Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«

© Metaxa

© Metaxa

Das Park Hyatt Vienna wurde Schauplatz der Präsentation der neuen Metaxa-Kreation »Angels' Treasure«. Die Novität wird aus feinen Destillaten, die über Jahrzehnte in kleinen Limousin-Eichenfässern reifen, zusammengestellt.

Metaxa-Kellermeister Constantinos Raptis, der auch in Wien vor Ort war, ist seit fast drei Jahrzehnten Federführer in Sachen Innovation. Hinter seinem neuen Produkt steckt eine besondere Inspiration: Der »Angel's Share« (»Schluck der Engel«) bezeichnet den Austritt von Wasser und Alkohol aus den Poren der Fässer. Ein ähnlicher Vorgang begleitet den »Angels' Treasure«: Durch die niedrige Luftfeuchte und das stabile, gemäßigte Klima in Attika, einer griechischen Region am Festland, entsteht eine deutlich konzentriertere Spirituose mit intensivem Aroma. Das Destillat hat somit einen deutlich höheren Alkoholgehalt als zu Beginn der Einlagerung.

Bildstrecke: Präsentation des »Metaxa Angels' Treasure« Im Park Hyatt Vienna

Der Ursprung liegt in der Mischung aus gereiften Muskatellerweinen und exquisiten Destillaten, die vom Kellermeister mit größter Sorgfalt  ausgesucht werden. Der »Angels' Treasure« besticht durch einen vollmundigen Duft von Bitterorangeschale, Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, Schokolade, Eiche, Toffee, Bourbon Vanille, Zwetschkenmarmelade und frischen Blumen. Am Gaumen ist sie samtig weich und komplex mit einem intensiven Abgang und einem langen Nachgeschmack.

Als Rarität wird die Spirituose nur ein Mal im Jahr abgefüllt.

Teamwork: Parfumeur und Kellermeister

Um die perfekte Symbiose aus Duft und Geschmack zu kreieren, holte sich Raptis Unterstützung von  Pierre Aulas, der Düfte für Luxusmarken herstellt. Der Parfumeur wählte drei Noten aus, die den »Angels' Treasure« prägen:  Bourbon Vanille, die leicht an Karamell erinnert und Eigenschaften von Bernstein und Leder hat sowie das intensive Aroma von Zwetschkenmarmelade: süß und vollmundig.

Kellermeister Costas Raptis und Parfumeur Pierre Aulas bei der gemeinsamen Arbeit.
Kellermeister Costas Raptis und Parfumeur Pierre Aulas bei der gemeinsamen Arbeit.

© Metaxa

»Der Angels' Treasure ist aufwendig, durchdacht und perfekt ausbalanciert -  alles Eigenschaften die auch bei einem großartigen Parfum als Zeichen für ein exzellentes Produkt gelten.«
Pierre Aulas

Die exklusive Spirituose wird in einem extra angefertigten Dekanter präsentiert. Die feinen Linien der Karaffe sollen an die sanften Kurven der Engel erinnern, der Verschluss hingegen an einen Tropfen der kostbaren, verdampften Flüssigkeit.

Cocktail-Rezepte von Stefan Bauer

Mehr Informationen sowie den Online-Shop finden Sie unter www.metaxa.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

News

Barkultur: Bittersüße Symphonien

Haben Sie schon einmal bemerkt, dass es eher wenig Mixgetränke mit Bitterlikören als Basis gibt? Roland Kuch aus der Bar »Die Nachtigall« wiedersetzt...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Das Vienna Gin-Festival 2019

Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

News

David Gölles setzt auf Whisky, Rum und Gin

FOTOS: Zur gläsernen Manufaktur und dem Genusshotel Riegersburg kommt nun »Ruotkers« – ein eigenes Haus für Whisky, Rum und Gin.

News

Falstaff iSi-Nitro Cocktail-Workshop

FOTOS: Im »Kleinod«-Cocktailsalon präsentierten vier der besten heimischen Barkeeper ihre Rezepte mit iSi-Nitro.

News

Mit der »D-Bar« auf Reisen gehen

FOTOS: Das neue Konzept der Bar im »The Ritz-Carlton, Vienna« beinhaltet eine hochprozentige Reise in zwölf Länder – spezieller Reisepass inklusive.

News

Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

News

Falstaff Leserreise: Das Friaul ruft!

Herzliche Trattorien, feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Othmar Kiem führt Sie auf einer exklusiven Wein- und...

Advertorial
News

Interview mit Cocktail-Alchimist Stephan Hinz

Der Inhaber des Kölner »Little Link« über Cocktail-Philosophie, frisches Kölsch und wann er eine Bar sofort wieder verlässt. PLUS: 3 Cocktailrezepte.

News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale