Max Brown eröffnet in Wien Neubau

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Der 7. Wiener Gemeindebezirk gilt als besonders vielseitig und Hort der Kreativszene. Eben dort eröffnet im Mai 2019 das erste Haus der internationalen Hotelgruppe Max Brown. In der Schottenfeldgasse 74 entsteht auf sechs Etagen ein, dem Anspruch von Max Brown entsprechendes, modernes und unkompliziertes Hotel mit über 140 Zimmern, einer Außenterrasse sowie einem Hoteleigenen Shop mit Fokus auf lokale Marken.

Erste Impressionen aus dem »Max Brown 7th District«

Feuer und Flamme

Im Erdgeschoß des Hotels präsentiert »Miznon« Mastermind Eyal Shani das »Seven North« – ein Restaurant mit Hauptaugenmerk auf mediterrane Küche und auf offenem Feuer zubereiteten Gerichten. Die Speisen, in deren Vordergrund frisches, saisonales Gemüse und für die Mittelmeerraum-Region typische Zutaten stehen, werden in einem traditionellen Tabun-Ofen gekocht. Eine große, offene Küche erinnert an die, für die Levante typischen, lebhaften Märkte. Eyal Shani ist vor allem für seinen gerösteten Karfiol im israelischen Lokal »Miznon« bekannt, was ihm den Spitznahmen »The King of Cauliflower«, zu Deutsch »König des Karfiols« einbrachte. Das Restaurant »Seven North« soll an die bereits erfolgreiche Liste von Shanis kulinarischen Hotspots wie »North Abraxas«, »Port Said«, »Romano Tel Aviv« und eben »Miznon« – vertreten in Paris, Wien, Melbourne und New York – anknüpfen.

Das Menü im »Seven North« inkludiert kleine, sogenannte »Sharing Plates« (ab 7 Euro), größere Gerichte für vier oder mehr Personen (ab 13 Euro) und eine ergänzende Auswahl an weltbekannten, neuen, sowie heimischen Weinen. Das Barkonzept wird, wie Falstaff in Erfahrung bringen konnte, von Spitzen-Barkeeper Bert Jachmann kommen.

Was im »Seven North« auf die Teller kommt

Die neu gestaltete Fassade des »Max Brown 7th District« ist in neutralen Farbtönen gehalten und an die Farbwelt des Wiener Biedermeir-Baustils aus dem 18. Jahrhundert angelehnt. Das Interieur soll einen erfrischenden Mix aus Vintage-Möbeln, warmen Materialien wie Samt und Holz sowie einer von der Natur inspirierten Farbpalette bieten. Die aus recyclebaren Bestandteilen hergestellten Betten fügen sich ins stimmige Gesamtbild. Abgerundet wird das Angebot mit den Max Brown Basics: Täglich frisches Brot und bester Kaffee.

Die Zimmer im »Max Brown 7th District« sind ab April 2019 buchbar und starten im Soft-Opening ab 65 Euro pro Nacht. Ab 1. Juni 2019 sind die Zimmer ab 75 Euro pro Nacht verfügbar.

Über Max Brown Hotels

Max Brown steht für charmante Hotels in den lebhaftesten Stadtvierteln Europas und basiert auf der Idee, dass ein großartiges Hotel Service auf höchstem Niveau bieten sollte. Max Brown sorgt dafür, dass Betten, Kaffee und Service erstklassig sind, sodass Gäste relaxed die Stadt erkunden können. Die Hotelgruppe wurde 2014 mit der Eröffnung des »Max Brown Canal District« in Amsterdam gegründet, welches sich in einem Grachtenhaus mit einer 300 Jahre alten Fassade befindet. Im Jahr 2015 folgte der zweite Standort, als das »Max Brown Museum Square« in vier miteinander verbundenen historischen Stadthäusern im Zentrum von Amsterdam seine Türen öffnete. 2016 eröffnete »Max Brown Midtown» in Düsseldorf, gefolgt von einem zweiten deutschen Standort, »Max Brown Ku’damm« im Herzen des Berliner Bezirks Charlottenburg. Max Brown Hotels wurden von der Hotelentwicklungs- und Managementgesellschaft Europe Hotels Private Collection (EHPC) mit Sitz in Amsterdam gegründet und von ihr bis heute verwaltet.

INFO

Max Brown 7th District mit dem Restaurant »Seven North«
Schottenfeldgasse 74, 1070 Wien
www.maxbrownhotels.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Herzig«: Kunst an der Wand und am Teller

Sören Herzig eröffnet am 12. April sein erstes eigenes Restaurant im 15. Wiener Gemeindebezirk. Eine Vorschau und erste Impressionen.

News

MAXX bei Steigenberger ist eröffnet

Das von den Star-Architekten David Chipperfield und Matteo Thun geprägte Hotel erlebte eine glanzvolle Eröffnung.

News

Neues »Kleinod« Sommer-Pop-Up im Wiener Stadtpark

Erste FOTOS vom »Kleinod Stadtgarten«: Das Erfolgs-Konzept in Kooperation mit Bombay Sapphire Gin ist ab sofort geöffnet.

News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.

News

Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar

Der Routinier wird die Bar »Aurora« im »Andaz Vienna Am Belvedere« in Wien leiten. Die Eröffnung ist für Ende April avisiert.

News

Bomprezzi hat das Lokal des ehemaligen »Procacci« übernommen

Das bekannte Lokal in der Nähe des Stephansplatzes heißt jetzt »Cavalluccio« und bietet hochwertige italienische Küche mit Pizza und Pasta.

News

Neue Speak-Easy Bar: »The Chapel«

In Wien eröffnet am Valentinstag eine neue Bar mit einem schrägen Konzept: Geheimtür im Beisl, Eingang durch einen Beichtstuhl, Eindruck einer...

News

Rubin Okotie startet Restaurantprojekt

Der ehemalige Austria-Kicker setzt mit dem »Plain« auf gesunde Kost und serviert Bowls, Salate und Bio-Bagels.

News

»Donaubräu« beim Donauturm wird eröffnet

Gasthausbrauereien erfreuen sich ungebrochener Beliebtheit, der jüngste Zuwachs liegt am Fuße des Donauturms.

News

Österreichs erster gläserner Schlachthof

»Hütthalers Hofkultur« achtet auf das Tierwohl – beim Landwirt beginnend, über den Transport bis zur Schlachtung im neuen Hof in Redlham.

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

Winzer wird Wirt: »Josefs Himmelreich«

Der Experte für Roten Veltliner Josef Fritz hat ein altes Bauernhaus in Zaußenberg renoviert – Josef Kellner und Jasmin Wieland werden das Restaurant...

News

Der »Salon Sacher« ist eröffnet

Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Die Huths tauschen »Eatalico« gegen »Rinderwahn«

Das italienische Restaurant an der Praterstraße wird zum erfolgreichen Burger-Konzept umfunktioniert. Neueröffnung mit Anfang Februar.

News

»Le Burger« eröffnet an der Rotenturmstraße

Für alle Burger-Liebhaber gibt es freudige Nachrichten: »Le Burger« eröffnet ein neues Restaurant mit Panorama-Blick auf das Lugeck.

News

Gerüchte um »Nobu«-Deal im Wiener »Bristol«

Das »Fashion TV Café« im Komplex des Wiener Hotel »Bristol« muss ausziehen. Die Nachfolge ist ungeklärt, »Nobu« ist ein mögliches, aber...

News

Alexander Mayer eröffnet ein Crossover-Lokal

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch setzt auf einen Mix aus Greisslerei, Wein- bzw. Champagnerbar und einen Chef's Table, den er individuell betreuen...