Mehr Spaß im Glas: Komet Vakuumverpacken

Frisch, vielfältig und gesund – die Produkte von »Stella & Now«.

© Komet

Frisch, vielfältig und gesund – die Produkte von »Stella & Now«.

Frisch, vielfältig und gesund – die Produkte von »Stella & Now«.

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Wichtig dabei: Raus aus der verstaubten und verkochten Dosenecke, hin zu Frische, toller Optik und mehr Textur. Aus diesem Grund nutzen immer mehr Metzgereien und Gastronomen das Glas für ihre herkömmlich oder Sous-vide fertig gegarten Lebensmittel. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: Glas ist nachhaltig, wiederverwendbar, umweltfreundlich und zeitgemäß. Der Kunde sieht aufgrund der Transparenz des Glases sofort, was er bekommt.

Vielfältigste Produkte wie zum Beispiel Soßen, Klopse oder Geschnetzeltes werden regulär oder Sous-vide hergestellt, in Weckgläser oder sogenannte »Twist-Off-Gläser« (mit Schraubdeckel) abgefüllt und im Idealfall unter Vakuum pasteurisiert. Das Resultat ist ein klassisches, sichtbares Gericht mit langer Haltbarkeit.

Gläser in die Vakuummaschine stellen, Deckel schließen und schon entsteht ein volles Vakuum im Glas.

Gläser in die Vakuummaschine stellen, Deckel schließen und schon entsteht ein volles Vakuum im Glas.

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Vollwertige Gerichte im Glas

Entsprechend der veränderten Nachfrage bieten viele Betriebe inzwischen vollwertige Gerichte im Glas als Lieferservice an. Dabei werden mehrere, schonend zubereitete Komponenten im Glas »zusammengebaut«. Die Komponenten werden z. B. im Sous-vide-Verfahren gegart, dann abgefüllt und bei produktschonenden Temperaturen im verschlossenen Glas vakuumiert.

Das Ergebnis ist ein frisches, vollwertiges Gericht mit unterschiedlichen Texturen und Zutaten. Für den Verzehr muss das Gericht nur noch kurz in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmt werden und schon hat man ein schnelles, gesundes und leckeres Mittagessen zu Hause, im Büro oder im Home-Office.

Zum Teil werden Gerichte auch kalt abgefüllt und im Glas voll vakuumiert sowie anschließend schockgefrostet. So werden z. B. Rohkostsalate klassisch abgeschmeckt und schonend bei Dampf im Temperaturbereich, der das Gemüse nicht garen lässt, pasteurisiert.

Über Komet

Komet ist Entwickler und Hersteller hochwertigster Maschinen zum Vakuumieren und Thermalisieren für vielfältige Einsatzzwecke mit höchsten Qualitätsanforderungen und kostengünstiger Betriebsweise. Ob Fleisch, Wurst, Gemüse, Obst, Backwaren oder Fisch – Komet hat für jeden Bedarf und jedes Unternehmensprofil das richtige Produkt. Die Basis für das umfangreiche Know-how und die Kompetenz von Komet bildet die über 60-jährige Unternehmensgeschichte.

vakuumverpacken.de
stella-now.com

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