Marcus Philipp wechselt zu Mino Zaccaria

Küchenchef Francesco Gigante, Gastgeber Mino Zaccaria und Barchef Marcus Philipp.

© Falstaff/Degen

Küchenchef Francesco Gigante, Gastgeber Mino Zaccaria und Barchef Marcus Philipp.

Küchenchef Francesco Gigante, Gastgeber Mino Zaccaria und Barchef Marcus Philipp.

© Falstaff/Degen

http://www.falstaff.at/nd/marcus-philipp-wechselt-zu-mino-zaccaria/ Marcus Philipp wechselt zu Mino Zaccaria Das neue Restaurant wird »A'Frisella« heißen und von Zaccarias Dreamteam gehostet: Francesco Gigante am Herd und Marcus Philipp an der Bar. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/e/0/csm_gigante-zaccaria-philipp-c-degen-2640_26b8079ff0.jpg

Wiener Feinschmecker dürfen sich auf einen neuen Sehnsuchtsort für italienische Genusskultur freuen: Wie berichtet eröffnet Gastronom Mino Zaccaria ein Ristorante, das sich ganz der apulischen Küche widmet.

Anm. vom 15.10.2021: Das »A'Frisella« wurde am 14. Oktober feierlich eröffnet.

Während andere über Personalprobleme in der Gastronomie klagen konnte der Italiener ein wahres Dreamteam zusammenstellen: Der gebürtige Apulier Francesco Gigante übernimmt den Posten den Küchenchefs, Ben Körner die Serviceleitung und Marcus Philipp die Bar.

Im Gespräch mit Falstaff verrät Zaccaria auch schon den Namen des Restaurants: »A'Frisella«. Friselle gelten als »Brot der Fischer« und sind authentisch apulisches Streetfood. Es handelt sich dabei um knusprig gebackenes Brot in Form von Bagels, das vielfältig belegt werden kann. Dementsprechend soll das Lokal auch einen ausgeprägten Take-Away-Schwerpunkt haben.

Aperitivokultur

Herzstück des »A'Frisella« wird die großzügige Bar aus Messing, künftig das Reich von Marcus Philipp. Der mehrfach ausgezeichnete Barkeeper (u.a. Gewinner der World Class Austria) versorgte zuletzt seine Schäfchen in »The Chapel«. Weitere Stationen seiner Karriere waren die »Aurora«, die »Sky Bar«, die »Spelunke« und die »Albertina Passage«. Philipp erzählt, dass er von 17 bis 19 Uhr klassischen italienischen Aperitivo anbieten will. Zu den typischen Aperitif-Drinks wie Camari Spritz oder Negroni sollen kleine Snacks on top gereicht werden.

Das mediterrane Süditalien soll sich wie ein roter Faden durch das Angebot ziehen. Philipp will die Sehnsucht nach Italien ansprechen und Urlaubserinnerungen wecken. Der leidenschaftliche Barkeeper schwärmt von einem »Martini al Mare«, der auf Oliven-Gin basiert, mit Zesten von Amalfi Zitronen verfeinert und mit einem Meerwasser-Spray finalisiert wird. Wie im Restaurant sollen authentische italienische Produkte zum Zug kommen. Neben den Aperitivi wird es eine kreative Cocktail-Auswahl geben, natürlich mit dem einen oder anderen Signature Drink von Philipp. Freuen darf man sich auch schon auf einen Chocolate Truffel Old Fashioned.

La Cucina

Bocconotto alla leccese ist ein süßes Gedicht aus Mürbteig mit saftiger Füllung und eine Spezialität von Küchenchef Francesco Gigante. Seine Familie betreibt zwei Patisserien in Apulien und hat den talentierten Koch fundamental geprägt. In Wien hat Gigante in der »Cantinetta Antinori« wertvolle Erfahrungen gesammelt und im Anschluss ALMA, die weltberühmte Schule für italienische Küche absolviert. Zuletzt hat er im »Steax« sein Gefühl für Fleisch weiterentwickelt. In dem Steakhouse am Wiener Heumarkt stand ihm Oliver Drozdz als Souschef zur Seite, der ihn auch im »A'Frisella« unterstützen wird.

afrisella.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.