Marcel Siriwardena ist »Rezeptionist des Jahres«

Die drei Bestplatzierten: Vanessa Leekes (Platz 3), Tessa Dittmann (Platz 2) und Marcel Siriwardena (Platz 1).

Foto beigestellt

Die drei Bestplatzierten: Vanessa Leekes (Platz 3), Tessa Dittmann (Platz 2) und Marcel Siriwardena (Platz 1).

Foto beigestellt

Die Freude war im Mandarin Oriental, Munich gleich doppelt groß: nicht nur Platz eins ging an Marcel Siriwardena aus dem Front Office Team des Unternehmens, auch Tessa Dittmann konnte sich gegen ihre Konkurrenz durchsetzen und erreichte so den zweiten Rang beim nationalen Wettbewerb. Der dritte Platz ging an Vanessa Leekes aus der Villa Kennedy, einem Rocco Forte Hotel in Frankfurt/Main. Somit sichert sich Marcel Siriwardena nicht nur die »David-Campbell-Trophy«, welche seit 1995 jährlich verliehen wird, sondern auch das Ticket für die Teilnahme an der alljährlichen Weltmeisterschaft anlässlich des AICR Kongresses im Januar 2019 in London. »Beim 23. Roty-Contest konnten wir trotz der abermals gesteigerten Prüfungsbedingungen herausragende Leistungen in Sachen Servicequalität und Gästeorientierung erleben - von allen zehn Kandidatinnen und Kandidaten«, resümiert Miriam Ziemer, Präsidentin der AICR Deutschland.

Beweisen konnten sich die drei bestplatziertesten Front Office Mitarbeiter gegen insgesamt sieben weitere Kandidaten, eine sechsköpfige Jury im Brenners Park-Hotel & Spa bewertete die Leistungen beim Finale. Der Contest bestand aus mehreren Prüfungsteilen, darunter ein Multiple-Choice-Test mit ausgewählten Fachfragen und einem Rollenspiel mit zwei Test-Gästen und herausfordernden Ereignissen. Des Weiteren mussten sich die Kandidaten erstmals mit einem zweiminütigen Video für das Finale bewerben. Doch auch alle Teilnehmer, die es nicht auf das Stockerl schafften, durften sich bei erfolgreicher Teilnahme über ein Zertifikat für Servicequalität freuen.

Über die AICR

Die AICR ist ein internationaler Freundschaftsverbund von Empfangschefs und stellvertretenden Hoteldirektoren exzellenter Hotels, allesamt haben sie sich der Förderung des Erfahrungstausches und dem Netzwerk der Führungskräfte im Fachbereich »Rooms Division« verschrieben. Auch die Nachwuchsförderung spielt eine große Rolle.

www.aicr-germany.de

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ciccio Sultano im Interview

Der aus Sizilien stammende Zwei-Sterne-Koch Ciccio Sultano hat mit »Pastamara« – einer Bar mit Küche – die Kultur des italienischen Aperitivo ins »The...

News

Sommelier Suwi Zlatic über Wettbewerbe und den Nachwuchs

Suwi Zlatic, Inhaber von »Suwine« und Chef-Sommelier bei »Raffls Starhotels« in St. Anton am Arlberg, spricht mit PROFI über die Bedeutung von...

News

Sommelier Andreas Jechsmayr im Interview

Der Oberösterreicher Andreas Jechsmayr vom »Landhotel Forsthof« in Sierning, sicherte sich den Titel »Bester Sommelier Österreichs«.

News

Philipp Florian über Tradition und Luxus

In Zeiten, in denen viele in der Hotellerie auf Low-Budget setzen, definiert Philipp Florian, Eigentümer des »Parkhotels« in Graz, den Luxus-Begriff...

News

Emily Harman: Geballte Weinkompetenz im Talk

Sie gilt als eine der besten Sommelières Englands und hat aus ihrem Hobby 2015 ihre eigene Consulting Agentur »VinaLupa« gemacht. Heute jettet sie...

News

Buddah Bowls und Insekten: Trends für 2019

Trends kommen und gehen – könnte man meinen. Doch einige kommen, um zu bleiben. PROFI klopft die aktuellen Zukunftsreports auf Praxistauglichkeit ab....

News

Karriere im Boutique Hotel »Lechtaler Hof«

Geprägt durch Tradition und Stil – umgeben von einer atemberaubenden Bergkulisse: Das Boutique Hotel »Lechtaler Hof« ist ein charmantes kleines Hotel...

Advertorial
News

Perfect Match: Christian Mook und Lohberger

Mit Christian Mook und Reinhard Hanusch haben sich zwei Experten gefunden, die den Nervenkitzel und den Hang zum Außergewöhnlichen gleichermaßen...

News

Zum Restaurantleiter berufen: Hans-Peter Ertl

Der gebürtige Steirer hat schon einige leitende Funktionen im Service übernommen. Nun kehrte er zurück nach Wien – und weiß, was einen guten Gastgeber...

News

Gute Messer im Visier

Ein gutes Messer führt durch dick und dünn. KARRIERE hat den Test gemacht und verrät, welches Kultobjekt hält, was es verspricht.

News

Cocktail Snacks für die Neujahrs Party

Ryan Clift kreiert avantgardistische Gerichte zu progressiven Cocktails. Im Projekt Gummibären zeigt er Erinnerungen und Emotionen mit Aromen auf.

News

Young Talents Cup Sieger Bernhard Auer

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Bernhard Auer über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Design-Trio »Dreikant« im Gespräch

Sie sind jung. Sie sind stark. Das kreative Dreigespann spricht mit KARRIERE über Zeitgeist, Massenkonsum und Individualität.

News

Young Talents Cup Sieger Clemens Groß

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Clemens Groß über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Frischer Wind: Vier neue Standortgeschäftsleiter bei Transgourmet

Die Transgourmet-Großmärkte in Salzburg, Spielberg, Brunn am Gebirge und Graz-Seiersberg bekommen neue Leiter. Die nationale Führungsspitze bleibt...

News

Kochlegende Otto Koch im Interview

Kochlegende Otto Koch wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Mit PROFI spricht er über den Nachwuchs, die École...

News

Maitre Szymczyk über Tee, Champagner & Kaviar

Robert Szymczyk ist seit 2014 in der Wintersaison im »Kristiania Lech« als Maître tätig. Er spricht mit KARRIERE über die Vorzüge seines Berufs, in...

News

Sven Elverfeld über seine Karriere

Seit nunmehr 20 Jahren gehört Sven Elverfeld der Ritz-Carlton Gruppe an. Nach einem kurzen Stopover in Dubai ist der Drei-Sterne-Koch im Wolfsburger...

News

Von wegen Sterneküche: Maria Groß' Haltung

Aus tiefer innerer Überzeugung wandte sich Maria Groß von der Sterneküche ab. Sehr konsequent und kompromisslos geht sie ihren Weg.

News

Eveline Wild: Spagat zwischen Küche, Fern­sehen und Kinderzimmer

Eveline Wild ist eine Patissière, die den Erfolg seit Langem am Köcheln hält. Karriere war mit ihr im Gespräch über Frauen an der Macht.