»Ich entdeckte dieses Talent vor ein paar Jahren bei einer Street Promotion. Marcel ist eine Frohnatur, hat einen ausgezeichneten Geschmackssinn und geht großartig mit unseren Gästen um. Durch seine Vorbildung, inklusive abgeschlossener Kochlehre, und die Motivation, einer der Besten zu werden, hat er sich durch hartes Training zu einem Spitzenbarkeeper entwickelt. Heute ist er kaum noch wegdenkbar aus dem Kleinod.«
Der Chef David Schober über seinen Zauberlehrling

© Falstaff, APA Hautzinger
MEHR ENTDECKEN
-
Punkte933 Cocktailgläser
Top 10: Cocktails mit Champagner
Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.
Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«
Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.
»Bar Campari«: Italo Feeling in Wien
Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...
100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen
Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...
Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys
Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.
Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand
Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105...
Starkoch Eyal Shani verrät seinen Lieblings-Campari-Drink
Im Falstaff-Talk verrät der "Miznon"-Erfinder und , wie Campari für in am besten schmeckt.
feingeist Mule
Diesen Cocktail hat Sammy Walfisch (»Botanical Garden«, Wien) eigens für die Finest Spirits Vienna 2016 kreiert.
Die Sieger der Falstaff Bar- und Spirits-Trophy
Bert Jachmann ist Barkeeper des Jahres, »Tür 7« ist beste Cocktailbar Österreichs und Gebhard Hämmerle ist Brenner des Jahres.
Finest Spirits Vienna 2016: Die Aussteller
FOTOS: Falstaff ist bei der Österreich-Premiere in der Wiener Marx Halle live vor Ort.
Das sind die besten Bars Österreichs
Die Falstaff-Community hat wieder gewählt und die besten Bars gekürt: Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide ist der ideale Wegweiser durch die...
Bert Jachmann ist Falstaff Bartender des Jahres
Der Barchef des Heuer am Karlsplatz sicherte sich den Hauptpreis der Jury.
Markus Altrichter ist »Innovativster Bartender des Jahres«
Seine aromatischen Cocktails verfeinert der Bartender mit allerlei selbstgefertigten Infusionen, Sirupen und Bitters.
Roberto Pavlovic-Hariwijadi ist »Gastgeber des Jahres«
In seiner Bar »Roberto« in der Wiener Innenstadt kommt man als Gast und geht als Freund.
Betty Kupsa ist »Barfrau des Jahres«
Innovativ: In ihrer Bar The Chug Club in Hamburg St. Pauli mixt sie Menüs aus kleinen »Cocktail-Häppchen«.
Impressionen der Finest Spirits Vienna 2016
Hunderte Gäste strömen in die Wiener Marx Halle, um sich DAS Spirits-Event des Jahres nicht entgehen zu lassen.
Falstaff prämiert die besten Spirits & Cocktails
Rum, Gin, Whisky & Co. – die Kategoriesieger und die Sonderpreise der Jury im Überblick.
Prämierte Barkeeper und Cocktails in der Falstaff Lounge
Der Falstaff prämierte Bartender Kan Zuo mixt außergewöhnliche Drinks auf der Finest Spirits Vienna, Kenny Klein präsentiert seinen ausgezeichneten...
Bowmore Vault Editions – Neuigkeiten von der Insel Islay
Die große Whisky-Tradition des Hauses wird fortgesetzt. Die erste »Vault Edition« und noch weitere »flüssige Highlights« können auf der Finest Spirits...
Jennifer Le Nechet gewinnt Diageo World Class Final 2016
Die Französin ist die erste Frau die den Titel gewinnt - der Österreicher Falco Torini lieferte eine gute Performance, verpasste aber das Finale.
Meistgelesen
Corona-Lockdown: Gastronomie muss erneut schließen
Zweiter Lockdown ist ab Dienstag Realität. Regierung hilft Gastronomie und Hotellerie mit einer 80prozentigen Umsatzrückvergütung.
Dafür ist ein Kraut gewachsen - Kräuterbitter im Test
Berühmte Kräuterliköre starteten ihre Karriere oft als medizinische Elixiere und Tonics. Bisweilen wurde daraus großer Genuss und auch Kult.
Sieben Food Trends für 2021
Schon einmal etwas von »Ghost Restaurants«, Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört? Wir stellen ihnen ausgewählte Trends für das neue Jahr...
Top 10: Cocktails mit Rum
Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.
CEDER'S – Der alkoholfreie Genuss von Pernod Ricard
Pernod Ricard Austria erweitert sein abwechslungsreiches Portfolio um ein neues, alkoholfreies Wacholder-Destillat mit dem Namen CEDER’S.
Die besten Online-Shops für Spirituosen
Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.
TV-Drink-Pairing: Das passt zur Lieblingsserie
Legendäre Cocktails aus kultigen Serien – zur Neuauflage von »Sex and the City«. Wir haben die Rezepte zum Nachmixen.
Die »26°EAST«-Bar ist für immer geschlossen
Die vielfach ausgezeichnete Bar im »Palais Hansen Kempinski« wird nach dem Lockdown nicht wieder eröffnen.
Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019
222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...
Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinter
Eine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre neuen...
Aktuelle Cocktailbars & Spirits-News
Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff.
MEHR ENTDECKEN