Matcha-Drinks als Filler und Speisebegleiter

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Eine alkoholfreie Speisebegleitung zu finden, die von der geschmacklichen Tiefe her mit vergorenen Getränken mithalten kann, ist schwierig. Nun gibt es etwas Neues, das durchaus Potenzial hat: Matcha-Drinks mit Zitrus-Geschmack. Die Hamburger Brüder Benjamin und Felix Böning haben die postive Wirkung von Grünem Tee erkannt und Matcha-Tee mit Fruchtsäften und Kohlensäure weiter entwickelt. Das Ergebnis sind vielschichtige Getränke, die man sehr gut als Speise-Begleiter einsetzen kann. Sie passen wunderbar zu hellem Fleisch, zu Fisch- sowie Meeresfrüchten und folgerichtig auch zu Sushi.

Wenn man die gesundheitsrelavanten Komponenten beleuchtet, dann kann festgestellt werden, dass Matcha anregend wirkt und die Konzentrationsfähigkeit anhaltend steigert. Dabei sind die Matcha-Drinks besser verträglich als marktübliche Energy-Drinks, die vor allem mit Koffein und Zucker arbeiten. Jede Flasche enthält ca. 1,3 g Ceremonial-Bio-Matcha aus Japan. Das entspricht vereinfacht gesagt der Wirkung von 13 Tassen herkömmlichen Grünen Tees. Ceremonial steht in Japan für die höchste Qualitätsstufe bei der Klassifizierung des Tees, wobei die Böning-Brüder direkt von einer alt eingesessenen Familienfarm aus Nishio importieren.

Wer neugieriger als gesundheitsbewusst ist, kann die Matcha-Drinks in den Sorten Yuzu Ingwer, Limette und Grapefruit mit Alkohol kombinieren. Mit Wodka macht man nichts falsch, aber auch Gin kann sich hervorragend eignen. Versuch macht klug.

Bezugsquellen und weitere Infos: www.seicha.de 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Neue Edelbrand-Raritäten: Holunder und Buchweizen

Zum einjährigen Jubiläum der Puchheimer Edelbrand-Linie präsentiert das heimische Traditionsunternehmen Spitz zwei neue Premium-Destillate.

Advertorial
News

Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

News

Tequila: Que Viva Mexico!

Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...

News

»Bar Albert« wird zur »cupa bar«

Zeit für einen neuen Namen und ein neues Konzept: die Grazer »cupa – wein- & genussbar« wurde vor kurzem mit einer Party eröffnet.

News

Barkultur: NYC – Cocktail-Weltstadt No. 1

»If you can make it there, you’ll make it anywhere.« Der Song von Frank Sinatra bringt auf den Punkt, was New York ausmacht. Wie etwa die überbordende...

News

Hendrick's Orbium »landet« in Österreich

Die streng limitierte neue Geschmacksvariation des Kult-Gins nimmt aus einem Paralleluniversum Anflug auf 15 heimische Bars.

News

Start-up Makava in Zahlen und Fakten

Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.

Cocktail-Rezept

Pineapple-Orange-Coco-Drink

Fruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!

News

Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neu

Almdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.

Cocktail-Rezept

Sparkle Berry

Frisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

Cocktail-Rezept

Rhabarber-Himbeer-Limonade

Ein erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.

News

PAGO präsentiert neue Fruchtsaft-Kreationen

Die Geschmacksrichtungen Rhabarber-Birne und Muskateller Traube sollen Emotionen wecken: PAGO Passion.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Früchte-Eistee

Leckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!

News

Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus Österreich

Dr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.

Cocktail-Rezept

Wacholder-Fizz

Antialkoholische Varinate des Gin Fizz mit selbst gemachtem Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup.