Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Peter Makula (Landesausbildungsreferent), Kathrin Nußbaumer (Bundestrainerin Service), Dagmar Gietmann (Direktorin), Michaela Ehgartner, Erwin Schurtl (Restaurantleiter) und Jürgen Mandl (Präsident WKK).

© WKK / Just

Peter Makula (Landesausbildungsreferent), Kathrin Nußbaumer (Bundestrainerin Service), Dagmar Gietmann (Direktorin), Michaela Ehgartner, Erwin Schurtl (Restaurantleiter) und Jürgen Mandl (Präsident WKK).

© WKK / Just

Es ist ein langer und intensiver Weg zu den Berufsweltmeisterschaften, welche heuer in Kazan, Russland, stattfinden. Diese Erfahrung hat auch Michaela Ehgartner aus dem »Parkhotel Pörtschach« gemacht. Nach ihrem Sieg bei der Berufslandesmeisterschaft und der Staatsmeisterschaft vergangenen Herbst, hat sie ein monatelanges, 700-stündiges Intensivtraining absolviert. Bestens gerüstet reiste sie nun zu den Berufsweltmeisterschaften mit rund 1.600 Teilnehmern aus knapp 70 Ländern, wo Ehgartner alles daransetzen wird, die Gold-Medaille für Österreich in der Kategorie »Restaurant Service« nach Hause zu holen. Das Hotel wurde in der Vergangenheit bereits mit sechs Gold-Medaillen in dieser Kategorie ausgezeichnet.

Hervorragende Voraussetzungen

Im Jahr 2015 holte schon Ehgartners Schwester Franziska, die ebenfalls im »Parkhotel Pörtschach« von Restaurantleiter Erwin Schurtl ausgebildet wurde, den Sieg in dieser Kategorie. »Die Kompetenz und Qualität unserer Mitarbeiter hat bei uns einen besonders hohen Stellenwert. Die Lehrlingsausbildung, um die sich unser Restaurantleiter persönlich kümmert, trägt natürlich einen wesentlichen Anteil dazu bei. Dass nun mit Ehgartner bereits zum dritten Mal innerhalb der letzten vier Weltmeisterschaften eine Mitarbeiterin unseres Hauses Österreich vertreten wird, ist ein besonders schönes Zeugnis für das Engagement«, freut sich Dagmar Gietmann, Direktorin des Parkhotels Pörtschach.

Das »Parkhotel Pörtschach« als Talenteschmiede.

Das »Parkhotel Pörtschach« als Talenteschmiede.

© WKK / Just

Über das Parkhotel

Das 1963 eröffnete »Parkhotel Pörtschach« liegt in Halbinsellage am Wörthersee, dadurch kann es in allen 195 Zimmern und Suiten mit Seeblick aufwarten. Das Haus verfügt über 40.000 Quadratmeter Hotelpark und ermöglicht mit vier Seminarräume Tagungen. Die Küche in den vier Restaurants setzt vorwiegend auf regionale uns saisonale Produkte. Auf 650 Quadratmeter erwartet die Gäste außerdem ein Wellnessbereich mit Indoor Pool, verschiedenen Saunen und Fitnessraum.

www.parkhotel-poertschach.at 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist neuer Sommelier-Weltmeister

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch. Der heimische Kandidat Andreas Jechsmayr erreichte Rang 22.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Hobby-Köche tischen im Park Hyatt Vienna auf

Bei der #createdby Challenge der »The Bank Brasserie & Bar« holte sich Hobby Chef Fanni Kelemen den Sieg.

News

Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für Tourismusberufe

Der 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or« gewinnt er...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Andreas Jechsmayr ist bester Sommelier Österreichs

Der neue Sommelier-Staatsmeister kommt aus dem »Landhotel Forsthof« in Sierning und konnte sich beim großen Finale in Wien gegen die starke Konkurrenz...

News

Thomas Progeas gewinnt Europas »The Good Taste Series«

Chef Progeas vertritt Europa im jährlichen »Asia Pazifik Finale von Hyatt« Kulinarik Kontest.

News

Ottakringer ist die »Brauerei des Jahres« 2018

Die Ottakringer Brauerei räumt bei der »Austrian Beer Challenge 2018« ab. Weitere Gewinner sind unter anderen Stiegl, Brauerei Jos. Baumgartner und...

News

Transgourmet sucht den Europameister der Köche

Transgourmet fördert beim Kochaward »Les Chefs en Or« Kochkunst auf höchstem Niveau. »Team Österreich« steht bereits fest, Matthias Birnbach ist...

Advertorial
News

Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge

Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener »Beef &...

Advertorial
News

Österreicher mixt den weltbesten Vodka Martini

Tom Sipos (Austrian Bar Academy, Wien) holt den Sieg bei der globalen »elit Vodka art of the martini competition«. Den Drink gibt’s hier zum...

News

Das sind die SALON-Sieger 2018

Das Wiener Weingut Mayer am Pfarrplatz und das Wagramer Weingut Nimmervoll dürfen sich über je zwei SALON-Siege freuen.

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...