Von den Besten aus der internationalen Branche lernen, mit der Option, das Wissen in einem MBA-Lehrgang zu vertiefen: Die MODUL University Vienna bietet als Privatuniversität mit renommierten Experten und Partnern aus Wirtschaft und Tourismus maßgeschneiderte Führungskräfte-Seminare an – und die Nachfrage steigt. 

Kooperation mit Österreichs größter Hotelkette
Dass dieses Konzept für Tourismuspartner attraktiv ist, zeigt auch die aktuell abgeschlossene Kooperation mit der größten Hotelkette Österreichs Vienna House. Die MODUL University Vienna stellt dabei Kurse des MBA-Programmes für die ausgewählten Kandidaten des renommierten Führungskräfteprogramms »Vienna House Leaders Programs Victor« zur Verfügung.

Individuelle Führungskräfte-Seminare hoch im Kurs
Mag. Christian Hoffman, Geschäftsführer der MODUL University Vienna betont den Mehrwert des Angebots und der Zusammenarbeit: »Das Segment der Professional Seminare ist seit Jahren weltweit im Steigen, gleichzeitig bietet die MODUL University Vienna durch ihre internationale Ausrichtung und die flexible Kursorganisation auf MBA-Niveau Firmenpartnern optimale Voraussetzungen, mit uns gemeinsam maßgeschneiderte Führungskräfte-Programme zu entwickeln. Die hohen Standards des Führungskräfte-Programmes Victor passen sehr gut zu jenen unseres Professional-Seminarprogrammes, da die Kurse im Studienregelbetrieb auch unseren internationalen MBA-Studenten angeboten werden. Die Mitarbeiter der Hotelkette, die hier teilnehmen, verfügen wie unsere MBA-Studierenden, bereits über mehrjährige Führungserfahrung sowie über sehr gute Englischkenntnisse und haben somit die Option, sich nach der erfolgreichen Teilnahme auf einen MBA-Studienplatz zu bewerben.« Auch Martin Ykema, operativer Vorstand Vienna House ist von der Idee dieser Kooperation überzeugt: »Nachwuchsführungskräfte sollen bestmöglich auf ihre neue Rolle vorbereitet werden. Es geht um ihr Fachwissen, aber auch darum, sich kritisch und wissenschaftlich mit ihrer Aufgabe und Rolle auseinanderzusetzen und diese weiterzuentwickeln. Demnach war der erste Schritt logisch, die Victor-Teilnehmer für drei Module an dem MBA teilnehmen zu lassen. Zudem wollen wir unsere Führungskräfte langfristig mehr „Educational studies“ bieten - da haben wir mit dem MBA an der MODUL University Vienna, mit der wir seit Jahren in den Bereichen Nachwuchsförderung, Praktikanten- und FH-Kooperation erfolgreich zusammenarbeiten, den richten Partner gefunden.«

www.modul.ac.at
www.viennahouse.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 20.03.2015
    Vom Kahlenberg in Wien nach Dubai
    Die Modul University Vienna errichtet den ersten Campus einer österreichischen Privatuniversität außerhalb Europas.
  • 24.02.2015
    Nachhaltigkeit – Überlebensfrage oder Hype
    Im Rahmen der »Kahlenberger Gespräche« diskutierten Mario Plachutta sowie Vertreter der Wiener Tafel, von Global 2000 und der Modul...
  • 04.06.2015
    Im Beruf glücklich zu sein, ist kein Zufall!
    Die Expertenrunde der Kahlenberger Gespräche beleuchten die Trends am Arbeitsplatz.
  • 09.04.2015
    Der Young Hotelier Award ist vergeben
    Auszeichnungen für Lars Heesbeen (Hotel Imperial) und Christoph Santin (Palais Hansen Kempinski).
  • Mehr zum Thema

    News

    »Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

    Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

    Advertorial
    News

    Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

    Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.

    News

    Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

    Nach acht Monaten der pandemiebedingten Schließung kann Denis M. Kleinknecht seinen »Gasthof Heinzinger« renoviert wieder öffnen – und feierte das mit...

    News

    Hobart unterstützt die Branche mit »Get Ready! Zukunftsbonus«

    Ziel der Aktion ist es, dass Gastgewerbetreibende auch in der aktuell herausfordernden Zeit nicht auf verlässliche Technik verzichten müssen. Bis zu...

    Advertorial
    News

    Muster.Gamlitz: Ein »zeitfiltrierter« Welschriesling

    Der Welschriesling »Retro« wird nach überlieferter Tradition, wie in den 70er Jahren, gekeltert. Die Vinifizierung ist nahezu ein halbes Jahrhundert...

    Advertorial
    News

    Gastgeber gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Gastgeber« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der...

    News

    Weingut Hans Igler: Cuvée »Ricciolino« 2018 gewinnen!

    Die neu gestaltete Cuvée des mittelburgenländischen Weinguts bringt durch ihre Fruchtsüße und Dank der frischen Struktur ausgewogenen Genuss ins Glas....

    Advertorial
    News

    Pöckl: »Trends kommen und gehen, aber ›Pöckl bleibt bestehen‹!«

    Am Weingut Pöckl in Mönchhof setzt man auf strikte Qualitätssteigerung, die Quantität lässt man dabei außer Acht. Im Interview über Herausforderungen...

    News

    Kröswang: »Mehr Tierwohl« beim Schweinefleisch

    Mit dem AMA-Zusatzmodul »Mehr Tierwohl« erweitert Kröswang das Gastro-Sortiment um Fleisch von Schweinen, die fairer gehalten wurden.

    News

    Hillinger und Lopez kochen im »Bullinarium« für Kinder

    Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf führt sich 2021 fort: Kein Geringerer als Winzer und TV-Investor Leo Hillinger stellte sich mit...

    News

    Jobs: Dallmayr-Erfolgsteam wird in München erweitert

    Der Name Dallmayr steht für Produkt- und Servicequalität mit einer mehr als 300-jährigen Tradition. Das Unternehmen stellt Personal in der Küche, im...

    Advertorial
    News

    Weingut Jordan: »Nie stehen bleiben, nach vorne blicken und innovativ sein.«

    Simone und Hannes Hiller-Jordan sind große Fans von gereiften Weinen und sprechen im Interview über die Trends 2021 und den Klimawandel.

    News

    Köche gesucht: Jetzt für den Young Talents Cup 2021 bewerben!

    Am 6. September 2021 werden zum siebten Mal die Sieger in der Kategorie »Küche« im Rahmen der Galanacht der Gastronomie gekürt. Frist der Bewerbungen:...

    News

    Hartl: »Qualität beginnt für uns bereits im Weingarten.«

    Der burgenländische Winzer Toni Hartl spricht im Profi-Portrait über Trends in der Branche und Aushängeschilder seines Weinguts.

    News

    Flare Grill: Vielseitige Kulinarik vom Grill

    Grillen auf der Feuerplatte bietet ein völlig neues Grillerlebnis. Der Flare Grill positioniert sich mit seinem Design aus edlem Stahl und heimischen...

    Advertorial
    News

    Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

    Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

    News

    Genusswelt an der Südsteirischen Weinstraße

    Das »Ratscher Landhaus« ist umgeben von steirischer Natur pur. Weingenießer und Feinschmecker kommen hierher, um sich zu erholen und die...

    Advertorial
    News

    Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

    Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

    Advertorial
    News

    Ozonos: Saubere und gesunde Luft

    Was als stylische Alternative zum Dunstabzug begann, ist heute der Alleskönner für die gesamte Gastronomie und Hotellerie – auch gegen Coronaviren.

    Advertorial
    News

    Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

    »Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.