Marcus Philipp wird Barchef in neuer Rooftop Bar

Marcus Philipp und die Dachterrasse der Bar »Aurora« mit Blick über Wien.

© Andaz Vienna Am Belvedere/Degen

Marcus Philipp und die Dachterrasse der Bar »Aurora« mit Blick über Wien.

© Andaz Vienna Am Belvedere/Degen

Ungeduldig warten die Wiener Barflies auf die Eröffnung der vielversprechenden Rooftop Bar »Aurora« im 16. Stockwerk des Hotels »Andaz Vienna Am Belvedere«. Das zwischen Hauptbahnhof, Schweizer Garten und Belvedere erhöht gelegene Luxushotel soll samt Restaurants und Bars Ende April dieses Jahres eröffnen. Von der Dachterrasse hat man einen prächtigen Ausblick über ganz Wien.

Die Vorfreude ist umso größer, da wir nun wissen, dass der künftige Barchef Marcus Philipp heißt. Der Cocktail-Experte mit ausgeprägten Gastgeber-Eigenschaften arbeitete zuletzt an der Seite von Heinz Kaiser in der »Sky Bar« im Kaufhaus Steffl. Davor mixte er für die Gäste der »Spelunke« und mehrere Jahre in der »Albertina Passage«. Vor zwei Jahren gewann er die Diageo World Class Österreich und eroberte im internationalen Finale des wohl wichtigsten Barkeeper-Wettbewerbs der Welt den zehnten Platz. An seiner Seite wird Marius Willenbücher stehen, der als stellvertretender Barchef in der Sky Bar tätig war.

Die Rooftop Bar ist im kultigen, nordischen Ambiente designt und verfügt über eine offene Feuerstelle. Inspiriert durch das Wort »Aurora« – das Nordlicht – wird die Karte skandinavisch inspirierte Speisen und Bar Snacks bieten. DJ-Sounds sollen für eine stimmige musikalische Umrahmung sorgen.

»Wir werden in unserer ›Aurora‹-Bar eine unverwechselbare Stimmung erzeugen und unsere Gäste auf eine skandinavische Reise mitnehmen. Es ist ein einzigartiges Konzept, das Wien noch nicht hat aber unbedingt braucht.«
Marcus Philipp

andazviennaambelvedere.com

Impressionen von der Bar und dem Hotel

MEHR ENTDECKEN

  • 04.01.2019
    Wien: Die spannendsten Hotelprojekte 2019
    FOTOS: Das »Andaz Vienna Am Belvedere« und das »Mooons« am Wiedner Gürtel locken mit exponierten Rooftop-Bars, aber es kommt noch viel...
  • 17.05.2017
    Marcus Philipp gewinnt die Diageo World Class Austria
    Nach zwei harten Wettkampftagen hat sich Philipp im Finale in der Wiener Eden Bar gegen Isabella Lombardo und Marcel Katzer durchgesetzt.
  • Cocktailbar
    Sky Bar
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Spelunke
    1020 Wien
    Wien, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    87
    Falstaff Gläser

Mehr zum Thema

News

»25hours« eröffnet neuen Italiener »Ribelli«

Die Hotelkette launcht ihr neues Gastro-Konzept in Wien. Neben italienischen Klassikern stehen ausgesuchte Biere und Weine auf der Karte.

News

Wien: Oscar-Veteran Mike Köberl eröffnet »Spoon«

FOTOS: Der Wegbegleiter von Starkoch Wolfgang Puck hat in der Wiener Innenstadt ein bezauberndes kleines Restaurant aufgemacht.

News

H&M Flagship-Store in Wien eröffnet

Zur Eröffnung kam auch Supermodel Eva Padberg auf die Wiener Mariahilfer Straße. Herzstück der neuen Location ist eine beeindruckende...

News

Valentin und Anna sind die »Kochnomaden«

Das sympathische Koch-Duo lässt das »Blue Mustard« hinter sich und begibt sich auf Wanderschaft. Erste Station ist das »Andante« in Wien.

News

Sammy Walfisch eröffnet »Moby Dick«

FOTOS: Wunderbare Cocktails, eigenes Tonic sowie Ginger Beer und ambitionierte Küche im Herzen des siebenten Bezirks.

News

Erstes Cannabis Restaurant eröffnet

Gerichte mit Marihuana-Infusion: Das neue »Lowell Farms: A Cannabis Café« wird ab September 2019 das erste Cannabis Restaurant der USA.

News

»Schloss Lieser« an der Mosel eröffnet

Die Zimmer und Suiten des Lifestyle-Hotels bieten Blick auf Mosel und Weinberge, der Österreicher Wolfgang Preßler zeichnet im Restaurant für...

News

Bad Gastein bekommt ein »Juwel«

Eva-Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das »Alte Badeschloß« zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

»TUYA«: Neue Luxus-Gastronomie in Wien

FOTOS: Südfranzösische Küche, eine umfangreiche Wein-Auswahl und eine großzügig ausgestattete Bar gleich beim Stephansdom.

News

»VINEA«: Neues Restaurant in der Südsteiermark

Das Konzept aus Gastronomie mit Weinbar und Vinothek eröffnet am 28. Juni in Ehrenhausen.

News

Heidi Neuländtner kocht am Meidlinger Markt

FOTOS: Die »Wirtschaft am Markt« hat eben eröffnet und lockt mit raffinierter Wiener Küche. Dazu wird eine reiche Auswahl an heimischen Weinen...

News

Van Volxem steht vor Eröffnung des Neubaus

Erste FOTOS: Roman Niewodniczanski eröffnet demnächst seinen Kellerneubau mit fast 7000 Quadratmeter Nutzfläche und einmaligem Ausblick auf die...

News

»Gourmet Royal« eröffnet in Tirol

Wellnesshotel trifft auf Spitzenküche: Robert Letz und Heinz Hanner wandeln die »Stube« des Herberge »Panorama Royal« in ein Gourmetlokal um.

News

Tel Aviv im Siebenten

Der israelische Starkoch Eyal Shani hat im neuen »Max Brown Hotel« in Wien Neubau das Restaurant »Seven North« eröffnet.

News

Zwei neue Rooftops in Wien: »Freiluft« & »Juwel«

Gleich zwei Neuzugänge bereichern die Wiener Freiluft-Szene: Im Hochhaus Herrengasse eröffnet die »Freiluft Stadtterrasse«, im 15. Stock des...

News

Moët & Chandon: Neuer Hotspot in Kärnten

Rivierafeeling am Wörthersee: Mario Hofferer eröffnet Moët & Chandon Summer Residence in Kärnten.

News

»The LaLa«: Veganista-Schwestern starten Foodkonzept

Am 23. Mai startet das Takeaway mit veganen Gerichten in der Wiener Neustiftgasse. Inspiration holten die bislang für ihr Eis bekannten Schwestern in...

News

München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

FOTOS von der einzigartigen Rooftop-Bar und dem Restaurant »The Lonely Broccoli« im Andaz Hotel München Schwabinger Tor.

News

Erste FOTOS vom »Bootshaus« an der Alten Donau

Gastronomen-Familie Querfeld (u.a. Café Landtmann«) hat aus dem Gasthaus-Relikt »Neu-Brasilien« einen modern-mediterranen Betrieb gemacht.

News

»Mochi« eröffnet japanische Tapasbar

Nahe dem Wiener Naschmarkt wird ab Mitte Juni ein Pop-Up-Lokal mit kleinen Gerichten zum Teilen sowie einer Sake- und Weinauswahl bespielt.