Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Gewinner Michael Kreuzer mit Sponsoren Rafael Topf und Lukas Wesselich von Getränkehändler Del Fabro.

Foto beigestellt

Gewinner Michael Kreuzer mit Sponsoren Rafael Topf und Lukas Wesselich von Getränkehändler Del Fabro.

Foto beigestellt

Die erste österreichische Tiki Drink Competition by Old Judge Spirits, ist am Montag mit einem Sieg des Linzer Erfolgsgastronomen und Kreativbartenders Michael Kreuzer (Frau Dietrich Bar, Tiki Tiki Bar, 480grad) zu Ende gegangen.

Kreuzer setzte sich gegen 5 Bartender aus Oberösterreich und Tirol durch, die sich zuvor wiederum in zwei Regionalfinali qualifiziert hatten. Obwohl kein Wiener Bartender im Finale stand, war das Interesse der Wiener Bar- und Gastronomieszene an der ersten Tiki Competition Österreichs groß. Unter anderem Philipp Ernst, Andrea Hörzer und Andreas Portz von der Josef Bar sowie Kan Zuo (The Sign Lounge) ließen sich den Event im Wiener Volksgarten bei Kaiserwetter und hawaianischer Liveband nicht entgehen. Die Preisverleihung fand anschließend im neueröffneten »Miami Rabbit« (Café Leopold) statt.

Impressionen der Tiki Competition

Die Teilnehmer mussten in Ihren Drinks u.a. Angostura- und Pampero Rum, das vom Veranstalter Markus Altrichter produzierte »Old Judge« Falernum (trad. Gewürzlikör aus Barbados) sowie zwei zugeloste Ingredienzen verwenden.

Michael Kreuzer setzte bei seinem Drink »Holiday« auf 4 cl Angostura 1919, 4 cl Pampero Blanco (rote-Paprika-Infusion), 3 cl Old Judge Falernum, 2 cl Passoa, Limettensaft, Angostura Orange Bitters. Die hochkarätige Jury rund um Ian »the Rum« Burrell, Dr. Dirk Becker (German Rum Festival Berlin) und Journalist Roland Graf vergab dafür die höchste Punktzahl. Kreuzer darf nun nach Trinidad-Tobago reisen, um alles über die Produktion von Angostura Rum- und Bitters zu erfahren.

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Volksgarten Club – Oswald Haerdtl Bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Club
    Punkte
    84
    Falstaff Gläser
  • Autor
    Michael Kreuzer
    Barkeeper
    Michael Kreuzer ist Patron der »Frau Dietrich«. Die intime Flüsterkneipe in Linz im Stil der Zwischenkriegszeit hat auch auf den...
  • Cocktailbar
    Frau Dietrich
    4020 Linz
    Oberösterreich, Österreich
    American Bar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktail-Rezept
    Fliegender Vogel
    Sour-Kreation von Michael Kreuzer, Patron der »Frau Dietrich« in Linz.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Tequila: Que Viva Mexico!

Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

News

»Bar Albert« wird zur »cupa bar«

Zeit für einen neuen Namen und ein neues Konzept: die Grazer »cupa – wein- & genussbar« wurde vor kurzem mit einer Party eröffnet.

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

»If you can make it there, you’ll make it anywhere.« Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Hendrick's Orbium »landet« in Österreich

Die streng limitierte neue Geschmacksvariation des Kult-Gins nimmt aus einem Paralleluniversum Anflug auf 15 heimische Bars.

News

Eventtipp: Natural Sparkling Verkostung in Wien

Bei der B.O.U.M. Weinmesse können am 8. Juni Schaumweine von Bio-Winzern aus ganz Europa verkostet werden.

News

Steirisch-französisches Genussevent im »Das Spittelberg«

Am 5. Juni verwöhnen Alexander Mayer und Harald Brunner mit einem 6-Gänge Menü, die Weingüter Trummer und Malmont kümmern sich um die Weinbegleitung.

News

Pop-Up Weinbar im Palais Coburg

Zur Feier von 15 Jahren Palais Coburg steht die Lobby des Luxushotels im Juni 15 Tage lang ganz im Zeichen von exklusiven Weinen und kulinarischen...

News

Omega – Die neue Trésor Kollektion

Gelungene Präsentation in der Wiener Omega Boutique mit vielen prominenten Gästen. Die eleganten Chronometer vereinen Vergangenheit und Moderne.

News

Flughafen Wien: Erste »Jamie Oliver’s Bar«

Am Flughafen Wien eröffnete am 27. April die erste »Jamie Oliver’s Bar« Österreichs. Es gibt nicht nur Cocktails und Craft Beer, sondern auch...

News

Eventtipp: Sporthilfe Charity-Dinner

Essen mit gutem Gewissen – Ein fünf-Gänge Menü genießen und gleichzeitig Österreichs Sportlern helfen.

News

Neuer Küchenchef im Hotel Bristol: René Molnar

René Molnar, der neue Küchenchef der »Bristol Lounge«, interpretiert die traditionelle regionale Küche neu und schafft so kulinarische Innovation.

News

Wiener Dachterrasse wird zur Rooftop Bar

Von 18. Mai bis 2. Juni können in der Pop Up Rooftop Bar am Petersplatz 7 Cocktails, 4-Gänge Menüs und zeitgenössische Kunst genossen werden.

News

Veganista: Beliebtester Eissalon Wiens eröffnet sechste Filiale

Der vegane Eissalon eröffnet am Weltfrauentag eine neue Filiale in der Nähe der Mariahilferstraße.

News

Das Café Drechsler wird weitergeführt

Nach der angekündigten Schließung gibt es nun gute Nachrichten vom Wiener Kult-Café: Zwei Berliner werden die Gastronomie weiter führen.

News

Top 10: Frühstück & Brunch mal anders in Wien

Ob Steak, Sushi, mit Yoga oder einmal rund um den Globus – an diesen Adressen wird ein außergewöhnlicher Start in den Tag geboten.

News

Café Drechsler in Wien schließt

Die Institution am Wiener Naschmarkt hat noch bis 25.März geöffnet. Das ursprüngliche Konzept konnte nie realisiert werden.

News

Dompfarrer Faber segnet Jägerballwein 2018

Als Wein-Pate fungierte Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam. Beim diesjährigen Jägerball setzt der Verein Grünes Kreuz auf kulinarischen Genuss.

News

Wein aus Apulien: Weit mehr als Primitivo

Lange Zeit war Apulien für Tafeltrauben und Fassweine bekannt. Damit wurden meist Weine aus dem Norden aufgepeppt. Das hat sich geändert.