»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Mehr als 50 Arbeitgeber der Branche stellen sich auf der Jobmesse vor und sind auf der Suche nach den Fachkräften von morgen.

© Hotelcareer

Mehr als 50 Arbeitgeber der Branche stellen sich auf der Jobmesse vor und sind auf der Suche nach den Fachkräften von morgen.

Mehr als 50 Arbeitgeber der Branche stellen sich auf der Jobmesse vor und sind auf der Suche nach den Fachkräften von morgen.

© Hotelcareer

http://www.falstaff.at/nd/mein-karrieretag-jobmesse-fuer-profis-von-hotelcareer/ »Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI finden mehrere Termine statt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/7/csm_Jobmesse-MeinKarrieretag-c-Hotelcareer-2640_68b552a412.jpg

Mit jährlich mehreren Auftritten in verschiedenen Städten in Deutschland sowie in Österreichs Hauptstadt bietet »Mein Karrieretag« Interessierten aus unterschiedlichsten Regionen die Möglichkeit, sich über Chancen, Angebote und Jobs in der Hotellerie, Gastronomie und Touristik zu informieren und Kontakte zu knüpfen. Die aktuellen Termine im September und Oktober stehen bereits fest und finden alle in dort ansässigen Top-Hotels statt:

  • Berlin, 9. September 2019, »Maritim« Hotel
  • München, 17. September 2019, »Sofitel Munich Bayerpost«
  • Hamburg, 30. September 2019, Hotel »Grand Elysée«
  • Wien, 7. Oktober 2019, »Austria Trend Hotel Savoyen«
  • Düsseldorf, 11. Oktober 2019, Hotel »InterContinental«
  • Frankfurt, 21. Oktober 2019, »Marriott« Hotel

Da solch eine Veranstaltung starke Partner braucht, unterstützt Falstaff PROFI exklusiv die Jobmesse. Somit sponsored eines der wohl hochwertigsten Branchenmagazin für Hotellerie, Gastronomie und Tourismus mit innovativem, einzigartigem Konzept auf dem deutschsprachigen Zeitschriftenmarkt die Veranstaltung. Denn auch das Magazin gewährt exklusive Blicke hinter die Kulissen der Top-Gastronomen, Hoteliers, Winzer, Produzenten und Lieferanten, die ihre Geschäftsmodelle und die Geheimnisse ihrer Erfolge, verraten.

Messe für potenzielle Fachkräfte

Um weiter die Qualität der Veranstaltung zu verbessern, wurde ein neues Rahmenprogramm geschaffen. Das wurde so ausgerichtet, dass die Besucher als potentielle Kandidaten noch mehr nützliche Informationen für den Bewerbungsprozess mitnehmen können.

Hierbei erwartet die Besucher folgendes Programm:

  • Kostenfreie Bewerbungsfotos
    Zu einer durchdachten Bewerbung gehört auch ein ansprechendes Bewerbungsfoto. Da in der Hotellerie und Gastronomie sehr viel Kontakt zu den Gästen besteht, ist ein freundliches und ordentliches Äußeres von großer Bedeutung. Mit einem professionellen Foto wertet man Bewerbungsunterlagen auf und sorgt für einen nachhaltigen Eindruck bei den verantwortlichen Personalern – die man vielleicht schon auf der Messe kennenlernt. Kostenlose Bewerbungsfotos werden ohne Anmeldung geschossen.
     
  • Workshop (11 bis 12 Uhr)
    Im Rahmen der Jobmesse können die Besucher an dem einstündigen Workshop zum Thema »Meine Marke ich« von Irene Kribernegg teilnehmen. Um einen optimalen interaktiven Austausch gewähren zu können, ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Anmeldungen werden unter dem Stichwort »Meine Marke ich« über meinkarrieretag@ycg.de angenommen.
     
  • Fachvortrag (13 bis 14 Uhr)
    Wie kommuniziere ich richtig mit den Gästen, damit sie sich wohl fühlen und im besten Fall zu Stammgästen werden? Tipps zu diesem Thema gibt es in dem Fachvortrag »(Wie) sag ich’s meinem Gast?« von der Menani Akademie. Eine Anmeldung ist auch hier unter der oben genannten Mailadresse mit dem Titel des Fachvortrags notwendig.
     
  • Coaching-Area
    Es sind noch Fragen zur erfolgreichen Bewerbung, Karriereplanung oder zu Weiterentwicklungsmöglichkeiten offen? In der Coaching-Area stehen Branchenexperten zu verschiedenen Themenbereichen Rede und Antwort.
     
  • Hotelführung
    Beim Infostand erhält man spannende Einblicke hinter die Kulissen der gehobenen Hotellerie. Die Hotels bieten Hausführungen durch die wichtigsten Bereiche an.
Am 7. Oktober 2019 findet »Mein Karrieretag« im »Austria Trend Hotel Savoyen« in Wien statt.

Am 7. Oktober 2019 findet »Mein Karrieretag« im »Austria Trend Hotel Savoyen« in Wien statt.

© Daniel Auer

Messe für Arbeitgeber

In Zeiten des Fachkräftemangels in Hotellerie und Gastronomie ist es umso wichtiger, sich als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren. Falstaff PROFI und Hotelcareer bringen auf der Jobmesse Nachwuchstalente mit den passenden Unternehmen zusammen, die Besucherzielgruppe besteht aus Quer- und Wiedereinsteigern, Fachschülern, Auszubildenden und Studierenden. Sie alle sind auf der Suche nach ihrer Berufung, neuen Herausforderungen und einem Schritt nach oben auf der Karriereleiter.

Dabei sind attraktive Konditionen für Arbeitnehmer wichtig, reichen jedoch oft nicht aus um offene Stellen im Unternehmen zu besetzen. Die Präsentation der eigenen Arbeitgebermarke ist daher wichtig und bringt das jeweilige Unternehmen ins Gespräch. Durchschnittlich 50 Arbeitgeber aus der Hotellerie, Gastronomie und Touristik haben an den deutschen Standorten sowie in Wien die Möglichkeit, sich als Aussteller zu präsentieren, persönliche Gespräche mit Besuchern zu führen, ihr Netzwerk mit Kollegen der Branche zu pflegen und sich selber über die neusten Trends und Entwicklungen im Arbeitgebermarketing zu informieren. Alleine die Präsenz auf den Veranstaltungen kann zu zukünftigen Bewerbungen und Interessenten führen.

Weitere Informationen

Jobmesse »Mein Karrieretag«
Die Jobmesse für die Hotellerie, Gastronomie und Touristik in Berlin, München, Hamburg, Wien, Düsseldorf und Frankfurt.

Datum: im September und Oktober
Öffnungszeiten: 10 bis 15 Uhr
Eintritt: kostenfrei

www.meinkarrieretag.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Traumjob gesucht? Falstaff Profi stockt das Team auf!

Das Unternehmen mit Sitz in Graz vergibt die Position eines Key Account Managers und ein Praktikum für drei bis sechs Monate im Bereich Marketing und...

News

Spatenstich: BMW Group »Alpenhotel Ammerwald« baut nachhaltiges Personalhaus

Mit einem hohen Anspruch an Nachhaltigkeit und Wohlfühlatmosphäre zur Regeneration der Mitarbeiter entsteht direkt neben dem Hotel das neue...

News

Zeitenwende auf dem Arbeitsmarkt: Unternehmen müssen sich heute bei Talenten bewerben

Die Zahlen alarmieren: 60 Prozent der Unternehmen sehen größere Herausforderungen beim Recruiting als vor der Pandemie, knapp 40 Prozent berichten...

News

Jobs: Rundum-Wohlfühlklima im Vorarlberger »Haldenhof«

Stellen sind in der Küche, im Service und am Empfang frei. Eine Top-Unterkunft ist inklusive, leistungsbezogene Entlohnung und den guten Ruf des...

Advertorial
News

Wohnen und arbeiten direkt in Ischgl: Das »Sport- & Genusshotel Silvretta«

Familie Zangerl führt seit dem Jahr 1930 die lange Tradition der Gastlichkeit fort und arbeitet mit Herzblut daran, den Gästen sowie den Mitarbeitern...

Advertorial
News

Einer wie keiner, deiner, meiner: Jobs bei der Goldhelm Schokoladen Manufaktur ergattern

Die Manufaktur bei Erfurt sucht Mitarbeiter (m/w/d) in den unterschiedlichsten Bereichen. Quereinsteiger und Initiativbewerber sind willkommen!

Advertorial
News

Mitarbeitersuche: Umdenken ist gefragt

Aktuell gibt es auf dem Arbeitsmarkt viele offene Stellen in der Gastgeberbranche. Das klingt erstmal gut, wäre da nicht ein Problem: es gibt zu...

News

Transgourmet-Team: Polymeropulos übernimmt Marketing und Kommunikation

Ursula Polymeropulos bringt ihre Erfahrung als Kommunikationsmanagerin mit ein und widmet sich in der Aufgabe vermehrt ihrem Herzensthema...

News

8 Tipps für das Bewerbungsgespräch

Das unpassende Outfit, falsche Antworten und Verspätung sind Fehler, die Sie vermeiden können.

News

Zwei Partner mit einer Vision für die Hotellerie

Fair Job Hotels und »Die 101 besten Hotels« rücken näher zusammen, um sich gemeinsam stark für Hotelbetriebe und deren Beschäftigte einsetzen zu...

News

Bessere Arbeitsbedingungen sorgen für loyale Mitarbeitende

Wollen Unternehmen gut ausgebildete Arbeitnehmende anziehen, so müssten auch die Arbeitsbedingungen dementsprechend ausgestaltet sein – argumentiert...

News

Ahoi in der »Spelunke« heißt es für Top-Pâtissier Benjamin Schröder

Dieser Neuzugang im Team der »Spelunke« lässt aufhorchen: Der hochtalentierte Benjamin Schröder macht die Mannschaft um Küchenchef Ralph Kampf,...

News

Von wegen Mitarbeitermangel: Das Hohenhaus begrüßt fünf neue Profis

Fünf ist Trumpf – so zumindest im Relais & Châteaux Hotel Hohenhaus. Mit 1. Februar startet gleich eine Handvoll neue Fachkräfte aus der...

News

»Branchenflucht«: Personal wird auch 2022 dringend gesucht

Der aktuelle Tourismus-Ausblick malt ein düsteres Bild für die Branche, aufgrund des anhaltenden Mitarbeitermangels könnte sie auf ein kritisches Jahr...

News

Ulbricht ist neue Vertriebsleiterin bei Wäschekrone

Der Laichinger Hotelwäscheanbieter hat eine neue Frau an der Spitze des Vertriebs und Einkaufs: die langjährige Branchenkennerin Ramona Ulbricht.

News

Jobs: An der Geschichte des Central Sölden mitschreiben!

Das Central Sölden. Ein Fünf-Sterne-Hotel mit Tradition. Seit über fünfzig Jahren gibt es das Haus. Prägend sind die Menschen, die sich hier...

Advertorial
News

Jobs: Hideaway mit Mehrblick am Wörthersee

Auf der Suche nach Sonne, kulinarischen Highlights, einem ganz besonderen Hotel und traumhaften Golfplätzen? Im familiengeführten Balance****S in...

Advertorial
News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

»Vila Joya«: Alle Fenster gehen zum Meer und die Seele geht auf Reisen

Arbeiten im Paradies heißt es im Restaurant und Boutique-Hotel an der portugiesischen Algarve. Jobs im Zwei-Michelin-Sterne dekorierten Lokal bei...

Advertorial
News

feels like home: Jobs im »Alpina Family, Spa & Sporthotel«

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel im Alpendorf St. Johann lädt zum Wohlfühlen ein – auch seine Mitarbeiter. Stellen an der Rezeption, in der Küche, im...

Advertorial