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Max Brown eröffnet in Wien Neubau

»Miznon«-Mastermind Eyal Shani wird im Hotel im 7. Bezirk das Restaurant »Seven North« bekochen, das Barkonzept stammt von Bert Jachmann.

Der 7. Wiener Gemeindebezirk gilt als besonders vielseitig und Hort der Kreativszene. Eben dort eröffnet im Mai 2019 das erste Haus der internationalen Hotelgruppe Max Brown. In der Schottenfeldgasse 74 entsteht auf sechs Etagen ein, dem Anspruch von Max Brown entsprechendes, modernes und unkompliziertes Hotel mit über 140 Zimmern, einer Außenterrasse sowie einem Hoteleigenen Shop mit Fokus auf lokale Marken.

Feuer und Flamme

Im Erdgeschoß des Hotels präsentiert »Miznon« Mastermind Eyal Shani das »Seven North« – ein Restaurant mit Hauptaugenmerk auf mediterrane Küche und auf offenem Feuer zubereiteten Gerichten. Die Speisen, in deren Vordergrund frisches, saisonales Gemüse und für die Mittelmeerraum-Region typische Zutaten stehen, werden in einem traditionellen Tabun-Ofen gekocht. Eine große, offene Küche erinnert an die, für die Levante typischen, lebhaften Märkte. Eyal Shani ist vor allem für seinen gerösteten Karfiol im israelischen Lokal »Miznon« bekannt, was ihm den Spitznahmen »The King of Cauliflower«, zu Deutsch »König des Karfiols« einbrachte. Das Restaurant »Seven North« soll an die bereits erfolgreiche Liste von Shanis kulinarischen Hotspots wie »North Abraxas«, »Port Said«, »Romano Tel Aviv« und eben »Miznon« – vertreten in Paris, Wien, Melbourne und New York – anknüpfen.

Das Menü im »Seven North« inkludiert kleine, sogenannte »Sharing Plates« (ab 7 Euro), größere Gerichte für vier oder mehr Personen (ab 13 Euro) und eine ergänzende Auswahl an weltbekannten, neuen, sowie heimischen Weinen. Das Barkonzept wird, wie Falstaff in Erfahrung bringen konnte, von Spitzen-Barkeeper Bert Jachmann kommen.

Die neu gestaltete Fassade des »Max Brown 7th District« ist in neutralen Farbtönen gehalten und an die Farbwelt des Wiener Biedermeir-Baustils aus dem 18. Jahrhundert angelehnt. Das Interieur soll einen erfrischenden Mix aus Vintage-Möbeln, warmen Materialien wie Samt und Holz sowie einer von der Natur inspirierten Farbpalette bieten. Die aus recyclebaren Bestandteilen hergestellten Betten fügen sich ins stimmige Gesamtbild. Abgerundet wird das Angebot mit den Max Brown Basics: Täglich frisches Brot und bester Kaffee.

Die Zimmer im »Max Brown 7th District« sind ab April 2019 buchbar und starten im Soft-Opening ab 65 Euro pro Nacht. Ab 1. Juni 2019 sind die Zimmer ab 75 Euro pro Nacht verfügbar.

Über Max Brown Hotels

Max Brown steht für charmante Hotels in den lebhaftesten Stadtvierteln Europas und basiert auf der Idee, dass ein großartiges Hotel Service auf höchstem Niveau bieten sollte. Max Brown sorgt dafür, dass Betten, Kaffee und Service erstklassig sind, sodass Gäste relaxed die Stadt erkunden können. Die Hotelgruppe wurde 2014 mit der Eröffnung des »Max Brown Canal District« in Amsterdam gegründet, welches sich in einem Grachtenhaus mit einer 300 Jahre alten Fassade befindet. Im Jahr 2015 folgte der zweite Standort, als das »Max Brown Museum Square« in vier miteinander verbundenen historischen Stadthäusern im Zentrum von Amsterdam seine Türen öffnete. 2016 eröffnete »Max Brown Midtown» in Düsseldorf, gefolgt von einem zweiten deutschen Standort, »Max Brown Ku’damm« im Herzen des Berliner Bezirks Charlottenburg. Max Brown Hotels wurden von der Hotelentwicklungs- und Managementgesellschaft Europe Hotels Private Collection (EHPC) mit Sitz in Amsterdam gegründet und von ihr bis heute verwaltet.

INFO

Max Brown 7th District mit dem Restaurant »Seven North«
Schottenfeldgasse 74, 1070 Wien
www.maxbrownhotels.com

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