörhersteller Gautier Mückstein...

News

Corona: »Es ist nicht notwendig, die Wirtschaft an die Wand zu fahren!«

Andreas Reinisch von den steirischen »Golden Hill Country Chalets & Suites« fordert im Gespräch mit Profi-Herausgeberin Alexandra Gorsche eine Öffnung...

News

»PiWis« ermöglichen weniger »belastetes« Traubengut

Profi sprach mit Manuel Ploder vom Weingut Ploder-Rosenberg über »PiWi«, pilzwiderstandsfähige Rebsorten, und deren Chancen im Weingarten.

News

»Vom Waschl bis zum Schwanzerl« in der FBS Warmbad Villach

Regional und ganzheitlich ging es an der Fachberufsschule für Tourismus her: Von Kopf bis Fuß wurde die Schweinerasse »Mangalitza« für ein Erasmus+...

News

Siegergerichte: Die Rezepte der Young Talents

Die drei Erstplatzierten des Cups 2020 verraten ihre Gerichte samt Zutaten und Anleitungen zum Nachkochen.

News

»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI...

News

Arbeitgeber für die Region: Das Hotel Brückenwirt in St. Johann

Nicht nur für die Gäste gibt es im 4-Sterne Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau Vielfalt und Abwechslung.

News

Durchhänger im Job: Keine Zeit fürs Burn-out

Experten ­setzen auf moderne ­Mitarbeiterführung, flache Hierarchien und ­Work-Life-Balance – nicht nur als ­Prävention gegen das ­Ausbrennen.

News

Hilton Österreich setzt auf Castings

Nicht nur in der Filmindustrie setzt man auf Castings, immer mehr Branchen gehen neue Wege, um Mitarbeiter zu gewinnen.