Meinl's Restaurant am Graben ist wieder geöffnet

Eine der schönsten Gaststätten Wiens kann nach der Renovierung wieder besucht werden. Das Angebot reicht jetzt vom Frühstück bis zum Bar-Betrieb.

Nach abgeschlossener Renovierung verwöhnt »Meinl’s Restaurant« im »Julius Meinl am Graben« seit vergangener Woche seine Gäste mit neuer Ausrichtung. Das ebenfalls neue Küchenteam um Metin Yurtseven setzt verstärkt auf Wiener Küchenklassiker in einer leichten und zeitgemäßen Umsetzung. Geblieben ist natürlich die einmalige Aussicht über den Graben und das stilvolle Ambiente des Hauses, wobei auch hier die neue, verjüngte Ausrichtung und die offenere Atmosphäre spürbar sind.

Kulinarisches Dayparting
Die traditionelle Gaststätte am Graben verbindet ihre Tradition als Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur mit kulinarischem Erlebnis. Am Morgen lockt eine Vielzahl an Frühstücksvarianten, mittags verspricht ein leichtes Menü feine Gaumenfreuden, nachmittags genießen die Gäste eine große Auswahl an Wiener Kaffee- und Teespezialitäten und lassen sich von der faszinierenden Welt der Wiener Kaffeehauskultur inspirieren. Abends kann man den Tag nach einem Abendessen bei einem Drink an der Bar stilvoll ausklingen lassen.

Braten vom Rotisserie-Wagen
Auf der neuen Speisekarte finden sich Klassiker der gehobenen Restaurantküche neben traditionellen Wiener Gerichten in neuer, kreativer Umsetzung, wie etwa der gekochte Tafelspitz mit Trüffelkruste oder der Neusiedler-See-Zander mit knuspriger Krautlasagne. Ein weiteres Highlight der neuen Karte ist der Braten vom Rotisserie-Wagen, der direkt am Tisch angerichtet wird.

Weinkarte mit 750 Posten
Der reichhaltige Vorrat aus Meinl’s Weinkeller, dessen Angebot von über 750 Spitzenweinen das Herz jedes Weinliebhabers höher schlagen lässt, tut sein Übriges, um einen genussvollen Lunch oder einen entspannenden Abend sicherzustellen. Zum kulinarischen Abschluss wird im Restaurant eine Vielzahl an Köstlichkeiten aus der hauseigenen, prämierten Patisserie angeboten. Einen Großteil der Spezialitäten aus dem Restaurant bzw. die hierfür notwendigen Zutaten können die Besucher auch direkt im angeschlossenen Feinkostgeschäft für den Genuss zu Hause mitnehmen.

Genuss mit nach Hause nehmen
Herbert Vlasaty, Geschäftsführer von Julius Meinl am Graben, erklärt: »Wir freuen uns, unsere Gäste nach dem Umbau im neugestalteten Restaurant zu begrüßen, um sie auch in Zukunft getreu dem Motto unseres Hauses zu verwöhnen. Der neue Julius Meinl am Graben bietet eine stimmige, zeitgemäße Symbiose aus gehobener Küche und Wiener Gastfreundschaft in einem einzigartigen Ambiente. Perfekt ergänzt wird dies durch unser wohlbekanntes Gourmetgeschäft, das dazu einlädt, sowohl österreichische als auch internationale kulinarische Köstlichkeiten für den Genuss zu Hause mitzunehmen.«

www.meinlamgraben.at

(bed)

Bernhard Degen
Autor