Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Peter Makula (Landesausbildungsreferent), Kathrin Nußbaumer (Bundestrainerin Service), Dagmar Gietmann (Direktorin), Michaela Ehgartner, Erwin Schurtl (Restaurantleiter) und Jürgen Mandl (Präsident WKK).

© WKK / Just

Peter Makula (Landesausbildungsreferent), Kathrin Nußbaumer (Bundestrainerin Service), Dagmar Gietmann (Direktorin), Michaela Ehgartner, Erwin Schurtl (Restaurantleiter) und Jürgen Mandl (Präsident WKK).

© WKK / Just

Es ist ein langer und intensiver Weg zu den Berufsweltmeisterschaften, welche heuer in Kazan, Russland, stattfinden. Diese Erfahrung hat auch Michaela Ehgartner aus dem »Parkhotel Pörtschach« gemacht. Nach ihrem Sieg bei der Berufslandesmeisterschaft und der Staatsmeisterschaft vergangenen Herbst, hat sie ein monatelanges, 700-stündiges Intensivtraining absolviert. Bestens gerüstet reiste sie nun zu den Berufsweltmeisterschaften mit rund 1.600 Teilnehmern aus knapp 70 Ländern, wo Ehgartner alles daransetzen wird, die Gold-Medaille für Österreich in der Kategorie »Restaurant Service« nach Hause zu holen. Das Hotel wurde in der Vergangenheit bereits mit sechs Gold-Medaillen in dieser Kategorie ausgezeichnet.

Hervorragende Voraussetzungen

Im Jahr 2015 holte schon Ehgartners Schwester Franziska, die ebenfalls im »Parkhotel Pörtschach« von Restaurantleiter Erwin Schurtl ausgebildet wurde, den Sieg in dieser Kategorie. »Die Kompetenz und Qualität unserer Mitarbeiter hat bei uns einen besonders hohen Stellenwert. Die Lehrlingsausbildung, um die sich unser Restaurantleiter persönlich kümmert, trägt natürlich einen wesentlichen Anteil dazu bei. Dass nun mit Ehgartner bereits zum dritten Mal innerhalb der letzten vier Weltmeisterschaften eine Mitarbeiterin unseres Hauses Österreich vertreten wird, ist ein besonders schönes Zeugnis für das Engagement«, freut sich Dagmar Gietmann, Direktorin des Parkhotels Pörtschach.

Das »Parkhotel Pörtschach« als Talenteschmiede.

Das »Parkhotel Pörtschach« als Talenteschmiede.

© WKK / Just

Über das Parkhotel

Das 1963 eröffnete »Parkhotel Pörtschach« liegt in Halbinsellage am Wörthersee, dadurch kann es in allen 195 Zimmern und Suiten mit Seeblick aufwarten. Das Haus verfügt über 40.000 Quadratmeter Hotelpark und ermöglicht mit vier Seminarräume Tagungen. Die Küche in den vier Restaurants setzt vorwiegend auf regionale uns saisonale Produkte. Auf 650 Quadratmeter erwartet die Gäste außerdem ein Wellnessbereich mit Indoor Pool, verschiedenen Saunen und Fitnessraum.

www.parkhotel-poertschach.at 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«

Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben gingen.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

News

Strahlende Sieger beim Gastrocontest 2018

38 Teams kämpften beim diesjährigen Kröswang Gastrocontest Finale um den Sieg. Die glücklichen Gewinner: das Team »Auside – Auszeit@Ausee« von der...

News

Gold für steirischen Wein beim Concours Mondial

Zum ersten Mal trägt Österreich den Concours Mondial du Sauvignon aus – Gastgeber ist die steirische Landeshauptstadt Graz – und kann sich auch gleich...