Merkur wird Billa Plus

So sollen die neuen »Billa Plus«-Supermärkte aussehen.

© REWE Group

So sollen die neuen »Billa Plus«-Supermärkte aussehen.

So sollen die neuen »Billa Plus«-Supermärkte aussehen.

© REWE Group

http://www.falstaff.at/nd/merkur-wird-billa-plus/ Merkur wird Billa Plus Der »REWE«-Konzern nimmt Abschied von der Marke »Merkur«. Die Supermärkte mit dem umfassenden Kulinarik-Sortiment werden in Zukunft »Billa Plus« heißen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/1/csm_Billa-Plus-c-REWE-Group-2640_85a848f7a8.jpg

Ein Jahr feilte man bei »REWE« an der Idee, nun geht es an die Umsetzung: Die Marken Billa und Merkur werden nun eine Familie, wobei Merkur den Namen »Billa Plus« erhalten soll. Es sei eine »Bündelung der Kräfte« heißt es von »REWE«. So wolle man Supermarkt und Großfläche zusammenführen und bei Kundenwünschen gezielter agieren können. Auch werde man stärker auf regionale und lokale Unterschiede eingehen und jeden Standort maßgeschneidert anpassen.

»Das Pilotprojekt »BILLA zu Gast bei MERKUR«, bei dem Billa-Eigenmarkenprodukte auch in Merkur-Märkten erhältlich waren, hat eindeutig gezeigt, dass Merkur-Kunden gerne zu Billa greifen.« so Marcel Haraszti, Vorstand »REWE International AG« und Vorsitzender »Billa Merkur Österreich«. Marken wie »clever«, »Da komm‘ ich her!« oder »Ja! Natürlich« sollen in beiden Supermärkten verfügbar sein.

Die Merkur Markt-Atmosphäre soll in den Billa Plus Filialen jedoch erhalten bleiben. Ebenso übernimmt Billa Plus die Produktvielfalt, Lebensmittelqualität, Service und das Sortiment an frisch zubereiteten Produkten vollständig. Attraktive Preise und individuellere Angebote sollen Kunden in die neuen Billa Plus Märkte locken.

Neue Bio-Eigenmarke

Unter dem Namen »Billa Bio« wird ab Mitte Februar 2021 eine neue Bio-Eigenmarke lanciert. Rund 135 neue Produkte werden so das Bio-Angebot erweitern. Der Fokus liegt dabei auf Trockensortiment- und Convenience-Produkten.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die besten Restaurants in Slowenien 2022

In der slowenischen Küche findet sich stets eine Melange aus Tradition und kreativer Innovation auf den Tellern: Falstaff empfiehlt die besten Lokale...

News

George Clooney kommt nach Wien!

Hollywood Star George Clooney wird am 30. Juni in die Marx Halle beim »4GAMECHANGERS« Festival eine Rede halten. Wir verraten Ihnen wie sich der Beau...

News

Hitzewelle in Italien: So behalten Sie einen kühlen Kopf

Die große Hitze hat Italien fest im Griff. Doch auch im Rest von Europa bleiben die Temperaturen auf einem sehr hohen Niveau. Wir zeigen Ihnen...

News

Top 10 Rezepte für Eis, Sorbet und Granita

Diese erfrischend-bunten Kreationen aus Früchten und Obst versprechen Abkühlung an heißen Sommertagen.

News

»Eine Frage des Geschmacks«: Silvia Schneider

Folge 4 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast Moderatorin Silvia Schneider.

News

Niederländisches Königspaar auf Staatsbesuch

Anlässlich des Staatsbesuches von König Willem-Alexander und Königin Maxima, zeigen wir Ihnen niederländische Spezialitäten, die Sie probieren...

News

Kosten-Explosion im Tourismus: Preiserhöhungen sind alternativlos

Die Erhöhung der Preise ist allerdings nur eine Seite der Medaille. Es gehe zusätzlich um genaues Umsatz- und Kostenmanagement, sagt Tourismusberater...

News

Die »stadt.Allee«: Kulinarischer Hochgenuss und Ruheoase inmitten der Wiener Mariahilferstraße



In Wien gibt es einige Gastronomiekonzepte, die begeistern. Doch die Betriebe der „LITUS Group“ stechen besonders hervor – Eines davon die...

Advertorial
News

YTC: Hanna Müller gewinnt Sonder-Hygienepreis by Tork

Zum ersten Mal in der Geschichte des YTC wurde ein eigener Sonder-Hygienepreis by Tork ins Leben gerufen, der an Hanna Müller von der KTS Villach...

News

Bernhard Mayer: »Der Weg einer Modernisierung der Gastronomie ist lang.«

Ziel sei aber die Etablierung nachhaltiger Standards und Nachhaltigkeit im ökologischen, wirtschaftlichen sowie sozialem Sinne, sagt der YTC...

News

Leinen los für das neue Ausbildungsprogramm zum Hotel- und Gastgewerbeassistenten

Frischer Wind auf Hoher See: sea chefs erweitert in Kooperation mit dem WIFI Tirol die Ausbildungsprogramme an Bord der »Mein Schiff«-Flotte.

Advertorial
News

Garten des Genusses mitten in Wien: Der »VW City Garden«

Ende Juni präsentiert der »VW City Garden« in Wien seine nachhaltigen Automodelle und nachhaltige Genuss-Produzenten, die bei ihrem urbanen Markstand...

Advertorial
News

Vorarlberg: Top 5 Dinner am Wasser

Vom fulminanten Abendessen auf 1.979 Meter Höhe bis hin zum mehrgängigen Menü am Bodensee bei Sonnenuntergang: Falstaff präsentiert fünf Adressen zum...

News

»Haltbarmachen im Glasumdrehen«: Die wunderbare Welt des Konservierens

Vom Einlegen bis zum Fermentieren – in ihrem Kochbuch erklärt Sue Ivan das Einmaleins des Konservierens und verrät in 90 einfachen Rezepten, wie man...

News

»Goldplatzl«: Buschenschank vegan

Vom 30. Juni bis 17. Juli öffnet das das »Goldplatzl« für die »Genusswochen seine Pforten. Gäste können dort die typischen Heurigen-Klassiker...

News

Heurigen & Buschenschank Guide 2022: Rezepte

Die traditionelle Heurigenküche erfindet sich neu und eröffnet mit innovativen Schmankerl-Variationen die Saison 2022. Falstaff präsentiert sieben...

News

Neuer »Ströck-Feierabend« in der Burggasse eröffnet

Den »Ströck-Feierabend«-Genuss gibt’s jetzt auch siebten Bezirk in Wien – samt nachhaltigem Konzept und Kunst.

News

Interview: Was macht das »beste« vegane »Fleisch« aus?

Erst vor drei Jahren wurde »The Green Mountain« gegründet und fokussiert sich seitdem auf die Entwicklung von veganen Fleischalternativen. Vor kurzem...

News

Diskussion um Maskenpflicht im Lebensmittelhandel

Wirtschaftskammer fordert Ende der Pflicht für Mitarbeiter in Supermärkten.

News

2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte

40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich...