http://www.falstaff.at/nd/merkur-akademie-eroeffnet-in-wien/ Merkur Akademie eröffnet in Wien Die moderne Schulungsküche ist nur eines der Highlights des neuen Kompetenzzentrums.

Auf den insgesamt 1.350 Quadratmetern am Standort der ehemaligen Merkur Zentrale in der Swatoschgasse in Wien Simmering werden noch heuer etwa 5.000 Merkur-Mitarbeiter zahlreiche Aus- und Weiterbildungsangebote zu bis zu 60 verschiedenen Themen nutzen können. Besonderes Highlight der soeben eröffneten Merkur Akademie ist die – auch technisch – modernst ausgestattete Schulungsküche mit über 136 Quadratmetern. »Die Merkur Akademie ist eine wichtige Investition in die Zukunft unserer Mitarbeiter und somit unseres Unternehmens. Mit dieser Ausbildungsstätte schaffen wir attraktive Lern- und Kommunikationsräume, in denen ein umfassendes Bildungsprogramm umgesetzt werden kann. Wir wollen damit unsere Qualitätsführerschaft im österreichischen Lebensmitteleinzelhandel einmal mehr unter Beweis stellen«, so Merkur Vorstand Manfred Denner.

Vom Lehrling bis zum Regionalmanager, vom Konditor bis zum Fachverkäufer richtet sich das Angebot an Spezialisten gleichermaßen wie an (angehende) Führungskräfte. »Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben in der Merkur Akademie die Möglichkeit, sich beruflich und persönlich weiterzuentwickeln und werden in ihrem Karrierebestreben bei Merkur gezielt unterstützt. Ein Team aus internen und externen Trainern steht ihnen dabei zur Seite und ist für die Seminare sowie die qualitative Weiterentwicklung der einzelnen Seminarkonzepte verantwortlich«, erklärt Merkur Vorstand Klaus Pollhammer.

High-End-Schulungsküche  
Das Herzstück der Merkur Akademie ist eine Küche, die »alle Stückerl spielt«: Neben der modernen Küchenausstattung sind hier auch hochauflösende Kameras installiert, die detailliert einzelne Produktionsschritte erfassen, die wiederum als Echtzeitprojektion auf einzelne Bildschirme in der ganzen Akademie übertragen werden können. »In dieser Küche werden zukünftig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Frischebereichen, wie Feinkost- und Fleischabteilung, Konditorei oder Gastronomie in der Zubereitung und Veredelung von Lebensmitteln geschult. Der richtige Umgang mit den wertvollen Produkten hat nämlich bei Merkur einen besonders hohen Stellenwert für Top-Qualität und Frische«, erklärt Merkur Vorstand Michael Franek. Weiters sollen hier auch Produktionsvideos zu Schulungszwecken aufgezeichnet und den Kollegen in den Märkten österreichweit zur Verfügung gestellt werden.

Lehrlinge gesucht
Merkur startet 2013 wieder eine große Lehrlingsoffensive und sucht bis zu 200 engagierte junge Menschen, die eine abwechslungsreiche Ausbildung im Unternehmen beginnen möchten. Am 15. Februar findet deshalb der Infotag für Lehrlinge erstmals in der neuen Merkur Akademie statt. Hier können sich interessierte Jugendliche ein genaues Bild über die Ausbildung machen (Anmeldung erforderlich auf www.merkurmarktlehrling.at).

www.merkurmarkt.at


(top)

Mehr zum Thema

News

Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

News

Kroatien - Österreich: 5 Fakten zum Spielort Osijek

Heute Abend spielt das Nationalteam im Nationsleague-Match gegen Kroatien. Gespielt wird ab 21:00 Uhr im Stadion Gradski in Osijek. Falstaff stellt...

News

ÖFB: Kulinarisch auf Erfolgskurs

3:0 gewann Österreich in Kroatien. Mit dabei war auch Fritz Grampelhuber. Vor dem Spiel gab der Team-Koch Einblick in seinen Menüplan und seine Zeit...

News

»The Menu«: Anya Taylor-Joy und Ralph Fiennes spielen in Gourmet-Thriller

Klingt eigentlich traumhaft: Ein Star-Koch kredenzt auf einer entlegenen Insel ausgewählten Gästen ein luxuriöses Gourmet-Menü, das zur Kunstform...

News

Abenteuer am Gardasee: Sportbootführerschein im »Eden Reserve« Hotel

Motorbootbegeisterte Gäste des Boutiquehotels in Italien haben ab sofort die Möglichkeit, in kürzester Zeit einen Führerschein für Sportboote zu...

News

TCM im Luxus-Hotel: »The Ritz-Carlton Spa Wellness Days«

Von Traditioneller Chinesischer Medizin, über Yoga und Meditation, bis hin zu Kosmetik und Imagegestaltung – vom 09. bis zum 13. Juni widmet sich das...

News

Faszination Weitwandern: Tipps für Anfänger

Entschleunigung samt Freiheitsgefühl: Weitwandern ist ein Freudenfest für Körper und Seele.

Advertorial
News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Corona: Was uns im Herbst erwartet

Ist die Corona-Pandemie wirklich vorbei? Im Herbst droht das böse Erwachen.

News

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

News

Gewinnspiel: Ihr Sommer mit Almdudler!

Gewinnen Sie einen Original- und Zuckerfrei-Vorrat sowie Goodies für einen unvergesslichen Sommer!

Advertorial
News

Rom: »W Hotels« eröffneten erstes Hotel in Italien

Die Hotelkette eröffnete mit einem schillernden Event Ende April das Haus mit 162 Zimmern im Herzen der »Ewigen Stadt«.

News

AUA versteigert Flugzeugsitze zugunsten der Ukraine

Charityprojekt von AUA und Auktionshaus Aurena: Gebote können noch bis 21. Mai online abgegeben werden.

News

Neues Arbeiten: Mein Büro nehme ich mit

Flexible Arbeitsmodelle für bessere Work-Life-Balance – wie funktioniert das? Wir haben Menschen besucht, die sich diesen Wunsch erfüllt haben. Plus:...

Advertorial
News

Sneaker aus Kaffeesatz: Nespresso kooperiert mit nachhaltiger Fashionmarke

Gemeinsam mit dem französischen Mode-Start-Up Zèta bringt das Kaffeeunternehmen eine limitierte Kollektion auf den Markt.

News

Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten Drinks

Magie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere berauschendsten...

News

JOOP! Summer Stories

Jeder Sommer erzählt neue anziehende Geschichten: von Sonne, Wasser und mehr. Die neue JOOP! Spring/Summer Collection 2022 ist mittendrin und überall...

Advertorial
News

Roboter erobern Hotels

Im Radisson Red Vienna serviert ein Service-Roboter den Gästen Getränke und Snacks.

News

vivo launcht V23 5G mit Farbwechselglas

Das stylische Smartphone der V-Serie verspricht das perfekte Selfie bei Tag und Nacht.

Advertorial
News

»Unschöne Ereignisse«: Deutsches Restaurant sperrt Kinder aus

Nachdem Kinder sich in ihrem Restaurant immer wieder nicht benehmen konnten, sperren Betreiber in Deutschland diese jetzt aus.