Melitta Professional Coffee Solutions hat neue Räumlichkeiten

Melitta Professional Coffee Solutions ist Spezialist für die professionelle Heißgetränkezubereitung in der Individual- und Systemgastronomie.

Foto beigestellt

Melitta Professional Coffee Solutions ist Spezialist für die professionelle Heißgetränkezubereitung in der Individual- und Systemgastronomie.

Melitta Professional Coffee Solutions ist Spezialist für die professionelle Heißgetränkezubereitung in der Individual- und Systemgastronomie.

Foto beigestellt

Melitta Professional Coffee Solutions ist Spezialist für die professionelle Heißgetränkezubereitung in der Individual- und Systemgastronomie. Olaf Reuß freut sich über die neuen Räumlichkeiten: »Hier haben wir mehr Platz und jetzt auch einen eigenen Showroom für unsere professionellen Kaffeemaschinen«. Zur Eröffnung reiste aus der Unternehmenszentrale in Deutschland Harald Johanning-Meiners, Geschäftsführer Melitta Professional Coffee Solutions und Werner-Ulrich Lange, Leiter Vertrieb und Technischer Kundendienst Mitteleuropa, mit nach Salzburg an. Im zweiten Jahr der Neufirmierung konnte der Geschäftsführer auf internationale Erfolge des Unternehmens zurückblicken. Der neue Name Melitta Professional Coffee Solutions (zuvor Melitta SystemService) macht seit Juli 2014 weltweit deutlicher, wofür das auf die professionelle Heißgetränkeversorgung im Außer-Haus-Markt spezialisierte Unternehmen der Melitta Gruppe steht. Mit innovativer Technik, langlebigen Komponenten und hoher Servicefreundlichkeit haben sich die Mindener international als leistungsstarker Partner der Gastronomie und Hotellerie positioniert. Mehr als 60 Prozent seines Umsatzes erzielt das Unternehmen inzwischen außerhalb Deutschlands.

 

Mit einer Eröffnungsfeier wurden die neuen Räumlichkeiten gefeiert.
Mit einer Eröffnungsfeier wurden die neuen Räumlichkeiten gefeiert.

Foto beigestellt

Über Melitta Professional Coffee Solutions

1908 wurde der Kaffeefilter mit eingelegtem Filterpapier durch die Dresdener Hausfrau Melitta Bentz erfunden. 1934 wurde die erste ausländische Tochtergesellschaft in der Schweiz gegründet. In Österreich wurde 1957 die erste Filiale Melitta Österreich in Salzburg errichtet. Ein Jahr später startete der Aufbau der Hotelgeräte-Abteilung und Beginn der Herstellung von Großfilteranlagen. Der Unternehmensbereich Aromatechnik übernahm 1988 auch das Großverbraucher-Kaffeegeschäft im Direktvertrieb und wird in Melitta SystemService umbenannt. Melitta SystemService übernimmt den Schweizer Espresso-Maschinen-Hersteller Cafina. 2004 wurde die Landesgesellschaft Melitta SystemService Österreich in Salzburggegründet. Ab 2014 unterstützte der neue Unternehmensname Melitta Professional Coffee Solutions den internationalen Wachstumskurs.

www.melitta-professional.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Salzburg schmeckt«: Landwirtschaft und Genuss

In der Woche der Salzburger Landwirtschaft diskutierten Sarah Wiener, die Landesbäuerin von Salzburg und eine Reihe von hochrangiger Experten über...

News

»Masterpiece Collection« in der Salzburger Altstadt

Die Ausstellung für wertvolle Manufakturen und feine Maszarbeit präsentiert sich zum zweiten Mal am 28. & 29. April in der Max Gandolph Bibliothek.

Advertorial
News

Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«

Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...

News

Tickets für den Salzburger Sektfrühling gewinnen!

Wir verlosen fünf mal zwei Eintrittskarten für das prickelnde Event-Highlight in der Mozartstadt am 5. April 2018.

Advertorial
News

Tickets für die ART&ANTIQUE in Salzburg gewinnen!

Wir verlosen zehn mal zwei Eintrittskarten für die ART&ANTIQUE von 24. März bis 2. April 2018.

Advertorial
News

Fernsehtipp: Karl und Rudi Obauer.

Wollen Sie mehr über unsere Salzburger Sieger aus dem Falstaff Restaurantguide wissen? Im Porträt: »Zwei meisterliche Brüder aus Salzburg« haben Sie...

News

Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel Stein

Salzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.

News

1. bis 31. März: Kulinarik-Festival eat & meet

Wie könnte man ein Kulinarik-Festival in der Salzburger Altstadt wohl besser starten als mit Mozart und mit Klassik? Für beides ist die Stadt an der...

News

Chefs im Schnee: Galadiner und Après Ski

Internationales Treffen der Jeunes Restaurateurs in Obertauern als gelungenes Get Together mit viel Spaß, Networking und ausgelassener Partystimmung.

News

Barocke Küche – Gerichte mit Geschichte im SalzburgerLand

Zehn Genussadressen entlang der Via Culinaria bitten mit Gerichten aus der Barockzeit zu Tisch – eine kulinarische Entdeckungsreise im SalzburgerLand....

Advertorial
News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bist zum Genießerzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Via Culinaria: Neue Adressen für Bio-Genießer

Köstlich essen, einkaufen und übernachten kann man am neuen Bio-Genussweg im SalzburgerLand.

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert - wir haben die besten Tipps.

News

Top 10: Frühstück und Brunch in Salzburg

Rechtzeitig zur Festspielzeit präsentieren wir Ihnen Adressen für den perfekten Start in den Tag.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Mit allen Sinnen genießen: KULINARIK Salzburg

Das Genussfest für Jedermann vom 30.09. bis zum 01.10. im Messezentrum Salzburg. Verkosten, Verweilen und Vergleichen auf dem ersten Genussfest für...

Advertorial
News

Almkräuter-Smoothie mit Alexandra Meissnitzer

Alexandra Meissnitzer zeigt die schönsten Plätze ihrer Heimat. So wie die Bürglalm am Hochkönig.

Advertorial
News

Präsentation der Salzburger Festspiel-Weine 2017

Weine der Winzer Thomas Schmelz, Kurt Feiler und Schlumberger, Champagner von Roderer und Bier aus der Stiegl-Brauerei begleiten die Salzburger...

News

Reines Wasser und Wanderungen für Bio-Genießer

Die Salzburger Via Culinaria wird um einen Genussweg für Bio-Genießer erweitert. Wasser ist das zentrale Thema im Tourismus.

News

Harald Irka als Gastkoch im »Mesnerhaus«

Der Spitzenkoch aus der »Saziani Stub'n« ist am 8. April in Mauterndorf zu Gast und wird mit Gastgeber Josef Steffner ein raffiniertes Sechs-Gang-Menü...