Gastgeber Jürgen Geyer und Jungwinzer Michael Strohmeier. 

Gastgeber Jürgen Geyer und Jungwinzer Michael Strohmeier. 
Foto beigestellt

Michael Strohmeier bei der Schlossquadrat-Trophy

Michael Strohmeier vom Familienbetrieb Peiserhof ist der vierte Finalist. Am elften Februar präsentiert er seine Weine im »Restaurant Gergely´s«.

Michael Strohmeier kommt aus Eibiswald in der Weststeiermark. Bereits in frühen Jahren begeisterte sich der Jungwinzer für das Thema Wein und alles was dazu gehört. Nachdem Michael die vierjährige Weinbaufachschule Silberberg absolviert hatte, begann er ein Praktikum in Gamlitz sowie die Ausbildung zum Weinbau- und Kellermeister und erhielt nur wenige Jahre später den Weinbau- und Kellermeisterbrief. Michael Strohmeier wird am elften Februar Schilcher, Gelben Muskateller und Sauvignon blanc präsentieren – Weine, die Schwerpunkte des Familienweinguts sind. 

Das familieneigene Weingut Peiserhof im südlichsten Teil der Weststeiermark besitzt rund sieben Hektar Weingärten in den Lagen Sonnleiten, Guntschenberg und Ried Kowaldhöhe. Neben dem Weingut laden Winzerzimmer, Weingarten-Suiten und Ferienwohnungen ins Urlaubsdomizil Peiserhof ein.

Bereits zum elften Mal treten sechs Jungwinzer im Finale des bekanntesten Jungwinzer-Wettbewerbs, um die Schlossquadrat-Trophy und den Titel »Winzertalent des Jahres« an. Von Oktober 2019 bis April 2020 stellen sich die Jungwinzer und ihre Weine, monatlich im »Restaurant Gergely´s« vor. Das Besondere des Wettbewerbs ist die Bewertung der Jungwinzer, durch die anwesenden Stammgäste. Mittels Stimmzettel wird die Präsentation des Teilnehmers und die Qualität des Weines beurteilt.

Der Gewinner wird im großen Finale am 12. Mai im »Schlossquadrat« gekürt. Neben der begehrten Glastrophäe und dem Titel »Winzertalent des Jahres« erhält der Sieger viele weitere Preise. Als Hauptgewinn wird dem Jungwinzer ein Pick-Up REXTON SPORTS XL von SsangYong für sechs Monate zur Verfügung gestellt. Ein Highlight unter den Preisen ist die Einladung zum SALON Dinner und ein Inserat im SALON Guide 2020.

INFO
Wann: 11. Februar, ab 18 Uhr
Wo: Restaurant Gergely's im Schlossquadrat, Schlossgasse 21, 1050 Wien
Kosten: 11 Euro Kostbeitrag

Mehr entdecken
Mehr zum Thema