Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Marco Simonis

© Abbilderei / Dieter Sajovic

Marco Simonis

© Abbilderei / Dieter Sajovic

»Ich wollte immer schon Filialen machen, wenn mein Stammhaus gut eingeführt ist«, erzählt Marco Simonis im Gespräch mit Falstaff. »Nun ja, jetzt ist es so weit.« Der Gastronom, der mit seinem urbanen Lifestyle-Konzept an der Dominikanerbastei seit drei Jahren aktiv ist, eröffnet eine Niederlassung im sechsten Wiener Gemeindebezirk. Die Anschrift Theobaldgasse 14 ist mit einer schlechten Nachricht verbunden, denn hier konnte bis vergangenen Samstag noch beim Indoormarkt »Feinkoch« eingekauft werden. Der ist jetzt geschlossen.

Ausschließlich autochthone Rebsorten

Simonis will das erfolgreiche Konzept seines Innenstadtlokals kopieren, allerdings mit einer Einschränkung: Es wird keine Gastronomie geben. Lediglich die für den Einzelhandel erlaubten acht Plätze können mit kleinen Gourmandisen bespielt werden. Die Feinkost mit Sandwiches, Schinken, Käse, Pâtisserie etc. wird es in erster Linie als Takeaway geben. Geplant sind zudem Thementage mit warmen Speisen wie Roastbeef. Und wie im »Bastei 10« wird es erlesene Pasta, Olivenöl, Accessoires, Geschirr und Bücher ebenso geben wie die etablierten Eigenmarken. Für das Weinangebot hat sich Simonis etwas besonderes überlegt: Er will ausschließlich Weine aus autochthonen Rebsorten anbieten. Ihm ist wichtig, dass die Kunden besonders viel Produktinfo bekommen.

Ab 20. Juli geöffnet

Die Umbauarbeiten beginnen ab sofort, zentrales architektonisches Element soll ein großer Luster mit Murano-Gläsern werden, die von einem Designer inszeniert werden. Anders als in der City wird Wochentags bis 19.30 Uhr sowie auch am Samstag geöffnet sein. Die Eröffnung ist für den 20. Juli geplant.

INFO

Marco Simonis - Urban Appetite 1060
Theobaldgasse 14
1060 Wien
www.marcosimonis.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»el Gaucho« eröffnet am Rochusmarkt

Der zweite Wiener Ableger des Steak-Restaurants hat mit einem großen Opening in der Post am Rochus eröffnet.

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.