Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«

© Metaxa

© Metaxa

Das Park Hyatt Vienna wurde Schauplatz der Präsentation der neuen Metaxa-Kreation »Angels' Treasure«. Die Novität wird aus feinen Destillaten, die über Jahrzehnte in kleinen Limousin-Eichenfässern reifen, zusammengestellt.

Metaxa-Kellermeister Constantinos Raptis, der auch in Wien vor Ort war, ist seit fast drei Jahrzehnten Federführer in Sachen Innovation. Hinter seinem neuen Produkt steckt eine besondere Inspiration: Der »Angel's Share« (»Schluck der Engel«) bezeichnet den Austritt von Wasser und Alkohol aus den Poren der Fässer. Ein ähnlicher Vorgang begleitet den »Angels' Treasure«: Durch die niedrige Luftfeuchte und das stabile, gemäßigte Klima in Attika, einer griechischen Region am Festland, entsteht eine deutlich konzentriertere Spirituose mit intensivem Aroma. Das Destillat hat somit einen deutlich höheren Alkoholgehalt als zu Beginn der Einlagerung.

Der Ursprung liegt in der Mischung aus gereiften Muskatellerweinen und exquisiten Destillaten, die vom Kellermeister mit größter Sorgfalt  ausgesucht werden. Der »Angels' Treasure« besticht durch einen vollmundigen Duft von Bitterorangeschale, Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, Schokolade, Eiche, Toffee, Bourbon Vanille, Zwetschkenmarmelade und frischen Blumen. Am Gaumen ist sie samtig weich und komplex mit einem intensiven Abgang und einem langen Nachgeschmack.

Als Rarität wird die Spirituose nur ein Mal im Jahr abgefüllt.

Teamwork: Parfumeur und Kellermeister

Um die perfekte Symbiose aus Duft und Geschmack zu kreieren, holte sich Raptis Unterstützung von  Pierre Aulas, der Düfte für Luxusmarken herstellt. Der Parfumeur wählte drei Noten aus, die den »Angels' Treasure« prägen:  Bourbon Vanille, die leicht an Karamell erinnert und Eigenschaften von Bernstein und Leder hat sowie das intensive Aroma von Zwetschkenmarmelade: süß und vollmundig.

Kellermeister Costas Raptis und Parfumeur Pierre Aulas bei der gemeinsamen Arbeit.
Kellermeister Costas Raptis und Parfumeur Pierre Aulas bei der gemeinsamen Arbeit.

© Metaxa

»Der Angels' Treasure ist aufwendig, durchdacht und perfekt ausbalanciert -  alles Eigenschaften die auch bei einem großartigen Parfum als Zeichen für ein exzellentes Produkt gelten.«
Pierre Aulas

Die exklusive Spirituose wird in einem extra angefertigten Dekanter präsentiert. Die feinen Linien der Karaffe sollen an die sanften Kurven der Engel erinnern, der Verschluss hingegen an einen Tropfen der kostbaren, verdampften Flüssigkeit.

Cocktail-Rezepte von Stefan Bauer

Mehr Informationen sowie den Online-Shop finden Sie unter www.metaxa.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Stars & Boom

Reif, kräftig, unverwechselbar: Metaxa 12 Sterne verleiht diesem Drink mit Aromen wie Orangenschale, Kaffee, Schokolade und getoastete Eiche eine...

News

Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn

Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist...

News

Around the World: Whisky-Kurs Nordost

Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über...

News

Whisky aus den Swiss Highlands

Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.

News

Schottland: Homeland of Whisky

Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Whisky: Mythen und winterliche Rezepte

Ob älterer Whisky tatsächlich hochwertiger ist und ob ihn wirklich hauptsächlich ältere Männer trinken, darüber klärt Bartender Eyck Thormann auf....

News

Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften entwickelt. Nun...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale