Schafkäse im Tomaten-Gemüse gegrillt, Zander im Speck gegrillt und gerollten Schweinebauch am Spieß mit gegrillten Kartoffeln gibt's als Rezepttipps zum Nachgrillen / Fotos: Herbert Lehmann – Aus: »Grillen mit Adi & Adi«, Pichler Verlag, € 19,99

Was kommt heraus, wenn sich der zweifache Grillweltmeister Adi Matzek und der Göttlesbrunner Spitzenkoch Adi Bittermann zusammentun? In erster Linie jede Menge tolle Rezepte. Und selbstverständlich drehen sich alle um ein Thema: das Grillen! In ihrem neuen Buch zeigen die beiden Profis, wie es richtig geht: von den großen Stücken bis zum feinen Steak, vom knusprigen Grillhenderl bis zum delikaten Fisch, vom knackigen Krauthappel bis zu saftigen Melanzani.

»Grillen mit Adi & Adi« zeigt Kniffe und Tricks für das Gelingen jeder zünftigen Grillparty: Wie grillt man gleichzeitig mehrere Gänge, wie bereitet man raffinierte Rubs & Mopps zu, welche Grilltechnik eignet sich wofür am besten? Das Buch ist gespickt mit zahlreichen Tipps zum Grillerkauf und beinhaltet auch ein Steakteilkunde-Poster zum Herausnehmen. Alle Rezepte sind mit QR-Codes ausgestattet, mittels derer man sich die Zutatenlisten aller Rezepte einfach aufs Handy speichern und mit zum Einkaufen nehmen kann.

Die beiden Meister der Grillzange sind mit Leidenschaft und Begeisterung am Werk: Sie bieten nachvollziehbare, klar strukturierte Rezepte, von bodenständig bis innovativ. Nicht zuletzt aber geht es den beiden Adis auch um den gemeinsamen Spaß an der Feuerstelle. Mit diesem Kochbuch ist Grillgenuss für jede Jahreszeit garantiert.

Und als kleinen Vorgeschmack gibt's hier drei Rezepttipps zum Nachgrillen:

Schafkäse im Tomaten-Gemüse gegrillt

Zander im Speck gegrillt

Gerollter Schweinebauch am Spieß mit gegrillten Kartoffeln

 

»Gillen mit Adi & Adi«, Pichler Verlag, Cover
»Gillen mit Adi & Adi«, Pichler Verlag, Cover

Grillen mit Adi & AdiAdi Bittermann, Adi MatzekFotos: Herbert LehmannPichler Verlag216 Seiten, € 19,99

 

 

 

 

 

 

(Marion Topitsching)

Mehr zum Thema

  • Foto: Herbert Lehman – Aus: Grillen mit Adi & Adi, Pichler Verlag, 216 Seiten, € 19,99
    06.08.2013
    Schafkäse im Tomaten-Gemüse gegrillt
    Rezepttipp von Adi Matzek und Adi Bittermann
  • Foto: Herbert Lehman – Aus: Grillen mit Adi & Adi, Pichler Verlag, 216 Seiten, € 19,99
    06.08.2013
    Zander im Speck gegrillt
    Rezepttipp von Adi Matzek und Adi Bittermann
  • Foto: Herbert Lehman – Aus: Grillen mit Adi & Adi, Pichler Verlag, 216 Seiten, € 19,99
    06.08.2013
    Gerollter Schweinebauch am Spieß mit gegrillten Kartoffeln
    Rezepttipp von Adi Matzek und Adi Bittermann
  • Mehr zum Thema

    News

    Die Top 10 Restaurants im Wiener Prater

    Von den Klassikern wie »Schweizerhaus« und »Meierei« bis zu den Neuzugängen »Die Allee«, »das Campus« und vielen mehr...

    News

    Man isst auch mit den Ohren

    GEWINNSPIEL: Dinner für zwei im »Steirereck«. Nicht nur hervorragendes Essen und zuvorkommendes Service sind wichtig. Die Raumakustik ist...

    Advertorial
    News

    Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

    Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

    News

    Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

    Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

    News

    Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

    Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

    News

    Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

    Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

    News

    Buchtipp: Simply Quick

    Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

    News

    Buchtipp: »Mundart«

    Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

    News

    Buchtipp: Cihan und die Bibel

    Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

    News

    »The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

    Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

    News

    Buchtipp: Asien trifft Alpen

    Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

    News

    Buchtipp: Simply Veggie

    Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

    News

    Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

    Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

    Rezept

    Lammcurry aus Sri Lanka

    Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...

    News

    Buchtipp: Ohne Freiheit ist Führung nur ein F-Wort

    Carsten K. Rath gibt Einblicke in sein neues Buch, das am 31. März im Buchhandel erscheint.

    News

    Kulinarische Entdeckungsreise durch Osttirol

    Die Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die Ursprünglichkeit.

    News

    Best of Bärlauch mit Eckart Witzigmann

    Der »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.

    News

    Buchtipp: Ich koche, also bin ich

    Spitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung heran.

    News

    Buchtipp: Opernstars mit Geschmack

    Die Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.

    News

    Buchtipp: Bella Italia im Kochtopf

    Der Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.