Milena Schöni ist der Schweizer »Gastrostern« 2021

Der »Gastrostern« 2021 heißt Milena Schöni.

© Hotel & Gastro Union

Der »Gastrostern« 2021 heißt Milena Schöni.

Der »Gastrostern« 2021 heißt Milena Schöni.

© Hotel & Gastro Union

http://www.falstaff.at/nd/milena-schoeni-ist-der-schweizer-gastrostern-2021/ Milena Schöni ist der Schweizer »Gastrostern« 2021 Erstmals in der Geschichte des Wertschätzungspreises »Gastrostern« hat eine Fachfrau Hauswirtschaft gewonnen. Mehr als 15.000 Personen haben beim Publikumsvoting abgestimmt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/9/csm_Gastrostern-2021-c-Gastro-Union-2640_ee6375f4ef.jpeg

Dieses Jahr konnte sich die 21-jährige Melanie Schöni, die bei den Swiss Skills 2020 den Schweizer »Meistertitel Hauswirtschaft« gewann, gegen die anderen Nominierten durchsetzen und sich den Titel »Gastrostern« 2021 sichern. Mehr als 15.000 Personen haben am Publikumsvoting teilgenommen. »Die Aufmerksamkeit des Publikums ist Wertschätzung«, freut sich Organisator Marco Kaufmann von der Hotel & Gastro Union. Und weiter: »Wertschätzung für die Nominierten, aber auch Wertschätzung für die Berufe in unserer Branche.«

Im Rahmen der »Nacht der Gastronomen« werden Berufsleute gewürdigt, die in den letzten zwölf Monaten Berufswettbewerbe gewonnen oder sich durch andere herausragende Leistungen im Gastgewerbe hervorgetan haben. 37 Personen haben sich dieses Jahr für den »Gastrostern«-Award qualifiziert.

Wertschätzung der Verdienste

Die Berufsorganisation veröffentlicht hierbei bewusst keine Rangliste des Publikumsvotings, weil alle Nominierten Gewinner seien, »sonst wären sie ja gar nicht für den Gastrostern nominiert worden. Eine Rangliste impliziert jedoch Verlierer. Das haben die Nominierten nicht verdient«, erklärt Kaufmann. Es gehe ausschliesslich um die Wertschätzung der Verdienste und des Engagements für die Berufe des Gastgewerbes und der Bäckerbranche.

hotelgastrounion.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

The World 50's Best präsentiert »Champions of Change«

Mit dem »Champions of Change«-Award richtet »The World's 50 Best« die Scheinwerfer auf Gastronomen, die sich durch ihr Engagement für ihre Gemeinden...

News

2022: Das war die Preisverleihung des »101 Next Gen Hotelier des Jahres«

Im Rahmen der »101 Future Hospitality Days« wurde der Preis, welcher innovative Young-Hoteliers für ihr besonderes Engagement innerhalb der Branche...

News

Zweimal Gold für »Wildshut Hopfen Gin«

Neben dem Gin vom Stiegl-Gut Wildshut darf sich auch der »Wildshut Edelbrand« über eine Auszeichnung beim World Spirits Award 2022 freuen.

News

Experten wählen SalzburgerLand zur weltweit besten Reiseregion

Das PR-Team der SalzburgerLand Tourismus wurde von führenden internationalen ReisejournalistInnen zum »Verkehrsbüro des Jahres« gewählt.

News

Monika Tinnauer ist »Young Craft Spirits Distiller of the Year 2022«

Tinnauer aus der Gamlitzer Fruchtbrennerei wurde mit einem Sonderpreis für ihre Leistungen im Bereich der handwerklich produzierten Spirituosen...

News

World's 50 Best Restaurants Gala: London statt Moskau

Aufgrund der Invasion Russlands in der Ukraine wird die Awards-Zeremonie im Juli nicht wie geplant in Moskau über die Bühne gehen, sondern in London.

News

Vertrauensbeweis: Rational ist »Marke des Jahrhunderts«

Die Kunden vertrauen auf Rational – und das sogar so sehr, dass die Marke zu der des Jahrhunderts von der Fachjury des Zeit-Verlags sowie des...

Advertorial
News

Glänzende Hygiene durch prämiertes Web-Tool

Das von Ecolab zur Verfügung gestellte Online-Trainingsportal ist ausgezeichnet, denn die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering Inside«...

News

»Aurelio« in Lech unter den besten Skiresorts der Welt

FOTOS: Das Luxushotel wurde bei den World Ski Awards zum Sieger der Kategorie »Ski Boutique Hotel« gekürt. Der Gesamtsieger ist das »W Verbier« in der...

News

Der »Catering Star« in Gold geht 2022 an die PT-Serie von Winterhalter

Ausgezeichnet ins neue Jahr: Die Leser der Fachzeitschrift »Cooking + Catering Inside« haben die PT-Serie Ende 2021 mit der besten Bewertung versehen....

News

Drei neue Mitglieder für Jeunes Restaurateurs

Die österreichische Sektion der Jeunes Restaurateurs (JRE) hat drei neue Mitgleider aufgenommen: das »Esslokal«, den »Molzbachhof« und den...

News

Rotweinguide 2022: Die Sieger der Reserve Trophy

Gleich zweimal wird die Traumnote von 100 Falstaff-Punkten vergeben. Der Gesamt- sowie der Trophy-Sieg in der Kategorie Cuvée und Sortenvielfalt gehen...

News

Rotweinguide 2022: Werner Achs ist Gesamtsieger

Der Golser Winzer belegt mit seinem XUR 2019 Platz 1 bei der 42. Falstaff Rotweingprämierung. Die Reserve Trophy gewinnt Andi Kollwentz. PLUS: Alle...

News

AICR: Pia Zumkley ist »Rezeptionistin des Jahres«

Bei der jährlichen »Meisterschaft der Rezeptionisten« geht Zumkley aus dem »Kempinski Hotel Berchtesgaden« als Siegerin des deutschlandweiten Contests...

News

Austrian Beer Challenge: Stiegl ist »Brauerei des Jahres«

Mit drei Auszeichnungen in Gold und einer in Bronze konnte sich der Salzburger Traditionsbetrieb bei der 17. Staatsmeisterschaft der Brauereien und ...

News

Goldenes Ehrenzeichen für Hans Staud

Zum 50. Firmenjubiläum seiner Wiener Traditionsmanufaktur wurde der »Marmeladenkaiser« für seine Verdienste um die Republik Österreich geehrt.

News

Bacchuspreis 2021 für Hans Niessl und Caro Maurer

Im Rahmen der Weintaufe Österreich wurden die Auszeichnungen an den ehemaligen burgeländischen Landeshauptmann und die erste weibliche...

News

Die Sieger des Silvaner-Wettbewerbs 2021

Diese klassische Rebsorte erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das Silvaner Forum e.V. zeichnete kürzlich die besten Weine aus fünf Kategorien...

News

Design Awards: Die schönsten Restaurants und Bars

FOTOS: Architektur und Interieur von Lokalen rund um den Globus werden jedes Jahr mit eigenen Auszeichnungen prämiert. Das sind die Gewinner 2021.

News

Best-of-the-Best Awards 2021 sind vergeben

Sascha Stemberg aus dem »Haus Stemberg« geht als großer Gewinner hervor. Er holt sich in den Kategorien »Hot Spot 2021«, »Nationalheld 2021« und »Best...