Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Gewinner Michael Kreuzer mit Sponsoren Rafael Topf und Lukas Wesselich von Getränkehändler Del Fabro.

Foto beigestellt

Gewinner Michael Kreuzer mit Sponsoren Rafael Topf und Lukas Wesselich Del Fabro

Gewinner Michael Kreuzer mit Sponsoren Rafael Topf und Lukas Wesselich von Getränkehändler Del Fabro.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/michael-kreuzer-gewinnt-erste-oesterreichische-tiki-competition/ Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition Der Linzer Erfolgsgastronom und Kreativbartender gewinnt die Competition, die im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband stattfand. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/b/d/csm_Gewinner-Michael-Kreuzer-mit-Sponsoren-Rafael-Topf-und-Lukas-Wesselich-Del-Fabro-beigestellt-2640_6bf401e998.jpg

Die erste österreichische Tiki Drink Competition by Old Judge Spirits, ist am Montag mit einem Sieg des Linzer Erfolgsgastronomen und Kreativbartenders Michael Kreuzer (Frau Dietrich Bar, Tiki Tiki Bar, 480grad) zu Ende gegangen.

Kreuzer setzte sich gegen 5 Bartender aus Oberösterreich und Tirol durch, die sich zuvor wiederum in zwei Regionalfinali qualifiziert hatten. Obwohl kein Wiener Bartender im Finale stand, war das Interesse der Wiener Bar- und Gastronomieszene an der ersten Tiki Competition Österreichs groß. Unter anderem Philipp Ernst, Andrea Hörzer und Andreas Portz von der Josef Bar sowie Kan Zuo (The Sign Lounge) ließen sich den Event im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband nicht entgehen. Die Preisverleihung fand anschließend im neueröffneten »Miami Rabbit« (Café Leopold) statt.

Die Teilnehmer mussten in Ihren Drinks u.a. Angostura- und Pampero Rum, das vom Veranstalter Markus Altrichter produzierte »Old Judge« Falernum (trad. Gewürzlikör aus Barbados) sowie zwei zugeloste Ingredienzen verwenden.

Michael Kreuzer setzte bei seinem Drink »Holiday« auf 4 cl Angostura 1919, 4 cl Pampero Blanco (rote-Paprika-Infusion), 3 cl Old Judge Falernum, 2 cl Passoa, Limettensaft, Angostura Orange Bitters. Die hochkarätige Jury rund um Ian »the Rum« Burrell, Dr. Dirk Becker (German Rum Festival Berlin) und Journalist Roland Graf vergab dafür die höchste Punktzahl. Kreuzer darf nun nach Trinidad-Tobago reisen, um alles über die Produktion von Angostura Rum- und Bitters zu erfahren.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Volksgarten Club – Oswald Haerdtl Bar
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    88
    2 Cocktailgläser
  • Autor
    Michael Kreuzer
    Barkeeper
    Michael Kreuzer ist Patron der »Frau Dietrich«. Die intime Flüsterkneipe in Linz im Stil der Zwischenkriegszeit hat auch auf den...
  • Cocktailbar
    Frau Dietrich
    4020 Linz, Oberösterreich, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser
  • Cocktail-Rezept
    Fliegender Vogel
    Sour-Kreation von Michael Kreuzer, Patron der »Frau Dietrich« in Linz.

Mehr zum Thema

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

VieVinum 2022: Individuelle VIP-Verkostungen

Die exklusiven, von Sommeliers geführten Tastings können ab sofort von Unternehmen gebucht werden.

News

Ukraine-Charity: »Fabios« versteigert Einrichtung

Die Sessel und Tische des Spitzenrestaurants in der Wiener Innenstadt kommen im Dorotheum für einen guten Zweck unter den Hammer.

News

Ungewöhnliche Klimt-Ausstellung ab April in Wien

Gemälde des Künstlers werden bei der Multimedia-Schau Klimt – The Immersive Experience in der Marx Halle präsentiert.

News

Wien: »Barfly’s Club« eröffnet Eissalon

Am 1. Mai eröffnet Melanie Castillo das »Castillo’s Eis&Bar« – neben Gelato wird's Gin- und Rum-Drinks sowie Eiscocktails geben.

News

Best of: Irish Pubs in Wien

Guinness, Whiskey & Co. – Wir haben empfehlenswerte Adressen gesammelt.

News

Wien: »Fabios« schließt bis Ende Mai

Bis voraussichtlich 22. Mai ist das »Fabios« in der Wiener Innenstadt geschlossen. Grund dafür sind umfangreiche Umbauarbeiten. Falstaff hat bei...

News

Wien: Fehlen internationaler Gäste trifft Tourismusbranche schwer

Die Corona-Pandemie zieht die Incoming-Reisebüros in Mitleidenschaft – das könnte Folgen für viele weitere Bereiche haben.

News

Top 12 Ramen in Wien

Die stärkende japanische Kultsuppe ist ein richtiges Soul Food und wird auch hierzulande immer populärer. Wir verraten, wo es in Wien das beste Ramen...

News

Wien: Flughafenzug Cat fährt wieder ab 29. März

Bahnverbindung von der Wiener City zum Flughafen war für 2 Jahre unterbrochen.

News

Pastamara: Prämierter, sizilianischer Genuss im Herzen Wiens

Pastamara - Bar con Cucina lädt seine Gäste seit jeher auf eine kulinarische Reise nach Sizilien ein. Nun wurde das Lokal als eines der 50 besten...

News

Top 10 Käseläden in Wien

Vom Alpkäse aus Österreich bis zum französischen Camembert: Wir verraten, wo man in Wien die besten Käsetheken findet.

News

WienTourismus feiert 2022 die Stadt

Wiens Städtetourismus setzt 2022 zum Comeback an: Der WienTourismus thematisiert die Metropole im Rahmen seiner globalen Marketingaktivitäten in all...

News

So sieht das neue »DiningRuhm« aus

Seit mehr als fünf Jahren ist das »DiningRuhm« der Brüder Marcel und Sascha Ruhm im 4. Wiener Bezirk ein Fixpunkt der Wiener Gourmetszene. Jetzt wurde...

News

Wien: Ein Vierteljahrhundert First American Bar

Seit 25 Jahren betreiben die beiden Urgesteine der Wiener Barszene, Zoran Djurovic und Ababacar «Baba» Sy, die First American Bar im Herzen der Wiener...

News

»Erlebe Deine Hauptstadt«: Wien weckt mit Sonderpreisen die Reiselust

Mit der Initiative »Erlebe Deine Hauptstadt« lockt Wien von 11. Februar bis 18. April 2022 wieder mit attraktiven Sonderpreisen.

Rezept

Kaiserschmarren

Ein wahrer Wiener Klassiker und Nationalheld auf dem Teller: Der Kaiserschmarren ist mit ein Grund, warum die Wiener Küche so beliebt ist.

Rezept

Tafelspitz

Rezept von Ewald und Mario Plachutta, Restaurand »Plachutta« in Wien.

Event

Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022

Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails in der Hofburg Wien.