Millionen-Umbau in Graz: Bar-Chef und Chef-Sommelier gesucht

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

© Parkhotel Graz

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

Parkhotel-Chef Philipp Florian.

© Parkhotel Graz

Aufbruch im Umbruch: Parkhotel-Chef Philipp Florian investiert eine Million Euro in den Ausbau seines Vier-Sterne-Superior-Hotels in Graz. Nun wird ein Bar-Chef gesucht und für das Gourmetrestaurant »Florian« ein Chef-Sommelier (m/w). Mindestgehalt: 1.720,– Euro (Bereitschaft zur Überzahlung).

Das Gourmetrestaurant »Florian«.

Das Gourmetrestaurant »Florian«.

© Werner Krug

Profi: Warum haben Sie sich zu diesem Schritt entschieden?
Philipp Florian: Unser Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück, als Hoteliersfamilie und Arbeitgeber von rund 50 Mitarbeiter*innen haben wir gelernt, dass sich nur der Blick nach vorne lohnt. Deshalb sind wir überzeugt, dass diese Investition gerade jetzt in schwierigen Zeiten richtig gesetzt ist.

Was wird alles neu?
Im Erdgeschoß setzen wir auf ein innovatives Barkonzept nach internationalem Vorbild mit einer Veranda, die zukünftig die Lobby mit dem historischen Rosengarten im Innenhof verbindet. Dazu sind wir noch auf der Suche nach einem Bar-Chef bzw. Chefin. Der Umbau bedeutet zudem auch eine fokussiertere Wahrnehmung für unser Gourmetrestaurant »Florian«. Hier will ich vor allem die Weinkompetenz ausbauen. Deshalb suchen wir eine Chef-Sommelière bzw. einen Chef-Sommelier.

Was erwartet die neuen Mitarbeiter*innen?
Wenn man so will, sämtliche Freiheiten. Der Weinkeller in unserem Haus zeigt schon jetzt ein breites Spektrum von bekannten Marken bis hin zu einer spannenden Abteilung von Natural- Weinen. Die oder der Neue kann sich hier aktiv einbringen und mitgestalten. Ich bin der Überzeugung, dass der Sommelier eine wesentliche Rolle in einem Restaurant einnimmt.

Ein Gastgeber, der die Gäste mit seinem Wissen und seinem Einfühlungsvermögen durch den Abend begleitet. Leider leisten sich heute nur mehr wenige Betriebe diese Position. Wir wollen genau hier ansetzen und unsere Weinkompetenz mit einem Profi besetzen. Mit genau diesem Profil wollen wir auch die Position des Bar-Chefs besetzen.

Das Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück.

Das Haus blickt auf eine 450-jährige Geschichte zurück.

© Werner Krug

Info und Bewerbung

Parkhotel Graz
Leonhardstraße 8, 8010 Graz
+43 316 3630 0
parkhotel-graz.at

Bewerbungen an p.florian@parkhotel-graz.at.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 01/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 13.05.2020
    »Parkhotel Graz« verschenkt Luxus-Zimmer
    Philipp Florian stellt alle Zimmer des Grazer Traditionshauses über Pfingsten kostenlos zur Verfügung. Mit der Aktion will er auf die...
  • 22.03.2020
    »Parkhotel Graz«: Keine Kündigung für Mitarbeiter
    Auch in schweren Zeiten muss die Branche zu ihren Mitarbeitern stehen – dieser Überzeugung ist Philipp Florian. Im Grazer Betrieb greift man...
  • 12.11.2019
    Das »Parkhotel Graz« eröffnet Weinstube
    Die Stube soll großteils für Veranstaltungen und Weinverkostungen genutzt werden. Zudem bietet man die der Fläche nach »größte Weinkarte«...
  • Restaurant
    Restaurant Florian im Parkhotel Graz
    8010 Graz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    84
    1 Gabel
  • 19.02.2021
    Trotz Corona: Florian investiert eine Millionen Euro in Parkhotel-Umbau
    Auf einer Fläche von 500 Quadratmetern entstehen im »Traditional Luxury Parkhotel Graz« ein innovatives Barkonzept, ein Kaffeehaus sowie...

Mehr zum Thema

News

Traumjob gesucht? Falstaff Profi stockt das Team auf!

Das Unternehmen mit Sitz in Graz vergibt die Position eines Key Account Managers und ein Praktikum für drei bis sechs Monate im Bereich Marketing und...

News

Salzburg: Branchen-Power pur auf der Transgourmet-Messe

Erneut stand der Genuss im Fokus der zweitägigen Veranstaltung, Gastronomen wie Paul Ivic und Haya Molcho begeisterten die Gäste. Zudem wurde der...

News

SDL: Joshua Feldkircher siegt beim Koch-Azubi-Contest 2022

Beim jährlichen Wettbewerb tritt je ein auszubildener Koch aus jedem Mitgliedshaus der Selektion Deutscher Luxushotels in Baden-Baden an, um Jury...

News

Theiner: »Der Erfolg eines Unternehmens ist immer der Erfolg des gesamten Teams.«

Mara Theiner und Marc Bernhart im Profi-Talk über Preise und Auszeichnungen, ihre Küche und was es braucht, um heutzutage ein erfolgreicher...

News

Spatenstich: BMW Group »Alpenhotel Ammerwald« baut nachhaltiges Personalhaus

Mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Wohlfühlatmosphäre zur Regeneration der Mitarbeiter entsteht direkt neben dem Hotel das neue...

News

Zeitenwende auf dem Arbeitsmarkt: Unternehmen müssen sich heute bei Talenten bewerben

Die Zahlen alarmieren: 60 Prozent der Unternehmen sehen größere Herausforderungen beim Recruiting als vor der Pandemie, knapp 40 Prozent berichten...

News

Verträge laufen weiter: Beständigkeit und Verlässlichkeit im Vorstand von Rational

Der Aufsichtsrat der Rational AG verlängert den Vertrag des Vorstandvorsitzenden Peter Stadelmann sowie jenen von Technikvorstand Peter Wiedemann.

News

Aromen, Terroir & Lage: Darauf kann man sich bei der »HGX«-School of Wine freuen

Wein ist in aller Munde – und ein wichtiger Bestandteil der »HGX powered by Chef-Sache« am 2. und 3. Mai in Wien. Erste Einblicke in die School of...

News

Let the games begin: Food-Konzept als räumliches Erlebnis

Auf einer Unterhaltunsshow basiert das Konzept »The Cube Live« des Architekten-Duos Baranowitz + Kronenberg. Ein sensorischer Designansatz, der zu...

News

The new normal: Top 3 Post-Covid-Food-Trends

Wandel zu mehr Nachhaltigkeit und Lokalität, E-Food Bewegung und alles über Post-Covid-Gastronomie: die Top 3 Food-Trends im Überblick.

News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Küche«

Am 9. Mai 2022 kochen die sechs Talente, die sich für das Finale qualifiziert haben, in Krems an der Donau und in der Kategorie »Küche« um den ersten...

News

Von wegen Mitarbeitermangel: Das Hohenhaus begrüßt fünf neue Profis

Fünf ist Trumpf – so zumindest im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus. Mit 1. Februar startet gleich eine Handvoll neue Fachkräfte aus der...

News

»Branchenflucht«: Personal wird auch 2022 dringend gesucht

Der aktuelle Tourismus-Ausblick malt ein düsteres Bild für die Branche, aufgrund des anhaltenden Mitarbeitermangels könnte sie auf ein kritisches Jahr...

News

Ulbricht ist neue Vertriebsleiterin bei Wäschekrone

Der Laichinger Hotelwäscheanbieter hat eine neue Frau an der Spitze des Vertriebs und Einkaufs: die langjährige Branchenkennerin Ramona Ulbricht.

News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

Neue Arbeitsmodelle – im Kampf gegen den Fachkräftemangel

Die Situation ist fatal, Alexander Aisenbrey spricht auf dem Fair Job Partnertreffen im Hotel Europäischer Hof Heidelberg über Lösungsmodelle für den...