Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

»Metaxa-Master« Constantinos Raptis mit »Angels' Treasure«

© Rémy Martin/METAXA

Metaxa-Master Constantinos Raptis mit »Angels' Treasure«

»Metaxa-Master« Constantinos Raptis mit »Angels' Treasure«

© Rémy Martin/METAXA

Wenn Spirituosen in Fässern reifen, tritt Wasser und Alkohol über die Poren der Holzgefäße aus. Je trockener die Umgebung, desto höher ist der sogenannte »Angel’s Share«, also die verdunstete Flüssigkeit. Wünschenswert ist dieser Vorgang zwar nicht hinsichtlich der Menge, aber der Geschmack verdichtet sich.

In den Kellereien des Hauses »Metaxa« im griechischen Attika herrschen einzigartige Bedingungen, die diesem Prozess unterstützen. Die Luftfeuchtigkeit ist dort das ganze Jahr hindurch niedrig, wodurch Wasser schneller entweicht als Alkohol. Das Ergebnis: Eine konzentrierte Spirituose mit höherem Alkoholgehalt als zu Beginn der Einlagerung, getauft auf den Namen »Angel’s Treasure«.

Fass N°1019 macht den Anfang

Nach der ersten Edition des »Angels’ Treasure« im Jahr 2015 kommt nun der Release des ersten »Angels’ Treasure Single Cask Strength«. Was diese Serie besonders macht, ist der individuelle Charakter und der variierende Alkoholgehalt jedes einzelnen Fasses. Während die anderen Fässer noch auf ihre Präsentationen in den kommenden Jahren warten, wurde das Destillat aus dem Fass N°1019 bereits dieses Jahr abgefüllt.

Ausgewählt wurde es von »Metaxa-Master« Constantinos Raptis persönlich:

»Ich bin stolz darauf, diese Spirituose mit intensiver Aromatik vorstellen zu dürfen, die ihre höchste Geschmackskonzentration bei 42,2 Prozent Alkoholgehalt erreichte.«

Insgesamt wurden nur 4500 Karaffen abgefüllt, von denen jede über eine eigene Seriennummer und ein Goldsiegel verfügt. Geschmacklich soll die bernsteinfarbene Spirituose mit vollmundigen Aromen aus Pflaumen und weißen Rosinen sowie süßer Würze bestechen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Hofübergabe bei der Whiskey-Destillerie Haider

Die niederösterreichische Familiendistillerie präsentiert nach Rebranding und Geschäftsübernahme durch Tochter Jasmin einen Jubiläums-Whiskey.

News

7 Dinge, die Sie über Aperitivo wissen müssen

Beherrschen Sie die Sprache des Aperitivo? Mit diesem kleinen alphabetischen Update bestellen Sie wie ein echter Mailänder.

News

Drinks At Home: Neue Cocktails für Delivery Service

Sieben Bars aus Wien und eine aus Graz haben gemeinsam eine Menükarte mit 16 Cocktails erstellt, die Ihnen pures Bar-Erlebnis nach Hause bringt.

News

160 Jahre Campari: Die Erfinder des Dolce Vita

Vom Likör aus dem Hinterzimmer zur Ikone italienischer Lebensart: Campari feiert 160. Geburtstag – und die Mailänder bleiben auch beim Feiern dem...

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

Cocktail-Rezept

Stars & Boom

Reif, kräftig, unverwechselbar: Metaxa 12 Sterne verleiht diesem Drink mit Aromen wie Orangenschale, Kaffee, Schokolade und getoastete Eiche eine...

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

News

Weinbrand in Desserts und Drinks

Inspirationen zu österreichischen Mehlspeisen, trendigen Desserts und heißen Drinks liefert die deutsche Traditionsmarke Asbach mit neuen...

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale